Previous Entry Share Next Entry
Выговориться
nadineska
Я HSP мне можно) Здорово знать про себя подробности, перестаешь мучиться и ругать себя за всякое.

Меня вчера обидили и даже не поняли этого, а я вот уже второй день кручу в голове это и не понимаю, опять не понимаю людей. Хочется взять автомат в руки и уничтожить всех хамов, тупых и не чувствительных.


Больше не буду кушать за русскоговорящим столом на курсах. За ним меня обижают чаще всего, надо сказать, что только за ним меня и обижают, иногда еще в ФБ, но там удалил и забыл. За русским столом я узнала, что психология это полная фигня, потому что все "мои знакомые ходили и им не помогло", а вот гомеопатия, "где тебе подберут тип животного, к которому ты подходишь больше всего" — серьезная наука, блин.

Серьезно? Там же и от того же самого человека я узнала, что канадцы дико не дружелюбные, потому что у соседей есть крутая площадка и батут на заднем дворе и они ни разу не позвали наших детей в гости, вот они какие плохие! А вот мы бы уже собрали всех детей со всей деревни и дали прыгать на нашем батуте!

Я бы не позвала никого, точно вам говорю. Да, я не дружелюбная ни разу. На мои восторженные рассказы о наших соседях и Трейси (дура да, я еще смела восторгаться канадцами, а не кривить нос и говорить: ну они тууупыеее, учат детей считать на калькуляторе) был задан вопрос всему столу: у вас есть друзья-канадцы? Все дружно сказали, что нет конечно!

В общем, ко мне отношение, как к убогой, даже шоколадками угощают, жалеют меня!

Это все были цветочки, ягодки вылупились вчера, и я приняла решение обедать со своими испанками, кореянками, еврейками и чешками (это те, кто из Чехии)))

Обсуждали гимн, уж не помню, как мы вышли на такую тему, но она сказала, что уж больно канадский гимн мудреный. Вы слушали канадский гимн?

Примерный перевод ( не мой конечно, а википедии)
О Канада! Наш дом и родная земля!
Сердца твоих потомков движимы любовью к тебе
С пылающими сердцами мы видим твой восход,
Истинный Север, сильный и свободный!

Отовсюду, о Канада,
Мы стоим на страже твоей.
Да сохранит Бог нашу страну славной и свободной!
О Канада, мы стоим на страже твоей. О Канада, мы стоим на страже твоей.


Ну я и не смогла промолчать и сказала, что проще гимна придумать сложно, вот русский гимн мудреный, и его никто не знает толком, смотришь олимпиаду, а наши не поют никогда его :) На что она, даже не поворачивая головы в мою сторону (это меня особенно бесит) сказала мерзким вызывающим тономм: "Вы (спасибо, хоть не ты) не знаете русский гимн? Это просто смешно!" И рассказала душещипательную историю о том, как ее дочке надоело слушать канадский гимн по утрам в школе и она сказала, что надо русский включать.

Меня не возмущает тема беседы, может мне и должно быть стыдно, что я не знаю свой гимн (хотя мне ни разу не стыдно), мне он не нравится и я не понимаю, почему надо было оставлять советскую музыку и просто чуть поменять слова? Надо написать другой гимн, а так те же грабли, только сбоку. Тут я с Познером согласна, гимн фашисткой Германии забыт и выкинут навеки, а мы просто пару слов поменяли. Тьфу, блин.

Меня возмущает хамство, не понимание другой точки зрения. И за русским столом всегда так, а вот у нас, а вот тут, а вот я, да это все фигня, что ты говоришь, а вот у меня. И никакого желания посмотреть на себя, во всем виноваты канадцы, они не дружелюбные, ограниченные и тупые (этот термин я услышала в рассказе о том, что дочь не может найти себе друзей среди канадских детей, потому что они ограниченные.)

У нас вся семья, видать, ограниченная. Сына вчера мальчик со школы проводил и дал свой номер телефона, чтобы на выходных встретиться, к дочке завтра подружка придет в гости, канадка (как они общаются, одному богу известно)) А мы вот сейчас пойдем к соседям чай пить.

