Previous Entry Share Next Entry
Проект Надежда
nadineska
Жила была маленькая девочка, она была обычная с виду, но внутри ее жил крошечный червячок, который казался девочке страшным удавом, он душил ее изнутри, внушал ей, что она хуже всех на свете, в ее белокурой головке все время звучал его противный голос, он убеждал ее снова и снова, что она бездарность, что у нее никогда ничего не получится, не стоит даже начинать.

И девочка слушалась, жила, как тень и смотрела на мир глазами мерзкого червяка.

Девочка не знала, что она может от него избавиться, ведь всю ее жизнь он был с ней, она привыкла к нему, она обустроила ему домик и все время старалась ему угодить, но все время терпела неудачу.

Девочка росла, а червяк нет и однажды девочке сказали, что он крошечный и что от него легко избавиться. Она жаждала этого, потому что устала, он пожирал ее изнутри, он питался ее редкой радостью и счастьем, он не оставлял ей совсем ничего, кроме яда. Она устала так жить, она пробовала разное, но становилось только хуже, и она смирилась с ним. Но когда ей сказали, что есть выбор, она опять поверила и ухватилась за эту соломинку. Нужно было выполнить лишь одно условие, чтобы червяк ушел — зайти в его домик, посмотреть в его глаза и сказать ему, чтобы он ушел.

Много времени ушло на то, чтобы девочка решилась подойти к его двери, еще больше — чтобы открыть ее. Она боялась, что за дверью окажется дракон, который сожрет ее сразу, как она войдет, в ее воображении это был сам дьявол, но она решилась, потому что ей было уже все равно. Она открыла дверь, отважно открыла глаза и увидела крошечную козявку, которая дрожала и ждала расплаты.

Девочке стало смешно, а потом очень, очень грустно, ей было жаль потраченного времени, жаль упущенных возможностей, жаль всего того, что она не увидела и не сделала. Когда она вытерла слезы, она приняла решение больше никого не впускать в свой домик, она твердо сказала червяку убираться, след его простыл мгновенно.

И девочка вышла из тени...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Отличный пост, спасибо. То, что Вы сказали себе четырнадцатилетней, я говорю 31-летней. Выросла в очень религиозной семье, Вы очень точно написали про любовь и принятие, его в религии нету, есть только внушение, что любовь надо постоянно заслуживать. Вопрос, зачем.....

  • 1
?

Log in

No account? Create an account