Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по Виннипегу
nadineska
У меня началась учеба и времени теперь очень мало остается на все остальное. И я все время мерзну и при слове "прогулка" покрываюсь мурашками заранее, но так вышло, что я пропустила свою остановку и уехала далеко, время до учебы было и я решила прогуляться и сделать несколько фотографий. Я довольна впечатлительна и мне до сих пор кажется, что я в кино нахожусь, а вокруг сплошные декорации. Каждый раз, когда вижу графити, думаю о Константине Пинаеве и о его турах по Лондону. В Виннипеге очень много экземпляров уличного искусства, когда-нибудь я сфотографирую их все.




DSC05032

Много раз проезжала мимо этого места, а теперь вот вышла оказия пройтись мимо и сфотографировать, войти в сам парк было некогда. Довольно милое место. Увидела название и вспомнила наши уроки, мы сейчас проходим Первую мировую войну. Для Канадцев она очень важна, они уделяют ей очень много времени, потому что после нее они отделились от Британии. Так вот этот парк назван в честь великой битвы, которая произошла на Vimy Ridge. На этом мои познания заканчиваются, so, Google it :)
Заранее прошу прощения, сейчас интенсивно учу английский и в голове происходит война миров, с мужем говорю на рунглише, иногда на англе сказать проще, раньше думала, что это выпендреж такой, а вот нет. Простите меня, пожалуйста.

DSC05034

DSC05035

Потом проходим толерантную клинику (правда я не уверена, что это точно, потому что там написано не больница, а именно clinica) с разными флагами, а чей флаг со знаком бесконечности, не знаете? Там есть такой, просто поверьте мне :)

DSC05037

Так странно, с одной стороны посмотришь и увидишь такое:
DSC05036

DSC05040



А с другой стороны вот такое, удивительно, правда?

DSC05043

В Виннипеге воплотили то, что в Москве пока только начинают делать: церковь шаговой доступности (надеюсь, я не оскорблю ничьи чувства, дюже чувствительные у меня некоторые читатели)) Только в Виннипеге к этой идеи отнеслись серьезнее и предложили такой выбор, что устоять порой невозможно, но мы держимся. Особенно удерживают некоторые, особо ревностные служители, которые приходят в 9 утра в воскресение к тебе домой и предлагают помолиться за тебя. Вроде маты запретили в ЖЖ, поэтому придется мне оставить мое мнение при себе об этой чудесной инициативе.

DSC05041

Уже близко мой колледж и вот одно из моих любимых зданий, в одной из прошлых жизней я, верно, была архитектором.
Взять что-ли курс истории архитектуры?

DSC05045

Мило же? (если что, то я про маленький зеленый велосипед))

DSC05047


Почти все здания в даунтауне имеют названия, тут это имя, может это архитектор, может владелец, кто его знает, но красиво!

DSC05048


Сразу за ним мой колледж, он совсем обычный и не удостоился чести быть запечатленным, спасибо, что прошлись со мной.
Часть первая тут.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Люблю гулять с тобой :)

Увидела одну тенденцию. Все здания четко квадратные. Они все у вас такие? Или только часть города?

А разве могу быть здания какой-то иной формы? Квадраты и прямоугольники, ну есть еще музей прав человека, он почти круглый))

В России могут быть какой угодно формы, хоть параллелепипедом. А в Канаде я так понимаю, что почти все строгой формы? Судя по фоткам. Я мало знакома с канадской архитектурой, но тенденцию вижу, поэтому и спрашиваю.

Не могу сказать за всю Канаду, я пока только в одном городе побывала, тут просто совсем другая архитектура, поэтому сравнения бесполезны.

Это чувствуется по фотографиям. Я потому и спросила, характерно ли это для всей Канады. Мне показалось, что это именно канадская атмосфера.

В Торонто, в Ванкувере, например, совсем другая атмосфера и архитектура, по крайнее мере то, что я видела.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account