Previous Entry Share Next Entry
Семейный врач
nadineska
Что-то редко я писать стала, даже не знаю причину, скорее всего долгая зима без намека на скорую весну. Я знаю, что в Питере в марте тоже холодно, но дыхание весны уже чувствуется вовсю, особенно в преддверии всенародного дня девочек :). До 8 марта еще две недели, дам шанс Виннипегу проявить себя. Но смотря на прогноз погоды и сугробы за окном, кажется, что Винни шансом не воспользуется. Anyway. Расскажу про наше первое посещение семейного врача.


Что встали мы на очередь за врачами почти сразу по приезду, но пару раз пропустили момент, когда нам звонили и нас из очереди исключили, мы встали опять и в этот раз уже были внимательнее. Позвонили в тот день, когда я сломала руку, мы были в госпитале, муж после ночной смены и из-за всей суматохи врача дали ему лично) После некоторых манипуляций меня с детьми добавили позже, но дни приема у нас должны были быть с разницей в две недели. Пренебречь, танцуем - решили мы и обрадовались, что теперь мы с доктором.

Время пролетело, муж сходил на прием, остался доволен нашей Pam, я получила права как раз за день до похода к врачу, а значит ехать нам предстояло 5 минут, вместо 40 на автобусе. Саша с нами поехать не мог, поэтому попросил переводчика. Кстати, услуга совершенно бесплатная, более того, они обязаны дать вам переводчика и правилами крайне не рекомендуется, чтобы для жены переводил муж. Мало ли откуда вы приехали :) Не завидую тем женам

Приехали в клинику, побродив по кругу и вспомнив, что новое здание пока закрыто и они арендуют помещения у другой больницы, вошли куда надо, там конечно волонтеры уже на месте, все объясняют, выдают схемы прохода, провожают, если надо и вообще, храни бог канадцев, они лучшие организаторы в мире. Об их потрясающем умении организовывать все и вся будет следующий пост. Встретились с переводчиком, нашли кабинет доктора. Девочка на ресепшн нас взвесила, измерила всех по очереди и мы зашли в крошечную комнату к врачу. Врач наша молодая девочка лет от 25 до 30, максимум, по образованию она медсестра, но какая-то продвинутая, я в их системе мало понимаю, знаю только, что медсестры тут это не то, что там, поэтому я и бровью не повела. Короче, она типа терапевт.

Опрос начали с Андрея, закончили мной, заняло это 2,5 часа. На время пока она выясняла мое настроение и не хочется ли себя убить (я серьезно, эмигранты в группе риска) детей вывели :) Предложила антидепрессанты, но сначала дала назначение на полный анализ крови, я попросила проверить и гормоны заодно. Долго жаловалась на прыщики, в результате дала мне лекарство и рецепт на еще одно. В общем, я рассказала ей всю подноготную и про детей не забыла, в результате детей отправят на полную проверку слуха, хотя по ее словам, она не видит ничего страшного, но...внимание... потому что я выгляжу обеспокоенной этим вопросом! Мне назначали тоже кучу всего, не буду тут о своем здоровье, но о медицине я еще напишу :)

Я много общалась с местными на предмет медицины, я в курсе проблем и слабых мест, но нам опять повезло. Во-первых клиника новая, экспериментальная в каком-то роде, что может быть не только плохо, но и хорошо, обычно в рамках экспериментов проводят тучу разных обследований, а почему бы и нет? Во-вторых они работают только на наш и соседний районы, их цель сократить ожидание специалистов до 2-3 дней и все сделать в одном месте, чтобы с детьми не бегать по всему городу.

Ну а в третьих я опять про отношение. Я была в частных клиниках Питера, в Москве миновало совсем, даже не была в местной поликлинике ни разу. Но это небо и земля. Мне было жутко неудобно, что с нами сидит переводчик, что я тут такая понаехавшая и не знаю языка, но Pam и переводчик сделали все, чтобы мне было комфортно и чтобы я себя чувствовала человеком, который имеет право на помощь, имеет право задать любой вопрос и получить на него ответ. Мне объясняли каждый шаг и назначение, потому что я имею право это знать. Как же я ненавидела это российское отношение, когда тебя лечат, а ты не имеешь права даже в карту глянуть. А детские больницы это просто ад, хорошо, что я прошла все это по касательной, но с моей чувствительностью мне достаточно было.

Хрен с ним с государством и политикой, почему нельзя просто ко всем относится как к личностям, почему на всех надо свысока и самоутверждаться за их счет? Впрочем, о чем это я?

Мы врачом довольны, медициной тут довольны, претензий не имеем, придраться реально не к чему. О, разве что парковка платная бесит, но зато внутри есть Тим Хортонс с пончиками :)

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Круто! А когда результаты обследования будут? Они как-то сообщат?

Позвонят, если в анализах найдут что-то страшное только, а если не найдут, то на следующем приеме все расскажут.

А как выбирается семейный врач? Вы по рекомендации к кому-то конкретному шли или это была лотерея? И можно ли, например, как-то найти семейного доктора, который был бы сведущ в определенных специализациях, например, невролог или кардиолог, т.е. по той сфере, где лично у вас проблема?


Edited at 2015-02-24 05:10 pm (UTC)

Лотерея, врача найти не так просто, все хорошие редко берут новых пациентов, а плохие всегда ищут новых, поэтому тут как повезет, но если открываются новые клиники, то шансы, что повезет, возрастают. Семейный врач общий терапевт, но он обычно дает направления к узким специалистам, если нужно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account