Previous Entry Share Next Entry
Случай
nadineska
Случилось давеча событие, которые опять всколыхнуло во мне то, что я уже давно решила и расставила для себя все точки там где надо в теме: почему я хочу уехать из этой страны.
Но это событие добавило еще один весомый и, возможно, даже самый важный пункт.

Есть у моего сына подопечная девочка в школе, как она стала таковой я не знаю, ну просто вот Соне не разрешают ездить домой одной и Андрей взял эту функцию на себя, ну взял и взял, хотя это доставляет некоторые неудобства иногда, ну да Бог с ним. Девочка, по его словам, просто подружка))

И вот поехали детки домой, у обоих есть мобильники, деньги, у сына есть проездной, садятся детки в автобус и выясняется, что у Сони денег нет.
Ну потратила/потеряла/забыла/украли, нужное подчеркнуть, у моего сына проездной, а вот Соня заяц, что делать?
Андрей решается подойти к кондуктору и попроситься проехать бесплатно, домой то надо, что делать? Пешком не дойти, очень далеко.
Я опущу все, что касается вопросов: а ну как так, дети ездят одни, да без денег, да куда смотрят родители и все остальное, потому что это неважно, Соня из хорошей семьи, у мамы 4-х месячный малыш, ну вот так сошлись звезды в этот день, это могло случится с каждым!
Так вот кондуктор (слова все в ее адрес я тоже опущу, потому что не хочу себе карму портить, я и так уже уверена, что она глубоко несчастный человек, мне уже ее даже жаль, потому что такому человеку жить очень тяжело должно быть) сказала детям, что ехать бесплатно нельзя, что они молодые и дойдут до дома пешком!

Тут мне хочется уже орать, громко и нецензурно...

Дети ей сказали, что им надо в другой район, она должна понимать была, что идти там возможно ТОЛЬКО по оживленной трассе, но она была непреклонна!
И они вышли, хотя выйти должна была только Соня, мой сын ее не оставил.
Когда я слушала эту историю меня раздирало два чувства: чувство нереальной злости к этой женщине и чувство такой же большой гордости за своего сына. Он не бросил девочку одну и вышел с ней, он молодец, я им горжусь.

Дети пошли пешком по трассе, шли долго. Когда я начинаю фантазировать на тему, ЧТО могло случится по дороге, мне становится плохо и я перестаю фантазировать.
Дети дома, живы и здоровы. Потому что по дороге их подобрал маршруточник и довез детей бесплатно домой! Я постараюсь его найти и отблагодарить!

А еще он, с высокой долей вероятности, нерусский! А кондукторша, все с той же долей вероятности, русская. Больше не хочу говорить на тему национальности, иначе карму точно попорчу.
Я, конечно, написала жалобу  и сейчас идет разбирательство и я доведу его до конца, потому что это уголовное преступление, ну и в вообще, КАК это возможно? Я не могу понять такое, никак.
Я потеряла веру в эту страну, я скорее хочу увезти детей от этого равнодушия, я больше не могу жить с ощущением бессилия, а его чувствую сильно, опускаются руки и хочется выть.

P.S.Пожалуйста, не надо говорить мне, что такое возможно везде и вот так вам не повезло и страна тут не причем, не надо, пожалуйста, если вы еще верите в это, то вам легче, а я уже не верю!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
:( дай ссылку на это ВК и на ФБ.

(Deleted comment)
Кроме Европы есть еще места :) Спасибо за ваше мнение.

Кошмар. Я каждое утро спрашиваю у дочки, взяла ли она деньги. Сама была в такой ситации несколько лет назад, забыла кошелек дома, и в кармане не оказалось достаточно денег на билет, и меня высадили, хотелось плакать от обиды и бессилия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account