Previous Entry Share Next Entry
Про отношения
nadineska
Пришла ко мне подружка давеча кофейку испить с конфетами шоколадными. О, а меня сейчас осенило, почему в Канаде сумашедшедорогая мобильная связь, это чтоб вы лично встречались.

Вот с подружкой так и произошло, пришла она, посидели, поболтали, обсудили мужей время позднее, пора домой. Пошла я ее провожать и дочку с собой прихватила.

Вышли из дома, на улице такая тишина и благодать, а на самом деле просто комаров не было совсем (комары и Виннипег это тема отдельного большого поста). И решили девочки погулять. А девочки, как известно болтушки жуткие, и за временем не следят.

Гуляли мы час, телефоны не взяли, зачем?! И вот на подходе уже к нужной улице видим машину, а в ней наши мужья сидят и смотрят на нас недобрым взглядом. Особенно грозен был тот, что не мой. Не, ну мой муж тоже волновался, но он искать бы меня пошел часа бы через три, а не через 40 минут. Надеюсь, что пошел бы)

Развели нас по домам, как провинившихся подростков. Мы с мужем посмеялись по дороге, что Ленке попадет теперь, а у меня "родоки" мировые, понимают, что гулять то охота! А я вот задумалась, что девочке то уже 41 год, а муж с ней как с подростком.

А ее устраивает в общем, у нее папа рано умер.

А муж заботливый такой, сережки с изумрудами покупает, но чую я, что скоро он ей со мной общаться запретит, потому что бешу его я.

Я ж дикая и считаю, что надо быть партнерами в паре, а папа-дочка, мама-сын (это семейная модель самая популярная в России и самая меня раздражающая сильно, сильнее чем политика, начните со мной об этом говорить только)).

Я не хочу сказать, что я такая вот вся правильная, но мы оба видим перекосы этих моделей в семьях и не хотим ни ту, ни другую для себя, потому что вот строим партнерские отношения, а это, блин, трудно.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
"муж запретит общаться" - это так...
ну главное, чтобы их обоих устраивали такие отношения :)

Не все готовы брать на себя половину ответственности за партнера, поэтому и стремятся к отношениям мама-сын, папа-дочка. Этот страх не дает развиваться партнерским отношениям. Именно страх в первую очередь. Я не хочу ничего решать, пусть за меня все сделает ОН или ОНА. Нет, можно, конечно быть слабой девочкой. Но, не безгранично же. Нельзя все вешать на одного человека в паре. От этого все наши беды, проблемы и разводы.

Это всегда выбор двоих, один вешает, а второй берет и берет на себя, вот только потом кто-то устает, а говорить мы не привыкли друг с другом.

Я, как раз наоборот. Очень сильно привыкла говорить. Мама это прививала. Просто папа дочкин попадал в диссонанс. Разные мы были, пока жили вместе. Или я глупая была, говорила не о том.
С первым мужем у меня были именно партнерские отношения.

Я думаю они исключительно из хороших побуждений)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account