Мне вчера обидно было до слез, что я не могу ответить нормально и сразу, а не через день написать пасквиль в ЖЖ. В ФБ устала отбиваться от комментариев, просто удалила 10 человек и все, так мне в личку даже написали гневное: Я хотела тебя поддержать, тратила время, читала тебя, спасибо, что освободила!

Блин, ну люди, ну понятно, что у всех жизнь — боль, проблемы и адаптация, но вокруг же живые люди, им может быть обидно, у них другой опыт, ну почему нельзя порадоваться за них, почему нельзя задать вопрос себе: а почему у меня не так? А почему со мной не хотят общаться?
А может им моя вечно недовольная всем рожа неприятна?

Мне все пытаются доказать, что вот я поживу, вот сейчас привыкну и начну быть недовольна и увижу все их недостатки. Да епрст, я жила в России 30 лет и не привыкла к хамству и недовольству повсюду, не привыкла к школьной системе, к больницам и к отношению к инвалидам, сиротам и старикам и к Путину не привыкла. Нельзя к этому привыкнуть, а вот к хорошему привыкаешь, и когда тебе вдруг хамит канадец (о май гад, такое случается!) или подрезает на дороге (водят они ужасно, ага) ты реагируешь, как на вежливость и человечное проявление — в России внезапно и вдруг, потому что это не норма!

P.S. Кто напишет, чтобы я не обращала внимание, читайте пост про HSP. Ну не могу я не обращать внимание, ладно еще когда меня лично не касается. Но за русский стол больше не пойду, да.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Как-то странно- люди переехали на ПМЖ в другую страну и поливают грязью ее местных жителей, гимн и еще что-нибудь. Зачем тогда ехали? Похоже на тип людей, которые тупо всем недовольны и от места положения это не зависит. Очень вас понимаю.....Мне нравится, как вы пишете. С удовольствием читаю про обустройство на новом месте. У самой в последнее время все больше мыслей об эмиграции. В голове пока несколько стран для отъезда, Канада в том числе....

Спасибо вам большое. Оказалось, что большинство русскоговорящих тут такие, это было для меня неожиданным, никак не могу понять причины их уезда, пока назвала ее "колбасной" эмиграцией.

За границей очень много таких русских, надо их избегать. Это тот разряд людей, которым на родине мешало не устройство страны, а они сами себе мешали. Вот приехали, думали тут в шоколаде все будет, ааа вот и нет, и тут у них не получается.
Я могу понять людей которые ругают родину- мы не выбирали где родиться. Но когда ты осознанно переехал, то смысл сидеть тут и ругать теперь новую страну? Едьте обратно если канадца тупые и все тут так...
Не расстраивайся и не обращай внимание! 😀

Да точно, они сами себе мешали и тут то же самое, странно, что они не понимают, что проблема в их голове, а не в чужих.

Могу только присоединиться к советам не расстраиваться, не водиться с такими людьми, радоваться тому, что есть и что получается, и еще - искать свою стаю :). Вот.

Я ее наконец начала обретать тут, уже вовсе отчаявшись найти ее.

ну вот и отлично!

Я вот не могу понять таких людей. Процесс иммиграции же такой долгий и нервотрепный, что нужно быть действительно фанатом страны, чтобы иметь силы все это пережить. Может у них не оправдались ожидания? Они надеялись сойти с трапа самолета и чтобы сразу все готово для крутой жизни? А тут их как обухом по голове реальностью, в которой все равно нужно работать и стараться, чтобы получить желаемое... Поэтому злятся они может даже не на канадцев, а на себя за чрезмерные фантазии. Таких людей жалеть нужно, поэтому не тратьте свои нервные клетки.

Это тип людей, которым все должны, причины их эмиграции не могу помыслить даже, потому что Россия для таких подходит идеально.

