Previous Entry Share Next Entry
Прочитанное
nadineska
Обещаю, что так часто писать про книги не буду, тут просто такие обстоятельства, что целыми днями или сплю или читаю, поэтому и книг, про которые хочется сказать, накопилось. Хорошо ещё, я не пишу про все свои прочитанные книги :)



Так плохо, как сегодня. Виктория Токарева.

Как я так долго проходила мимо этого автора, мне непонятно. Казалось, что это типа Донцовой, ан нет. Поняла, что мне всегда будет интересно просто слушать обыкновенные жизненные истории, особенно о времени про которое, мало что помнится и некого спросить.

Прекрасный язык и такой простой слог, страницы переворачиваются сами собой.

Но для меня есть один незначительный минус. В основном она пишет коротенькие рассказы, оставляя тебя додумывать продолжение, а я люблю знать все, от начала до конца, хоть и понятна фабула произведения, но хочется знать дальше узнавать про героев, прожить их жизнь до конца, но для этого есть другие книги. А этот автор прочно обосновался в моей библиотеке.

Девочка и пустыня. Юлия Рублева.

Книга про то, как пережить развод. Не спрашивайте меня, зачем я это читала) В общем то, книга о том, как пережить потерю, любую.

Автор стала востребованным психологом, наладила свою жизнь и полностью доказала своей жизнью, что путь описанный в книге закончился хорошо.

Написано просто, по мотивам постов в её ЖЖ, читается за вечер и остаётся ощущение, что поговорил по душам с подругой, обязательно прочитаю все ее книжки и вам советую.

Сахарный ребенок. Ольга Громова.

Я прочитала немало воспоминаний о войне, блокаде, лагерях и о жизни в военное время, но это первая настолько добрая книга. Несмотря на описанные ужасы, от нее так и веет спокойствием и принятием жизни, чего бы она не преподнесла.

И опять подтверждается одна простая истина, что даже совсем мало лет, но безоблачного, настоящего детства, даже один, но настоящий родитель, составляют тот стержень, на котором можно прожить и пережить любое.

Жаль, очень жаль, что не все, кто жил в то время, написали по книге, да и эта слишком коротка.

И, да, отдельный реверанс в сторону тех, кто считает, что сажали за дело, и не могло быть такого количества пострадавших. Даже в этой книге, где автор пожелала вспомнить только тех, кто помогал, а остальных лишь задела по касательной, видно, насколько безжалостной, жестокой, бездумной и тупой была машина, которая уничтожала и калечила всех подряд, никаких принципов и логики, ведь она потом сожрала и тех, кто её создал и любовно лелеял.

Мы должны, обязаны вынести из этого урок!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account