Previous Entry Share Next Entry
Настроение
nadineska
Столько мыслей сейчас перебивают друг друга в голове, спорят и доказывают свою точку зрения, в поисках истины. Ее конечно нет, как и нормы, как и чего-то правильного. Твои эмоции могут подказать, что правильно для тебя в данный момент времени. Мои эмоции твердят, что я счастлива сейчас, сегодня, вчера особенно, в последние несколько дней эти чувства захлестывают. Что удивительно, проблемы не расстворились, дети не стали идеальными, счета иногда удивляют своими размерами, а рука вдруг стала болеть чаще, чем еще неделю назад. Но внутри что-то теплое растет и греет, помогая посмотреть на все вокруг по-другому.
....
Жизнь течет, как череда событий, мелких и не очень. Почти 6 лет назад, почти в это же самое, предновогоднее время в крупном российском глянце вышла история о нас, написанная не мной. Журнал храню, перечитываю статью примерно раз в год и неизменно плачу над ней, неизменно подмечаю места, где надо было сказать не так, где приукрашено журналистом, а где недосказанно и каждый раз думаю, что я напишу книгу о том времени, когда-нибудь. Когда-нибудь, когда мнения не будут так ранить, как сегодня. Знаете, а я сделаю пожалуй так, напишу книгу и не буду читать комментарии, ведь какие комментарии могут быть к реальной книге? К статье в интернет-издании могут быть, а к реальной книге не будет. Прочитать ее займет время, многие, кто ее купят вообще не прочитают ее. А статью легко прочитать и написать комментарий.
...
Пару дней назад вышла опять история о нас, обо мне, но написанная мной, статью уже перечитала кучу раз, мысленно поправила и переписала еще пару раз, читаю комментарии по несколько раз на дню, каждый из них важен для меня, о каждом я подумала, с каждым комментатором я поспорила и пыталась донести свою точку зрения, объяснить им каждому, что я имела ввиду, мне хотелось дотронуться до каждого, чтобы они почувствовали, что я пережила. Как это важно для меня, для каждого в моей семье.
...
Я счастлива сегодня, потому что у меня есть друзья, с которыми я могу заплакать от умиления над подарком, которых не раздражают мои дети. Счастлива, что у меня есть мой маленький мир в котором меня понимают, что есть дом, с отдельной спальней и кухней, которую не надо ни с кем делить. Счастлива, что могу подарить подарки детям и сделать им праздник.
Я просто счастлива сегодня и была вчера и, надеюсь, что буду завтра.

И права ли я в том, что ты можешь быть счастлив только познав несчастие? Иначе как ты поймешь, что ты счастлив? Как понять, что тебе хорошо, если никогда не был плохо? Сможешь ли ты в высшей степени оценить блага, которые ты имеешь, если ты имел их всегда?

Я хочу большего, все еще хочу, еще много целей и много работы предстоит, боюсь, что всю жизнь придется чего-то достигать, преодолевать себя, учиться новому, но я никогда не забуду откуда я пришла, чего мне стоило пройти этот путь, я буду стараться быть услышанной и понятой, я не перестану переживать из-за комментариев и различных мнений

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Береги себя, для себя же :)

Я вас как раз зафрендила после этой статьи на "Жить интересно!"
Вы мне как раз и показались безумно интересным человеком.. и в чем-то по друху близким. И термин новый узнала - hsp, я именно такая, но у нас тут это никак не называют

Спасибо вам большое за такие слова!
Да, на русском об этом очень мало информации, на английском гораздо больше.

У меня сегодня что-то половина ссылок не открывается, и эта тоже.

Но я про другое напишу. Не обязательно быть несчастным. Даже наоборот, иногда люди, когда несчастные, разучиваются быть счастливыми. Ну и вообще, счастливость - в голове, а не в обстоятельствах. Я Вам точно говорю :))))

Мне этому предстоит научиться и понять, что можно быть счастливой просто так, без условий и несчастий, пока с этим трудно.

Знаете, я никогда не была несчастной:). Даже когда было совсем плохо объективно. И я это считаю очень важной составляющей меня. То есть, мне кажется, что у меня получалось и получается именно потому, что оно - во мне. И постепенно обстоятельства этому подчиняются:).

Вы прочитали мою историю?

Я читала немного о том, как вы уехали в Америку, но думаю, что всю историю я не знаю.

Мне тяжело оценить была ли я счастлива раньше, моя проблема была и все еще есть в том, чтобы позволить себе быть счастливой. Потому что, как мне кажется, ты можешь быть счастлив просто потому что осознаешь свою ценность, как личности, без каких либо атрибутов. К этому я стремлюсь. Таким образом бомж может быть более счастливым, чем топ-менеджер :)

Да, все правильно :)

Интересная история, очень вдохновляющая.
Вам удалось сохранить самое важное (семейные отношения) и двигаться дальше, использовать шанс прожить новую, совсем другую жизнь. Это здОрово.
И рука быстрее заживёт, если настроение на высоте.

Спасибо большое за такие слова!

истина существует так же как существует хорошее и плохое, не все в мире относительно.. ну что вы пишите вы несчастны, это очевидно, отсюда все эти размышления о "счастье-несчастье"

Здорово, что хоть кому-то что-то очевидно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account