Previous Entry Share Next Entry
Откровения о порядке
nadineska
Вчера был день откровений, первый касался истории Канады, что не так интересно нелюбителям истории, к которым я себя отношу, а второй коснулся животрепещущей на сегодняшний день для меня темы — порядка!


Вы только не подумайте, что я маньяк чистоты, совсем даже наоборот. Я родилась в год свиньи, что во многом характеризует меня, но есть одно но.

Я не могу в беспорядке существовать долго, а особенно что-то делать в нем. В беспорядке я могу только сидеть под одеялом, читать или спать. Если я начинаю готовить или писать, я обязательно наведу порядок вокруг себя.

И вот вчера вечером лежу я никакая после очередного изнасилования занятия английским языком и слышу из дочиной комнаты разные звуки. В комнате ее ужаснейший бардак никуда не делся, я не убираюсь принципиально она, видимо, тоже. А она посреди всего этого сидит и рисует. Рисование — вторая любовь после «плей до», если она не лепит, она рисует.

И окружающий ее хаос никак не влияет на ее творчество.

И вот на этом месте на меня снизошло и я придумала начало шикарной статьи, вот только начало, потому что откровение на меня снизошло не целиком, самое главное затерялось где-то там, откуда обычно приходят озарения.

Вопрос вот в чем. Как мирно существовать в одном пространстве людям с такими противоположными потребностями? Половина моей семьи — левши! Это, скажу я вам, то еще испытание для остальных. Должна выдаваться хотя бы инструкция к ним, вот что я думаю, потому что они настолько творческие, непоследовательные и вне системы, что самим им что-то про себя сказать никак, они не знают наверняка, у них в голове творческий беспорядок и они его транслируют в жизнь, ну я вот так вижу.

Напишу по этому поводу Яне Франк, она точно знает, она талантливая и левша, сумевшая организовать свою жизнь и помогает другим.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account