Previous Entry Share Next Entry
Сrestview school
nadineska
Про Андрюшину школу рассказала, пришел черед восхищения Катиной школой.




Катя ходит не в школу и не в садик, тут это называется kindergarten, именно через t, на немецкий манер, этимологию слова не изучала, ну понятно, что буквально это детский сад, но туда дети ходят только один год, будем считать, что это нулевка. Но Катя пребывает в полной уверенности, что она ходит в первый класс, так что вы ей не говорите, что это не так :)
Обычно киндергартен с 9 до 12:30 и дальше отправляешь ребенка типа на продленку, которая стоит порядка 400 долларов в месяц, пока доход низкий, вам полностью компенсируют стоимость, но доход должен быть очень маленьким.

Нам просто дико, невероятно, крутейше повезло — наш киндергартен работает с 8:45 до 15:45. Это чуть не единственный такой во всем Винни. (Вот тут могу соврать, но нас не только все друзья все лето пугали, что я не смогу ходить на курсы на полный день, но и сотрудники организации, куда мы встали на очередь на продленку, на всякий случай еще из России). Короче, мы счастливчики :)

Большую часть времени дети проводят в своей комнате под номером 5.





Там чего у них только нет. Кроме занятий в своей комнате у них 3 раза в неделю музыка, 4 раза в неделю физкультура, 1 день в неделю урок в библиотеке. Мы записались на прием к учителям музыки и физкультуры.

Музыкальный класс сразил меня наповал, так же как класс рисования в Андрюшиной школе. И я вспомнила свои ненавистные уроки музыки.





Учителя конечно растекались о Катерине, ни слова плохого мы не услышали. Услышали даже то, что не ожидали никак — ее постоянная учитель говорила, что она становится лидером в классе, вот как ей это удается не зная толком языка?

Физкультурный зал удивил меня наличием скалолазной зоны.


А потом я увидела место, где будет проходить ежегодный рождественнский концерт.
Мы пойдем на настоящий рождественнский концерт, вы представляете? Я в предвкушении, это все как в кино же!!! Обязательно напишу об этом.



Учительница физкультуры, милая молодая девушка, была в нашем списке последняя и мы пошли к выходу по коридорам школы.

У каждого класса доска с работами детей, самые лучшие работы вывешивают в красивые рамки у входа в школу и угадайте, чья работа сейчас там висит?





Портрет королевы не в каждом классе, как Путин, а только при входе в школу рядом с этим, как его, забыла, как они этих человечков называют, короче, два главных символа Канады.



Ну и страшно гордые родители со всех сторон обфотографировали Катину работу и хвастаются, хоть всем и пофигу на работы чужих детей :)



А если серьезно, то я конечно слова плохого сказать об этой школе не могу. У меня реально слезы на глазах наворачиваются, когда утром я вижу, как дети бегут к директору и наперебой ей что-то рассказывают, а она помнит по именам всех родителей и не забывает поздороваться, улыбнуться и пожелать хорошего дня.

Учитель, которая никак не связана с нашей дочерью в школе, но каждое утро стоит на перекрестке и помогает переходить дорогу, принесла нам несколько игр и пособий, чтобы Катя скорее выучила язык.

Катина классная (буду ее так называть) помогает нам чем может, каждый день находит, что сказать про нее нашему папе, он сильнее меня переживал, что ей будет сложно адаптироваться, пишет нам имейлы о том, что лучше класть Кате в ланч — это у нас проблема, она не привыкла есть вне дома и мы совместными усилиями решаем проблему. Я не чувствую такой безнадеги, которая была у меня после каждого собрания в школе, где учился Андрей первые 3 класса, я спокойна за детей и вижу, что им нравится, а учителя любят свою работу.



Пару слов о собирании денег в школе. К школе надо было купить обувь, обязательно без шнурков, плей-до (пластелин) и рюкзак.

Также мы сдали, по-моему, 40 долларов. В Дюшиной школе тоже сколько то сдали, плохо помню. Знаю, что есть школы, где никаких сборов нет вовсе, но я из России, меня это нисколько не удивляет.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Слов нет, одни эмоции и жуткое желание, чтобы мой сын был там!

Было бы здорово, чтобы они ходили в один класс!

Как здорово когда всё складывается как хочешь и даже лучше! :)
Про рекомендацию школы отдельное спасибо, пойду почитаю ))

Всегда пожалуйста. В нашем районе сложновато жилье найти, но все возможно.

Да, я понимаю ))
У нас там рядом друзья на сьёме жили, а недавно купили тоже в том районе

У нас тоже есть такие друзья :) Даже две пары, одни из них из Израиля, кстати.

Не Марина и Женя случайно? :)

Неа, Оксана и Михаил.

еще раз повторю, что очень-очень за Вас рада!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account