Previous Entry Share Next Entry
Из жизни младшей Шолоховой
nadineska
Есть у меня умение забалтывать детей, особенно, когда те расстроены, на самом деле не только детей, когда я в настроении, заболтать могу кого угодно, это вообще мое любимое занятие, было. И вот едем мы куда-то, Екатерина начинает хныкать, не помню причин, но должно быть что-то очень важное, потому что шестилетние дети хнычут только по очень серьезным поводам. Ну уж мои так точно. И вот я начинаю ее забалтывать и произношу такое: "Катя, а зато у тебя уже муж есть!"

Как точно звучала фраза я уже не помню, у меня сейчас с памятью вообще все плохо, но два слова там были точно: "муж" и "есть". А еще, помнится, что я сказала, что у парня свой канал на ютубе и посвящен он майнкрафту. (Уверена, что роковым было упоминание майнкрафта)

В ответ я ожидаю, что-то типа: ну мама, ну что за глупости, ну какой еще муж, я же маленькая. Все эти слова читались в глазах мужа и вот вот он должен был их произнести, но Катя опередила всех фразой: "Мамочка, спасибо, ты самая лучшая на свете! Ура, у меня есть муж!" Посмеялись мы, и забыли. Забыли мы, но не Катя.

Тут надо ввести вас немного в курс дела, с чего я вообще ляпнула такое. Есть у меня подружка в Стокгольме, у нее совершенно потрясающий сын. Он младше моего на год и канал на ютубе у него есть, и Катины видео он видел, и она ему понравилась, и они любят одно и тоже, несмотря на разницу в возрасте) И мы в шутку с его мамой обсуждали брачный договор наших деточек.

И вот Катя стала меня ежедневно благодарить за мужа и мечтательно лепетать: "Ла ла ла, у меня уже есть муж, как же это здорово!" Надо сказать, что ни имя, ни даже внешность супруга ее не волновала, она не видела его ни разу в жизни!!! Но к чему все эти мелочи, если любимая игра парня — майнкрафт? Вот это я понимаю — настоящая любовь!

Я все ждала, когда энтузиазм поутихнет, но прошла неделя, две, а благодарности продолжали поступать с завидной регулярностью.

И вот гуляем мы на площадке, рядом соседский мальчик, который явно неровно дышит к Катерине. Иначе я не знаю, что заставляет его по 30 минут орать в наши окна в спальне и умолять выйти ее на прогулку, а так же смирно стоять вплотную к нашим дверям и ждать, пока Катя соизволит появиться. Катя все его попытки игнорирует, заставляя нас каждый раз придумывать причины и врать мальцу в глаза)

Возвращаемся на площадку, где действующие лица: я, папа мальчика, мальчик и Катя (имя мальчика никто не знает))

И тут Катя ничтоже сумняшеся произносит на чистом английском: "А у меня уже есть муж, ему 11 лет и у него канал на ютубе!" Мальчик сражен в самое сердце, я покрываюсь румянцем, но мальчик решает отомстить, все на том же английском он ей как можно более равнодушным тоном отвечает: "Да он же старый для тебя уже будет!"

Занавес. 

  • 1
Обожаю её. Тебе надо будет к её 18-летию или к свадьбе издать книжку с рассказами о ней и с её же собственными иллюстрациями.

Надя, у вас замечательные и яркие посты. Сложилось впечатление, что вы очень позитивный, светлый, ранимый и, в то же самое время, безумно мужественный человек.
Я тоже собираюсь в Канаду и не одна. А со своим любимым человеком. Мы обе - женщины. Мы хотим поехать попросив помощь у русскоязычной общины и поэтому мне хотелось бы спросить вас... Вы описываете Канаду как замечательную, удобную во многих отношениях, толерантную страну. Но ни разу вы не затронули вопрос о том, как относятся в этой стране к сексуальным меньшинствам. В частности в Виннипеге. Как относятся сами канадцы, как относятся русскоязычные эмигранты, как относятся к таким людям в русскоязычной общине (может быть вы слышали об этом и знаете). Я могу предполагать, что эта тема и эти люди вам неинтересны ввиду того, что вы относитесь к ним или негативно, или никак.. Но если вы выразите свое мнение на этот счет, то это могло бы помочь как нам, так и другим людям похожим на нас. Хотя бы информацией.

Спасибо вам большое. В Виннипеге, да и в Канаде относятся так же, как примерно во всем мире, цивилизованном мире. Например, был случай, когда кафе, открытое геем стали игнорировать, но его поддержал мэр. А в Торонто мэр города женщина лесбиянка и ее очень любят и уважают там. В классе моей дочки есть мальчик, который живет с двумя мамами, они замечательные мамы, они прекрасно общаются с другими родителями. Я не отношусь негативно, я просто все время боюсь обидеть или что-то не то сказать. Наш друг, который нам помогал сильно первое время - гей, его, бывший уже, партнер, ушел от жены, я знаю, что он до решения суда скрывал, что уходит к мужчине. Не знаю точно, но возможно это могло повлиять на суд в плане того, с кем оставлять детей, в итоге у них 50 на 50, то есть половину времени дети с папой, половину с мамой. Я была в гей-клубе даже тут, довольно большая комьюнити для Виннипега, могу сказать. Русскоязычные относятся так же, как в России, по большей части. Но в нашем кругу таких нет, но мы с русскоязычной общиной мало пересекаемся, не сложилось у нас, по причине полного несоответствия взглядов. Я бы вам советовала без помощи общины это делать, честно говоря. Добавьте меня в друзья где-нибудь, в контакте или фейсбуке, я в личку еще пару вещей скажу. И еще раз вам спасибо за такой приятный отзыв.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account