Previous Entry Share Next Entry
Ness Middle School
nadineska
Вот и представилась возможность попасть в школу и сфотографировать все, что я хотела. Не люблю посты без картинок, так гораздо интереснее, вы все можете увидеть сами и сделать выводы. Сегодня был вечер портфолио, мы увидели все, что делал сын начиная с сентября по всем предметам, поговорили с каждым учителем в отдельности столько, сколько надо было, мы узнали, все что хотели узнать о том, что делает в школе сын ежедневно с 8:30 до 3:12 (ага, именно так и написано в его расписании))

DSC05547


На верхней фотографии все, что он носит с собой в школу, это папка сразу по нескольким предметам, никаких тетрадей, все в одном месте. Дополнительные листочки, запасные карандаши и остальные папки по другим предметам лежат в его личном шкафчике в школе. Замок и пароль ему выдали в начале года.

Школа встречает нас соками, водой и печеньками, а так же бумажкой, на которой список того, что нам надо сделать сегодня вечером. Те, кто читает мой журнал, знают, как я отношусь к российской системе образования, но повторюсь еще раз.

Я ее ненавижу целиком, с головы до ног, да, это мой негативный опыт, я органически не переношу методы преподавания и систему образования в России, школа не оставила мне ничего, кроме пары человек, с кем я поддерживаю связь до сих пор. Я искренне могу сказать спасибо только одной учительнице по русскому и литературе, я помню ее имя, я вспоминаю ее уроки без ненависти, остальным я хотела бы сказать много всего, но не спасибо. И я невыразимо рада, что мои дети попали в совершенно другую систему образования. Я слышала и много читала, что в Москве и Санкт-Петербурге есть уникальные школы, которые в корне отличаются от остальных, но их пытаются уничтожить и это, к великому сожалению, получается. Мне и сыну не повезло попасть в такие школы.

DSC05513

Портфолио — это папка со всеми работами детей, которые оценивают. Мы взяли папки по некоторым предметам, личный айпад и сели за стол, ждать учителей.

DSC05515

На экране нон-стопом крутили кадры с детьми в школе. Каждый день у них 8 уроков по 40 минут почти без перемен. Между 5 и 6 уроком у них час на обед. Андрей ходит домой на этот час, что сильно облегчает мне задачу. Вот и первый и пока единственный для меня минус всей системы — их не кормят в школе. Есть буфет с пиццей, поп-корном и соками. Но я не считаю это за еду.

DSC05517

В предметах Андрея я плаваю, этот фартук он сшил на предмете под названием не знаю каким, да это и не важно, пусть будет Труд.

За год дети должны сшить фартук, научиться готовить пиццу и сделать что-то из дерева. На каждую часть отводится по три месяца, дети сами выбирают, что они будут делать первое. Андрею очень нравится шитье и мы были приятно удивлены, увидев его работу. Он чуточку не закончен и у него уже 45 из 50 по шитью.

Учительница очень хвалила его.

DSC05524

С умным видом мы смотрим бумажки по разным предметам в ожидании учителей. Жаль, что мне не хватило смелости сфотографировать каждого учителя отдельно, потому что очень хочу показать вам их. По 6 предметам из 8 учителя у Андрея мужчины. И я, после того, как перестала думать, что все они педофилы очень рада этому, потому что они все невероятные красавцы и вообще, ну не знаю я, как вам это объяснить, они такие классные все.

Физрук скоро женится на русской девочке и Андрей учит его некоторым словам. Он нам долго рассказывал, что понимает каково нам, потому что ему так же, когда он приезжает к родителям своей будущей жены и все вокруг говорят на русском. Мистер Зализни (вот фамилия у чувака) подошел ко мне и просто начал разговор, я даже не врубилась, что он учитель.

И сегодня они все хвалили моего сына, я никогда не слышала столько хорошего о нем в школе, я была готова целовать и обнимать каждого учителя.

DSC05526

DSC05529

Дальше мы пошли по классам. Это класс, где он читает с учителем по английскому, как второму языку, они занимаются один на один, пока остальные дети учат французский.

DSC05532

Как в кино. В начале года мы сдали 40 долларов. Никаких учебников покупать не надо, признаться, я вообще не видела ни одного учебника у Андрея. Все лежит в классах и в айпаде, который нельзя взять домой.

DSC05534

Совершенно потрясающий класс по рисованию. Андрей обожает этот предмет и учительница его конечно хвалила.

DSC05535

В тетради, которая всегда в классе, все их проекты, это эскиз, окончательный вариант теперь на холодильнике :)

DSC05537

А это компьтерный класс, где дети изучают блоггинг в том числе, учитель, молодый и красивый, на все лады хвалил Андрея, несмотря на некоторые замечания по поведению, о которых Дюха рассказал нам заранее, "Но это обычное детское поведение", —  прибавил в конце учитель, "Дети должны себя так вести". (Правда что-ли, мне не снится это? Я слышу это от учителя???) Еще и мой англе хвалили на все лады и я была готова пожертвовать почку в этот момент.