Хотела написать комментарий, но уже все за меня написали))) Этот коммент, как и другие мне близок, по тому что хотела сказать))
Есть люди, которые всегда и везде будут недовольны, независимо от обстоятельств, места жительства и счета в банке)))

Надя! Спасибо большое за твой пост! Ты просто прочитала мои мысли и выразила их так ясно и четко. Как-то в Виннипеге я не успела столкнутся с такими людьми, а вот в Торонто "хлебнула сполна"... Первая подруга в Торонто, коренная канадка, редчайшей души человек, мы с ней так понимаем друг друга, и никак не вяжется у меня с этим человеком те гадости, которые мне рассказывали русскоязычные люди про канадцев, у которых нет ни одного знакомого канадца, все выдумки что они рассказывают, просто плод их больного запуганного воображения и ничего больше. Одна вообще заявила, что она боится канадцев, они только и делают, что караулят под окнами и звонят в полицию, говоря что она бьет детей...это же параноя!!!! и с этим они тут живут, и уже не один год, мало того, уже имеют канадское гражданство...одноклассница на курсах ежедневно обсирает весь класс, делая это конечно же на русском, и даже не краснеет, а краснеть приходится только мне, потому как я не могу всех иранцев, пакестанцев и тд грести под одну гребенку и вешать на людей клеймо...не могу и никогда не буду, как можно с улыбкой на лице говорить рядом с человеком о нем гадости, причем не за какие-то его поступки, а за его страну происхождения...люди привезли с собой в Канаду всю грязь и сыпят ею в Канаде, и это грустно :( После того, как столкнулась с таким, стала очень остарожна в знакомствах, подозрительна, а так хочется быть открытой людям. К слову сказать, ни от одного Канадца ни разу не чувствовала какой-то неприязни, все дерьмо только от русскоязычных...печально...Просто есть люди, как мы, которые еще живя там, были повернуты к западу лицом, а есть те, кто живя уже тут, забыли повернуться...

Все наши русскоязычные друзья сначала были с нами осторожны, а потом все нам со вздохом облегчения сказали: уф, вы нормальные, как редко встретишь вменяемых людей среди русскоязычных. Эх, грустно, я уехала от этого, не думала, что их тут столько. Ну да ладно, с ними можно не встречаться вообще даже в Виннипеге.

ОГОГО

(Anonymous)
Надя, здравствуйте! Вижу, девушка вы очень даже впечатлительная, а это иногда мешает. Постарайтесь жить "здесь и сейчас", забудьте о некоем рае на земле, всегда что-то будет "те так", при этом уж через чур хвататься каждый раз за оружие, видеть зло в отдельно взятой стране, тем более бороться со всем этим бесполезно. Это называется - жизнь. Она очень коротка. Просто наслаждайтесь позитивом, ведь это тоже имеет место быть! Умейте себя вовремя останавливать, помните: " об этом я подумаю завтра". А еще: ведь не считаете же вы, что ваше мнение единственно верное, вы же умная женщина. Значит, надо уметь услышать и других, а не списывать все на тупость и хамство.

Жаль, что я не могу к вам обратиться по имени, как вы ко мне. Я не собираюсь бороться с этим и навязывать свою точку зрения, поэтому свое мнение пишу тут, а не обрушиваю на тех, кто имеет другое мнение. Тем более не оскорбляю и не хамлю, ведь свою точку зрения можно сказать по разному. И все это именно потому, что я умная, как вы заметили :)

Буквально на днях наташина мама спрашивая о вас сразу же спросила, не отобрали ли у вас ещё детей? Причем, на мои возражения, был дан злобный ответ, что я не знаю правды. Я замолчала. Но тётя Надя не поедет в Канаду, она останется в России. А вот те, о которых ты написала, приехали туда с заранее подготовленным стереотипом, который они не собираются развеивать, не хотят. Так удобней. Ведь и здесь толпы народа обсирают систему, но уезжать не хотят, потому что легко вписались в существующую систему взяток, хамства и безразличия.

Ты узнаешь первая, когда у нас отберут детей))) Вот ведь идиоты, не правда ли?!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account