Previous Entry Share Next Entry
Москва vs Питер. Санкт-Петербург
nadineska
Приятель прислал фотографии с entry-program и пару фотографий из Санкт-Петербурга, просто так.
Я на них посмотрела и что-то отозвалось внутри. Давно хотела написать про Москву и Питер, который я лучше узнала и разглядела после того, как уехала.


Санкт-Петербург.

Этот город гордый и неприступный, подружиться с ним сложно из-за его характера. Он как-будто в вечной депрессии. Серое, низкое небо, дожди и солнышко, как сюрприз, как очень редкий и долгожданный гость, который приносит невыносимую духоту и жару. И нет середины. Зато есть белые ночи. Когда я была маленькая, то думала, что так по всему миру. Про питерский снобизм я узнала позже, когда выросла и уехала в Москву и нашла его следы в себе. Удивилась, ведь выросла я не в самой интеллигентной семье и на задворках города.
Мой родной поселок.



Поняла, что люблю этот город, когда вышла из поезда на Московском вокзале спустя месяц. Я никогда не покидала город так надолго, как оказалось. Я по нему скучала, вдруг поняла я. И вся эта сентиментальная чушь про этот город, который я до этого слышала и критически оценивала вдруг залетела ко мне в душу и прочно осела. За 8 месяцев проживания в Москве я гуляла по Питеру больше, чем за несколько последних лет проживания в нем.




Я приезжала каждый месяц и за это время узнала его лучше и с другой стороны. Он гордый и независимый, он не похож ни на кого, он ни к кому не благоволит, без сожаления отпускает тебя и равнодушно принимает, если вдруг решил зайти в гости. Если сумеешь разгадать и понять его настроение, то тебе будет полегче.



Но он красивый, безумно красивый и такой молодой, но уже так плохо выглядит местами. Незаслуженно забытый и оттого немного обиженный за недостаток внимания.



Конечно я необъективна, мое познание города совпало с непростым периодом в жизни, это только мое настроение и ощущение от города, но он навсегда останется моим родным городом и я буду с гордостью говорить, что я из Петербурга.





Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Питер нереально красив, насчет снобизма - не знаю, меня саму в этом всё время обвиняют, поэтому я ему близка по духу, видимо)))).

Смотрю на фото - сердце кровью обливается, не переношу Россию, не хочу там жить, и в Питере в том числе. Но... Он невозможно красив, не выразить словами.

Edited at 2014-08-09 07:32 pm (UTC)

И... мой любимый дом на Петроградке.. Не успела его сфоткать перед отъездом,а очень хотела.. И нашла у тебя - спасибо:)

Обожаю Питер. Правда, я всегда приезжала туда гулять, наслаждаться жизнью и прекрасным :) Поэтому у меня не могут быть объективные впечатления. Но все мои воспоминания невероятно яркие и волнующие.

Главное то, что этот город оставляет впечатление и не дает себя забыть! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account