Previous Entry Share Next Entry
Очерки из прошлого
nadineska
7 лет я не могла говорить об этом и писать. Сегодня великий день.


Я уже какое-то время работала после длительного перерыва. Мне нравилось работать.
 В то утро было такое воодушевление, потому что вечером предстояло встретится за городом, в хорошем отеле со своими друзьями, людьми, которые на долгое время заменили мне семью. Мне так казалось, что они были моей семьей.

Когда она начала говорить своим обычным менторским тоном я начала тонуть, мне не хватало воздуха, слезы душили и один только вопрос стучал в висках: «Почему я?»
 Почему опять меня ты выбрала мишенью, ведь уже некуда больше топтать и унижать. Ведь я только, только встала и начала расправлять жалкое подобие крыльев, а ты опять их обрубила и теперь кровь хлещет из открытых ран. Зачем ты так со мной? Ведь я верила тебе больше, чем себе.

Ты опять сломала, хотя должна была строить и созидать, ты опять унизила, хотя должна возвышать. Зачем?

В тот вечер я сильнее всего хотела не быть, исчезнуть, раствориться, не чувствовать больше эту бесконечную боль, одиночество и страх. Страх парализовал. Страх оказаться в вакууме, где кроме бесконечной пустоты и темноты нет ничего. Страх так долго владел мной, моими чувствами, эмоциями, всем. Я была страхом и страх был мной.

Страх может сделать с личностью все, что он захочет. Если вас нашел страх, он не отпустит просто так.

Мой страх нашел меня раньше, чем я появилась на свет. Он владел мной долгие 25 лет, ловко прячась за меня саму. Только когда я смогла отделить его от себя я начала жить. Сегодня страх –это больше не я. Он все еще со мной, но это больше не я.

Спустя много лет я могу сказать тебе, что я больше не ненавижу тебя. Я могу сказать тебе спасибо за то, что ты помогла мне осознать и отделить страх от самой себя. Пусть и такой ценой, я должна была заплатить так дорого, чтобы осознать, что моя жизнь стоит еще дороже.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Мне страшно, мне больно... я вдруг, подумала, что это была я...

сильный пост... вы сделали очень сложный, но правильный шаг.

Очень сложный, но очень правильный, да, я знаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account