Previous Entry Share Next Entry
Прогулки по Виннипегу и окрестностям. Зоопарк
nadineska
Не очень люблю зоопарк и фотки оттуда еще больше, мне кажется это совершенно лишено смысла, имею ввиду фото.

Ладно еще, если есть возможность красиво и художественно заснять дикое животное не за решеткой или стеклянной перегородкой, но когда ты просто снимаешь все подряд на телефон? Не понимаю я и ну и ладно.

У меня полный дом любителей зоопарка и я наконец сдалась и поехала, и даже получила удовольствие.

Фоток зверья будет мало, хочется просто рассказать о мелочах, который я увидела.
Могу быть нетолерантна к российским зоопарками, поэтому сразу предупреждаю патритов, идите мимо с богом.

На фотке есть зверь ))
DSC05135


Это был последний день бабьего лето, что в канадском народе именуется индейским, отличная погода, отличные планы на вечер, надо было выполнить свой родительский долг и мы поехали в Ассинибойн парк, где и находится местный зоопарк. Я была там уже несколько раз, но фотографий все не было, в первый раз я забыла фотик, в следующий раз я взяла фотик, но без карты памяти (дура, да)), в третий и четвертый раз я вообще не подумала о фотике (как я до сих пор не поняла, что его надо всегда таскать с собой?) и вот в пятый раз я взяла его с собой и даже заряженный и с картой внутри. Парк прекрасный, там есть мои любимые фахверковые домики и шикарнейшея детская площадка, я обязательно туда приеду еще много раз и запечатлю его весь! (Кстати, вселенная, я хочу новую фотокамеру!)

DSC05105

DSC05103

Чтобы дойти до зоопарка надо пройти через весь парк насквозь, есть отдельный вход в Зоопарк, но нам до него без машины ехать неудобно, поэтому гуляем. В этом месте мне всегда кажется, что я в Парке Горького, в Москве.

DSC05109

Решили прокатится на паровозике, идеально воссозданный кусочек железной дороги, паровоз с углем и характерный свисток уносят куда-то в прошлое.

DSC05118
DSC05126

А за окном лес.

DSC05130

Зоопарк уже близко, на стоянке увидела прикольный номер. Тут каждый за денежку может себе сделать любой, какой захочет и довольно часто встречаются забавные.

DSC05132

Заплатили за вход, вошли и сразу решили, что хотим такое. 4,5 бакса на весь день и дети не ноют и спину не надо срывать, таская пятилетку.
DSC05134

Гуси вроде как не часть экспозиции, они просто сейчас пачками улетают, может передышку сделали в Зоопарке. Здоровые такие, гуляют себе и никого не боятся. Столы для пикников везде, наслаждайтесь люди, в окружении природы.

DSC05137

А если вы курите, то пожалуйста, только чтобы не мешать другим, мы вас спрячем с глаз долой, чтобы всем было хорошо.

DSC05140

А на скамейке видите табличку? Блин, ну до чего просто и приятно всем и тем, кто жертвует денежку и вокруг люди понимают, что это они сами делают свою жизнь комфортной и удобной, а не какие-то дяди из правительства.

DSC05145

Ходили, смотрели на зверей в неволе, тигры, львы, везде они одинаковые и пришли мы к белым мишкам. Город Churchill находится на севере, где мишки и живут.

DSC05148

Прикольная погодная станция.
Если камень мокрый, то дождливо.
Если камень шатается, то ветренно.
Если камень горячий, то солнечно.
Если камень холодный, то пасмурно.
Если камень белый, то снежно.
Если камень синий, то морозно.
Если камень исчез, то торнадо))

DSC05151

Вход в городок, справа ресторан с видом на медведей, за стеклом конечно.
DSC05152

Тут стоит катер и байдарка, инструкций я не читаю обычно, поэтому к чему они тут, я не знаю)

DSC05154

Офигенская площадка, с которой мы не могли уйти очень долго. Россу бы из Друзей точно понравилось и нашей Катьке тоже, можно играть в археологов сколько душе угодно.
На заднем плане самое интересное в Зоопарке, но оно было закрыто, там можно увидеть белых мишек, которые плавают в бассейне.

DSC05167

Вот там за стеклом мишки и живут, мишек на фото нет, но мне оно понравилось, необычно как-то выглядит.

DSC05172

Насмотрелись на медведей вдоволь, накопались в песке, зашли на ферму с домашним зверьем и пошли дальше, а тут вот такой шатер для мероприятий.

Или просто можно пообедать семьей, нет ну так вот просто можно заманить людей в Зоопарк. И не надо делать аттракционы на каждом углу и сувенирные лавки, которые ничего, кроме раздражения не вызывают, поставьте скамейки и все, люди пойдут!

DSC05180

Увидели нечто интересное, можно зайти в вольер к кенгурушкам и страусам (это же страусы, да?) и посмотреть на них, девочка конечно милая, дружелюбная, отвечает на любые вопросы, у нас вопросов не было, сделали пару фоток и пошли себе дальше))

DSC05183

А на выходе из зоопарка увидели такое чудо, я слышала про него и вот мы на нем поехали обратно, откуда пришли. Он бесплатный, кстати.

И это абсолютно настоящий автобус из Британии, ехать было немного страшно, казалось, что мы сейчас навернемся, особенно на поворотах.

DSC05184

Красавец!

DSC05186

Такой вышел у нас альтернативный поход в зоопарк.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Не упадёт автобус. Вот картинка пробегала:


Сказано: "Демонстрация устойчивости лондонского двухэтажного автобуса"

Спасибо, вы меня убедили.

Отличная прогулка получилась. Забавная погодная станция, посмеялись вместе с ребёнком, спасибо за фото с переводом. Кстати, не думала, что бабье лето в Канаде такое тёплое.

Мы и сами не ожидали, в этот день было около 30 градусов днем. А на следующий день резко наступила осень.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account