Previous Entry Share Next Entry
Прогулки по Виннипегу и окрестностям. WAG
nadineska
Пост для тех, кто думает, что Виннипег — это деревня. Я и сама так думала, а теперь нет.




Меня не перестает шокировать количество всего для нормальной жизни в городе, в котором около 700 тысяч населения. Это даже не миллионник, вы можете себе представить? А тут есть хорошие университеты, колледжи и институты, школа балета, в которую приезжают учится со всей северной Америки. Видно, что власти города делают многое, чтобы людям жить было интересно, чтобы они не стремились уехать в города крупнее. Но для меня все равно это фантастика пока.

Кстати, тут еще и рестораны есть очень классные (это я со слов наших пижонистых друзей, которые приехали сюда из Британской колумбии и Торонто (это я по доброму шучу, не обижайтесь!)), а все потому что город маленький, если вы плохо покушайте то уже не вернетесь туда, а еще и друзьям расскажите, для Москвы то и пофигу, а для Виннипежского заведения это может оказаться смертельно. Так что они стараются держать марку.

Это было небольшое вступление просто так. Сегодня будет небольшая прогулочка до картинной галереи Виннипега, которая меня приятно порадовала своей коллекцией и выставками, которые старается проводить регулярно. Поход в галерею приурочили к Сашину дню рождения и выставке Дали.

Вышли из автобуса и сразу я достала фотоаппарат, не удается мне никак университет Виннипега запечатлеть достойно, но я не прекращаю попыток.



Мы выбрали странный путь к галерее, но зато увидели интересностей. Я уже много раз писала и выставляла фото уличной живописи (слово "графити" не люблю и не знаю, как писать правильно) Голые стены города выглядят так гораздо приятнее. Сейчас вспомнила несколько уличных картин Питера, там встречаются совершенно потрясающие экземпляры, как например таблица Менделеева где-то в центре.



Не будет приувеличением сказать, что пратически все надписи на зданиях сделаны отлично. Лебедев бы не придрался.



Все фото галереи, что я видела, были с другого ракурса, поэтому у меня его не будет.
Когда галерея устраивает какие-либо выставки по всему центру города появляются плакаты, как на столбах, аббревиатура WAG значит (Winnipeg Art Gallery)
Такая реклама не уродует город, а информирует и привлекает нужное внимание к интересным событиям.



Вот и пришли.



Сначала я сделала это фото, а потом я узнала из чего сделан этот арт-объект.
Это, друзья мои, обыкновенные, уродливые пластиковые стулья!!!



Мы ждали друзей, поэтому пошли в магазин. Пару слов о них. Это мое третье посещение музеев Виннипега, и я не могу не сказать о сувенирных магазинах, тут надо покупать все подарки мне,
потому что сам себе такое не купишь, хотя и очень хочется. Можно изучать иностранные слова по репродукциям известных картин.



Можно расскрашивать известные картины, играть не с блестящими наклейками с ненавистной хеллоу китти, а с Ван Гогом или обожаемым Климтом.



А можно пить виски из таких клевых бокалов с играющими внутри камнями (кто пьет виски, признавайтесь, ужасно хочется подарить кому-нибудь камни)



Сделав еще десяток фотографий я забрела в хранилище картин и решила, что в галерею можно и не ходить.



Их можно не только купить за баснословные деньжищи, но и взять напрокат. Может этим пользуются агенты недвижимости, чтобы украшать дома перед продажей?



А это сделано на стекле.



Мы взяли волю в кулак и вышли оттуда, саму выставку фотографировать было нельзя, поэтому если хочется приобщится к прекрасному, идите на Дали, выставка продлится до января, вроде. Ощущения двойственные, но сходить стоит, просто чтобы сформировать свое мнение.

После пищи духовной пошли насыщать желудки в потрясающе атмосферное место. Это не классический ресторан с большими порциями, мы заказали на пятерых семь порций и пробовали их все, что-то понравилось, что-то понравилось очень, а что-то не понравилось совсем, но место я рекомендую, хотя оно и не бюджетное, но иногда можно, особенно если работаешь много и без выходных, как мой муж))



День получился отличным, спасибо за идею и организацию нашим дорогим друзьям, надеюсь, еще не один день провести в вашей компании!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ооо! Как же хочется в Винни! Кстати, мы мечтаем о камнях))) *прости за нахальство*

Все будет: и камни и Винни :)

Ой, а мне в Сеговии очень нравятся закуски все, и 2 раза была и я брала ребрышки. Очень!:)

Мы ели много всего, больше всего мне понравился тунец на картофельной лепешке с икрой, кесадилья, но она была необычная очень и ягнятина, она была божественна. Однозначно туда пойдем еще.

очень здорово!

Тоже люблю Сеговию , больше даже не за кухню, а за харизматичных официантов)

Их я фотографировать постеснялась, но они там просто все, как на подбор :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account