Previous Entry Share Next Entry
Будни
nadineska
Давно хочу начать бытописание, но обычно ничего интересно не происходит на маршруте работа мужа – школа детей – моя школа – работа мужа – школа детей – дом – кровать, в промежутках я иногда ем (вот и весь секрет моей фигуры)), все время пью кофе и сплю. Но, с трудом дожив до выходных, в субботу я поехала на работу.
Преамбула закончилась, далее рассказ от первого лица.

Субботнее утро 7 марта началось не очень, глянув на себя в зеркало нашла следы неведомой экземы. Решила, что красота дороже, достала косметику и вышла из ванной комнаты как новенькая. Ровно по расписанию я вышла из дома, села в машину, тронулась и, выехав на дорогу, услышала мерзкий пикающий звук в машине, объехав вокруг дома, перепугавшись, вспомнила, при каких обстоятельствах я его слышала, остановилась, сняла машину с ручника, параллельно обматерив послав мужу лучи любви и заботы.

Вдох-выдох, все идет по плану, поехали дальше, гугл-карты молвят человеческим голосом: через 20 метров поверните налево. Ок, перестроилась, повернула направо, еду. Хорошо, что руки на руле, а то хотелось рвать волосы и материть саму себя. Ок, развернулась, вдох-выдох. Говорю сама себе, что я молодец и вовсе не ТП (кто не знает аббревиатуру, гуглите, мне такое писать стыдно!) Я, между прочим, за все 7 раз сдачи на права ни разу право с лево не спутала.

Прикидывая в уме маршрут, понимаю, что следующий поворот будет направо, надо бы поближе перестроиться, гляжу в зеркало, вроде расстояние позволяет, перестраиваюсь, опять смотрю в зеркало, а там показывают средний палец! ААааа, простите, извините, я не хотела никого подрезать, честное слово.

Вдох-выдох, ну бывает, Надь. В следующий раз будь осторожнее, ок? О, вот и гугл говорит, чтобы через 500 метров повернула направо и я такая на полном серьезе думаю: ну и нафига ты перестраивалась? Давай обратно, перестроилась две полосы обратно, на светофоре понимаю, что сморозила, уже почти рыдаю, проезжаю свой поворот. Вдох-выдох, бывает. Вспомни свои 7 попыток сдачи на права, это уже перегруз, просто расслабься и дыши.

Дальше доехала без происшествий, кроме постоянных мыслей о парне, которого подрезала, о том, что сейчас закончится омывайка или я не успею проехать на зеленый. Что будет, если я сейчас улечу с этой дороги вооот в то поле? А если с этого моста? Хорошо, хоть встречка не через две узенькие полоски, думаю я и еду. Вот и мой родненький суперстор, уф, доехала.

Смена пролетела незаметно, подбросила коллегу до дома, остановилась, вбиваю адрес в гугл, нажимаю заветную кнопочку, а она молчит! Ааа, как же я без ее подсказок доеду то? Нажимаю, так и сяк, молчит, сволочь. Еду, куда глаза глядят, начинаю паниковать не подетски, нахожу место для парковки, звоню мужу. Рыдаю в трубку о том, что гугл на меня обиделся и не хочет говорить мне дорогу домой, а я потерялася уже. (Это не ошибка, это отсылка к КВН)) Саша говорит в чем может быть дело, я пробую и, о слава небесям, он заговорила со мной, но заряд на исходе.

Всю оставшуюся дорогу, кроме того, что волнуюсь об омывайке, переживаю, что сядет телефон и меня заметет в полях манитобы. По приезду домой первым делом выпила вина нашла провод и зарядку в машину для телефона, залила омывайку и принялась волноваться о переводе часов.

P.S. Если серьезно, то это именно последствия того, что моя нервная система легко перегружается от казалось бы незначительной мелочи и дальше просто замыкает и перекрывает. Выйти из этого сложно, но если знать, что это нормально, что ты не полный идиот, который не понимает, что делает, (а поверьте, эти мысли приходят в голову постоянно даже довольно образованным и умным людям) а дышать и успокаивать себя, то можно преодолеть многое. Я же сдала на права в конце концов

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Представляю ваши страдания! Я полгода как на права сдала, и перед нг пару дней ездила одна на близкие расстояния по знакомым маршрутам - это были самые стрессовые дни в моей жизни. После этого за руль 2 месяца не садилась. Особенно добивала парковка по 15 минут. Вчера вот села после перерыва, чуть не выехала на бордюр разделительной полосы, потому что смотрела в зеркало заднего вида, чтобы перестроиться.
Кстати, интересно, насколько хорошо построено обучение в манитобских автошколах. Насколько подготовленным к жизни выходит водитель с удостоверением? Или вы там не учились, а только сдавали?

Я училась у интруктора просто, про школы не знаю ничего. Вроде они в общеобразовательных школах учатся, в 15,5 лет начинают и в 16 получают ученические права. Я не садилась за руль с 2011 года, после того, как разбила папину машину. Тут водить не так стрессово, как в России, но все равно, в новых местах я жутко нервничаю.

Молодец! Главное, что доехала, никого не убила, жива сама, имущество тоже в целости! Нервы да, помотала себе и некоторым, что поделать. Все мы учились когда-то! :)

про стресс за рулем я очень понимаю. А вот про каждодневности - обязательно пишите! Я Вам гарантирую, что у Вас масса всего происходит! Я вон одна живу, и дети кончились :)), и то у меня каждый день что-то новое.

Спасибо, Хэтти! Я ваш журнал читаю и так мне хорошо становится от мысли, что так как у меня сейчас, будет не всегда

Сейчас у вас тоже совсем неплохо :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account