Previous Entry Share Next Entry
Только я и моя жизнь
nadineska
Прошу прощения у тех мои друзей, кто подписан на меня и тут, и в фейсбуке, и во вконтакте, везде одно и тоже)) Но пусть будет для истории. Подписалась на флешмоб, по условиям которого надо выложить один большой пост каждый день до 00:00 по Москве. Я не буду постить тут все посты без исключения, только некоторые.


Я недавно переехала в Канаду, 4 месяца как, конечно многое поражает и удивляет, все настолько другое и не похожее, что даже не сравнить толком. Скажу о своем любимом. Но перед этим надо пояснить, что я обожаю разглядывать людей их одежду, прическу, то, как они себя ведут в разных ситуациях. Зная, что не всем такое пристальное внимание понравится я стараюсь сдерживаться, а в транспорте всегда с книгой и музыкой в ушах. Но все равно меня то и дело одергивает муж, когда заметит, что я на кого-то уставилась.

Так вот тут, конкретно в моем городе, потому что я слышала в Торонто все совсем не так, никто друг на друга не смотрит вообще, от слова совсем! В смысле не разглядывают тебя, не заглядывают в окна, когда проходят мимо, я проверяла. Меня это потрясло и удивило, я стала искать причины и нашла. Кто-то скажет, что они буки и недружелюбные, а вот и нет, с этим аргументом я готова спорить и сражаться до хрипоты. Забудьте этот расхожий миф, что иностранцы недружелюбны и терпеть не могут гостей, они точно такого же мнения о россиянах. И я больше согласна с ними, чем с соотечественниками, уж простите меня, но речь не о том сейчас.

Они заняты собой, своей личной жизнью, у них точно такие же проблемы в жизни, что и по другую сторону океана, такие же непослушные дети, ленивые жены и неверные мужья, у них такие же комплексы, депрессии и неудачи на работе с козлом-начальником, и им глубоко фиолетово на такие же ваши проблемы, до тех пор, пока вы сами не пришли и не попросили совета, помощи или просто дружеской поддержки! Святое правило: они никогда не сунутся в вашу жизнь без вашего на то согласия и приглашения, НИКОГДА! Они знают, что такое личное границы и что границы другого неприкосновенны.

Почему же мы так любим давать советы, совать свой нос не в свои дела и помогать тогда, когда никто не просил, а потом еще обидится на неблагодарных, которые отстояли свои личные границы? Почему мы с бОльшим удовольствием разберем по косточкам соседку с ее мужем, но не посмотрим на свои проблемы с мужем и детьми? Почему мы так боимся заглянуть внутрь себя и увидеть, что это нам осточертела наша работа, наш супруг и наши бесконечно ноющие и просящие что-то дети, но мы осудим нашу подругу, которая бросила все и уехала в Индию искать себя и покоя в своей душе? Почему мы позволяем нарушать наши границы всем, кому не лень и поощряем, когда это делают с нашими детьми начиная с яслей? Почему мы перестали чувствовать свои границы? Когда они стерлись, а мы перестали чувствовать дискомфорт, когда в очереди нам дышат в затылок, когда незнакомый человек скажет, что не так с твоим ребенком, а вахтерша отчитает, как нашкодившего малыша? Когда стало нормальным, что только что родившая мамочка вынуждена показывать свой драгоценный сверток через окошко с решеткой в железной двери? (я не приукрашиваю, я родила двоих детей в Санкт-Петербурге)

 Почему мы боимся самих себя, своих желаний и боимся удовлетворять свои же потребности? Ну ладно, по разным причинам вы решили забить на себя, свою жизнь, ок, ваша жизнь – ваше право, в конце концов. Но почему, черт побери, почему вы лезете к другим, кто услышал себя и понял, что все это не норма, что можно не мучить детей и воспитать их счастливыми без школы и садика, что можно зарабатывать хорошие деньги, не проводя большую часть своего времени в офисе и уехав, бросив все в тайские джунгли? Почему вы считаете себя в праве считать кому есть место в вашем мире, а кто должен его покинуть, считая, что геи и инвалиды не имеют право на такую жизнь, как у вас?

Я могу себе представить на сколько глубоко несчастны эти люди. Я призываю вас чаще смотреть вовнутрь себя, смотреть на свою семью, наблюдать за своей жизнью, а не за жизнью других. Когда вы научитесь лучше понимать себя и свои потребности, вы точно станете намного терпимее к тем, кто отличается от вас, кто живет не так, как вы, вы станете спокойнее и счастливее и увидите, что и люди вокруг вас стали счастливее, я вам это обещаю.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account