Previous Entry Share Next Entry
Выскочка
nadineska
Днем была такая сцена, прямиком из моего детства: Дюха читал мне вслух домашнее задание, Катя возилась рядышком, а я... внимание, те кто меня знают, сейчас сильно удивятся... гладила! Я это делаю примерно раз в год, когда не гладить нельзя.

Ну так речь не об этом, Андрей читал мне рассказ под названием "Выскочка", рассказ о собаке и стае ворон, я слушала невнимательно, только под конец, когда начал доходить смысл прочитанного.

Суть рассказа в том, что в стае ворон появилась ворона-выскочка и она, отказавшись наступать на собаку в толпе, решила сделать это одна, чтобы добыча досталась только ей. Молодец, ворона, что тут скажешь? Но в рассказе она была названа выскочкой, дурочкой и в ее сторону упоминалось выражение: "В семье не без урода". В результате ворона осталась без хвоста, толпа без добычи и мораль сей басни такова: Не высовывайся!

Вопрос сего поста: Это только в моем воспаленном сознании разыгрались нешуточные сцены того, как наших детей всячески лишают любого проявления индивидуальности такими рассказами или он вполне себе безобидный?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Самый обычный рассказ про "БЕЛУЮ ворону"! Существовал он очень давно, не вижу ничего страшного в нём!

:) может, это про командную игру рассказ, про тимбилдинг и сплочение коллектива? ;-))
меня смутила фраза "только ей", например, нездоровый эгоизм и "не высовывайся" разные весчи всё-таки :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account