Previous Entry Share Next Entry
Ремонт
nadineska
Решила писать чаще. Мне и самой интересно подглядывать за чужой жизнью, особенно за простыми бытовыми мелочами, думаю, что я такая не единственная.


Переезд наш был очень стремительный. Девушка, что жила в этой квартире до нас выехала раньше срока своего договора и поэтому жильцов искала сама. Обычно это делает управляющая компания и она же обычно делает небольшой ремонт перед новыми жильцами. В зависимости от состояния жилья ремонт бывает разный, обычно перекрашивают стены, меняют ковролин, реже - меняют бытовую технику и сантехнику. У нас же получилось, что времени на ремонт не было, а стены были вот в таком состоянии.

Это еще не самое страшное место, в каждой стене примерно по 100 замазанных дырок) Уж не знаю, что она тут делала.



Так же было сломано несколько выключателей и не работал свет в спальнях детей, ну еще по мелочи всякого. В результате переговоров было решено, что ремонт будет сделан в течение 6 недель. Раньше никак, у управляющей компании много домов и надо подождать, пока рабочие освободятся.

Время шло и вот мы обнаружили в почтовом ящике бумажку, где было написано, что через 2 дня в 8 утра придут красить и, пожалуйста, снимите со стен фотографии, картины, сдвиньте всю мебель в середину каждой комнаты и прочие мелочи по подготовке.

В назначенный день в 8 утра пришли и работа закипела, сначала они осмотрели фронт работ, а потом начали подготовку: покрыли все пленкой.





Красили вот распылителем. Мои родители когда-то использовали пылесос, чтобы белить потолки :)



И начали красить потолок. Чувак чернокожий, из Нигерии, зовут Витя!



С потолком было быстро покончено, стены покрасили валиком в нашей и Катиной спальнях, быстро и с песнями. Поет Виктор, кстати, прекрасно)



Завтра закончат, удивительно быстро сработали, чисто и аккуратно, убирать за собой тоже будут сами. Несмотря на покраску всей квартиры в ней не воняет, что тоже удивительно. И конечно нам это ничего не стоит, это их обязанность)

Еще одну деталь вспомнила: окна были дико грязные, ощущение, что не мыли их лет 5, так вот нам сказали, что заплатят за их помывку, а предыдущую хозяйку за непомывку оштрафуют, потому что негоже оставлять в таком виде жилье.

Тут я вспомнила 4 свои съемные квартиры в Питере и Москве, и часы, потраченные на их отмывку и еще раз вознесла благодарность в небеса


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Витя из Нигерии порвал мой шаблон :-D а так вообще здорово, что не пришлось выезжать на время ремонта. Канадцы молодцы, работают четко, оперативно и все для людей!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account