Previous Entry Share Next Entry
Всем беременным на свете и четверым, с которыми я знакома на данный момент, посвящается
nadineska
А, кстати, пятерым, одну знаю виртуально ;)



Я испытала это состояние два раза и, если вычесть первые три месяца, еще пару-тройку моментов по мелочи, то я это состояние люблю (мироздание, это не желание! Мне сейчас работа там, учеба, сама понимаешь, дом, никаких детей!)

Первый раз от второго отличался количеством мозгов в моей голове и информации вокруг, и того и другого было сильно меньше, чем во второй раз. Но еще и тем, что первый раз это было, как космос, многие про него знают и читают, но были там единицы и только они знают правду. А те, что слышали могут себе представлять как угодно, но правды не узнаешь до самого конца. Но ощущения, когда в тебе развивается жизнь – это круче, чем космос.

x_529405ac

Сейчас, когда эти две жизни бегают вокруг меня сложно вспомнить те ощущения, ну кроме конечно первых трех месяцев, такое разве забудешь?

Спасибо природе, что пощадила женщин, и с самого первого дня, когда ты узнаешь новость, которая оглушает в независимости от того, планировал или нет, ты вовлечена в процесс, гораздо больше, чем очумевший отец дитя. У тебя уже нет выбора, оно внутри тебя, и ты не можешь отстраниться и принимаешь условия игры.

Вопросы в голове у всех одинаковые, независимо от части света, а готов ли я? А вдруг то? А вдруг се? Страшно говорить, но хочется орать всему свету, хочется уже живот сразу, с первой недели, хочется бежать и покупать кроватки, коляски и чепчики, а вокруг бабушки, которые твердят про суеверия. Посмотрела бы я на них, если бы у них был инстаграм.

x_b231a3e6

Отдельная эпопея с именами. Интересно мне, сколько мужей уступили женщинам, которые с большими животами и гормонами, брызжущими из глаз, уговорили назвать наследника именем, которое припасено с детства? Я вот не мечтала о свадьбе, но я знала с 10 лет, что моего сына будут звать Андрей. У мужа выбора не было, у него было имя припасено на девочку, осталось невостребованным, потому что родилась Катя, а не Кристина.

Боже вас упаси общаться с уже рожавшей. Все эти ужасы про роды и первые самые кошмарные месяцы знать вам просто ни к чему. И потом вот этот тон эксперта, ох, вот меня он бесит, а у вас гормоны же бушуют, но зато на вас не обидятся, если будете слать открытым текстом. Ну разве что прочитайте что-нибудь про роды, схватки там, чтобы потом не спорить с акушеркой, как некоторые, которые утверждали, что ни разу не схватки это, а просто болит живот и мне срочно нужен врач!

В идеале конечно найти себе беременную подружку, но это роскошь, не всем так везет. Мне повезло со второго раза только, и это был настоящий кайф, потому что ее не будут бесить ваши постоянные набеги на туалет и придумывание, чего бы съесть. Нет, не то, чтобы всех небеременных бесят беременные, меня, например, нет, но я боюсь уйти в эксперта и нарассказывать ужастиков, а вам это не к чему!

x_fce49562

Размеры. Тут все настолько индивидуально, но коровой вы себя ощутите точно, неважны ваши изначальные размеры, потому что они неизбежно увеличатся, и вы заметите каждый лишний грамм на щеках, руках и на носу, про остальные части тела молчу ваще. И все эти: ой, как мило выглядят беременюшки (слово то какое, заметьте!) вас будут бесить, и я вас понимаю. Но им всем вокруг будет так казаться, а вы им верьте просто, они не со зла, особенно муж, ему просто страшно!

Если вдруг захотите сделать фотографии, только не с тряпкой развевающейся на ветру на голом животе, умоляю вас. Как я долго ждала, чтобы сказать это миру. Люди, есть огромное количество красивых беременных фоток, но это не те, что с тряпкой или голышом. Лучше приходите к нам, нарисуем вам что-то прикольное на животике.



Отдельное обращение хочу сделать ко всем, кто будет проходить мимо беременных, заткнитесь, пожалуйста! Спросите про погоду, про ремонт, про что угодно, но только не про дату рождения, пол ребенка и вообще что-то связанное с беременностью, если только вы не самый близкий друг семьи и спрашивайте все это в первый раз! С

просили, внесите сразу предполагаемую дату родов в своей календарь и замолчите на все оставшееся время! Поверьте, они сообщат, когда родят. Ведите себя с ними, как с нормальными людьми, зовите в кафе, погулять, куда вы там обычно ходите, они не инвалиды, большая часть беременных сразу после первого триместра чувствуют себя замечательно и им нет причин лежать дома в тоске и грусти.

Ваша жизнь конечно измениться очень сильно по истечению 9 месяцев, вам сейчас не дано знать, как. Ваш малыш может быть самым спокойным и спать круглые сутки, а может и нет.
Ваши роды могут пройти так быстро и безболезненно, что вы захотите второго и третьего малыша прям там же, а можете потом 4 года просыпаться в холодном поту от того, что вам приснилось, что вы беременны. Но потом все равно забудете это, останутся только хорошие воспоминания, но только не о первых трех месяцах :)

Знаете, что вы не одни, ваши мысли уже были у кого-то, даже самые странные, ваши чувства и проблемы тоже, но вы все равно особенные и ни у кого не было такой беременности, как у вас и вы знаете про себя и про жизнь внутри себя, больше, чем многодетная мамочка, просто потому что так задумано природой.

z_01920b2c

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Извините мою анонимность, я тут пробегала глазами ленту тимбукту и нашла подарок - ваш пост для беременных!) С удовольствием прочла, и не могу не сказать спасибо) Я сейчас как раз познаю радости и нюансы беременности)

Много вам радостей на этом пути и легчайшего разрешения!)

О, я помню эти фотографии с арбузиком по ЛВ! Так это ВЫ?! ))

Ага - Я, давно это было, мы переехали и сейчас вокруг меня куча беременных :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account