DSC05542

С вот такой техникой дети работают, начиная с 7 класса, ну не круто ли?

DSC05543

Класс, в котором Андрей проводит большую часть времени, был закрыт, но я сфотила плакатик, на котором его классный руководитель изображен с разницей в 2 года с одними и теми же девочками!
 Можете себе представить такого классного классного )))? Да я бы жила школой и уроками :)

DSC05544

Дюшин шкафчик такой же, как о десятки других.

DSC05545

И пару слов о Кате. Детей одних дома не оставишь, в зале с учителями им скучно. Ну конечно они организовали старших детей, чтобы те поиграли, порисовали с маленькими, они все вспомнили Катю с первого раза, она там их учила русским словам, все отлично провели время.

DSC05546

Что еще сказать о школе? Я в восторге от учителей, от их отношений с учениками, с родителями, они с таким пониманием относятся к нам, как к приезжим. Я в восторге от системы и мне реально нет дела до знаний, которые остаются в голове, сейчас век технологий, все есть в интернете, главное — любовь и желание получать знания, которую не убьют в школе, а будут поддерживать всеми возможными способами.

Напоследок картинка из Дюшиного дневника:

f36xrVF31kY


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Супер! Спасибо за рассказ.
У меня вопрос - а как у вас потом происходит? дело в том, что у нас тоже вот так все чудесно и вроде как ненапряжно, а потом в 6 классе начинается гонка за баллами, чтобы поступить в приличную гимназию (10-12 класс) и университет. И дети оказываются не готовыми к большим объемам учебы плюс до этого им говорили, что как все у них хорошо, а тут бац и тройки.

зы У меня тоже в черновиках пост про школу, надо дописать:)

У нас пахота начинает в 8 классе, но для университета только, до 12 класса это просто high school, туда не надо поступать. Вообще у них нагрузка растет пропорционально, чем старше, тем больше.

а в университет только по школьным баллам? или еще есть возможности?

Мне было очень приятно это читать не только потому, что вам всем так повезло, и дети все это имеют, но и потому, что Вы понимаете, что им действительно повезло :))

Мне иногда жаль, что они и многие другие воспринимают все вокруг, как должное. А с другой стороны тяжело постоянно сравнивать и понимать, как ты жил до этого и как важны такие мелочи, как туалетная бумага и мыло в туалетах. Спасибо вам!

Сказать, что я в шоке — не сказать ничего. Спасибо, что написала про это и сфотографировала обстановку. Я искренне радуюсь, что Дюша с Катей там. А сейчас ты мне просто дала настоящую цель. Я хочу, чтобы мой сын учился только в такой школе! Пусть это будет нижняя планка! :)

Интересно, что у нас многое устроено по-другому :)) наверное, отчасти от того, что у нас средняя и начальная школа совмещены, так что в средней многое работает по правилам начальной. Шкафчики у них не закрываются, всеобщего хоккея нет, фото и видео - только с 9го класса, так же нет шитья и пр. - только кружок для желающих, занимаются на большой перемене (вместо прогулки). Но школа все равно им нравится :)) Рада очень за вас!

А предмет типа труда есть? Скоро такой же день будет в начальной школе, куда дочь ходит, напишу еще пост про то, как там все устроено. И 9 класс у нас уже в другой школе, в этой только дети 6-8 класс. А хоккей, наверное, потому что Джетс очень плохо играет и они всеми силами пытаются поддержать свою родную команду))

Нет, никакого труда нет вообще. Музыка есть очень хорошая. Спорт разный есть, но не хоккей :) 9ый класс у нас тоже в другой школе, я просто смотрела их программы, видела, что там есть отдельный предмет по фото и отдельный по вообще медийным каким-то проектам, например, учащиеся на этом курсе делают выпускные альбомы для своего класса :) Мы на этой неделе пойдем на информейшн найт в хайскул как раз.

Пошла к сыну консультироваться :) Значит так, типа труд называется P.A, как расшифровывается, никто не знает. Музыка есть, но на выбор, или ART или BAND берешь, сын выбрал ART, я в таком восторге от класса, там очень хороший уровень, в России на таком уровне учат в художественной школе. Может после НГ поменяются и те, кто выбрал музыку пойдут на рисование не знаем :) Напиши о хайскул потом, пожалуйста.

Помню множество отчётов о начальных школах, но первый раз читаю отчёт о
Очень интересно и приятно. Положительные отзывы о системе образования радуют ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account