Previous Entry Share Next Entry
Москва vs Питер. Москва
nadineska
В Москве я провела всего навсего 8 месяцев, я необъективна и не претендую на истину, я хочу запомнить свои ощущения, пока они еще свежие.





Моя Москва взбалмошная, легкая на подъем, простая и открытая к общению. Тут легко уживаются небоскребы и деревянные домики. В метро можно встретить миллионера и рабочего. Она вся яркая, солнечная и необыкновенно зеленая и вся забрендованная гучами, прадами и арманями :) И необыкновенно верующая. Серьезно, тут на каждый квадратный километр по храму. И еще она громадная. Если дом, то на 30 этажей, если дорога, то на 8 полос и еще надо ее расширить.



Люди простые и открыты к общению, почти как в Канаде :) Когда узнавали, что я из Питера, все, без исключения, честно, честно, восхищались и непременно вспоминали, что они когда-то были там и как там красиво, но жить там тяжело.
Что мне говорили Питерцы, когда узнавали, что мы теперь в Москве я вам не скажу :)



В Питере у меня было место силы, Невский проспект, я шла по нему от Площади Александра Невского и до дома книги, там я могла провести еще пару часов. В Москве я тоже нашла такое место. От зоопарка до Маяковской, это был мой невский проспект в Москве.



В Москве совсем другая архитектура, она совсем не дворянская. Простые купцы хотели побольше, побогаче, поярче и все сразу и вместе. Но она все равно красивая.



Моя абсолютная любовь — сталинские высотки, они местами не вписываются в город, но они до невозможности красивые, мощные и от них прет энергетикой. Хотела бы я там внутри погулять когда-нибудь.



Москва пышет деньгами здоровьем и его там хватает на всех, с избытком. Она щедро делиться со всеми, она простая. Она не обращает внимание на тех, кто пользуется ею и не говорит спасибо. Она мудрая, почти тысячелетняя моложавая бабушка, которая просто радуется жизни теперь и на многое закрывает глаза.



Мне не хватило времени, чтобы узнать ее ближе, она слишком огромная, она пугала меня своей простотой и масштабами, я не успела привыкнуть к ней, но я скучаю.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Надя, ты отлично пишешь - умничка. Кстати, очень с тобой соглашусь - похожие впечатления у меня от Москвы

Спасибо за комплимент.

у меня такие же ощущения от Москвы! и тоже скучаю :) спасибо, прям ностальжи...

Всегда пожалуйста :)

Добавлю, что именно в Москве ты стала расти как пишущий человек. Уровень сейчас очень достойный. Ищи корректора (не применительно к этому тексту) и смело действуй в писательском направлении!

Спасибо и смущенный смайлик.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account