Previous Entry Share Next Entry
Дневник моей депрессии
nadineska

Если бы, да кабы...


Если бы у меня не было бы депрессии, я бы начала печь орешки на продажу. Оформляла бы их очень красиво, Саша нарисовал бы красивый лого. Я уверена, что весь Виннипег полюбил бы мои орешки.

Еще я начала бы больше гулять по городу и фотографировать его, обошла бы все интересные места, сперва пошла бы на Academy street, потом на Бродвей.

Я обязательно варила бы варенье на зиму, из клубники, абрикосов и черники. Тут такие красивые баночки для заготовок, что удержаться невозможно было бы. А еще засолила бы помидоров и сделала бы лечо. Господи, как я хочу мамино лечо из зеленых помидоров. А еще баклажанную икру.

Я играла бы в настольные игры. Моя любимая — Диксит. Звала бы всех, всех и мы бы играли и кушали орешки, и пироги с рыбой, и пили бы вино.

Я готовила бы еду дома. Лазанью и финский суп, борщ и гороховый суп на ребрышках, тушила бы картошку и научилась бы делать тыквенный пирог. Я купила бы для него круглую белую форму, камушки для теста, такие, чтобы приминали тесто и я научилась бы делать идеальный тыквенный пирог, он был бы лучше, чем у менонитов. Я делала бы сырники детям на завтрак или блины.

Я уже давно бы выучила английский и пошла бы в университет, нашла бы интересную работу.

Я водила бы Катю на балет и на музыку, а по выходным в бассейн.

Я бы перестала использовать слово "депрессия" в суе, я бы перестала плакать просто так, перестала бы спать до 3 дня. Я бы стирала, гладила и мыла бы посуду не весь день, а час.

У меня было бы хобби, я еще не знаю какое, но было бы.

Я бы не боялась пробовать новую еду, занятие или знакомиться с новыми людьми.

Я бы уговорила Сашу нарисовать что-нибудь где-нибудь и опять нашла бы ему заказы, мне так нравилось быть его агентом. Неуверена, что он этого хочет, ну да ладно))

Я бы написала детскую книжку, а Саша бы нарисовал иллюстрации к ней. Или не детскую, я так хочу увидеть когда-нибудь свою книгу.

Я бы стала помогать другим справиться с депрессией, я бы писала и писала об этом и вдолбила бы всем в голову, что депрессия не от безделья, что болеющим людям больно слышать это, но они не говорят это никому, они тихонько плачут в подушку или режут вены, или пьют таблетки и засыпают навсегда.

Я бы сделала татуировку в виде точки с запятой.
Дневник моей депрессии #1
Дневник моей депрессии #2
Дневник моей депрессии #3
Дневник моей депрессии #4

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Надя (можно я так к вам буду обращаться?), а медикаментозно эту болячку как-то реально вылечить? Вы что-то принмиаете, есть какой-то эффект? Как это вообще излечивается?

Можно конечно. Депрессий видов много, но все они лучше лечатся комбинированно: психотерапия и медикаментозно. Я не верю, что из глубокой депрессии можно выйти без лекарств, потому что нарушения идут на физическом уровне уже. Я принимаю антидепрессанты, хожу на групповую психотерапию, на личную, у меня есть работник, помогающий при адаптации эмигрантов ну и психиатр, который регулирует прием лекарств. Есть есть таблетки от тревожности (по русски звучит странно), но я их стараюсь пить редко, ужасно клонит в сон от них, но когда сильно клинит, то пью вместо снотворного. Надеюсь, что это вылечивается, хоть и часто верится с трудом.

А отчего депрессия развилась у вас? Внезапно это происходит или постепенно, накапливалось годами?

Скорее всего она была перманентно со мной в течение лет 10, как минимум, но всегда было огромное желание выбраться из того, в чем я была и вот выбравшись в эмиграцию силы истощились. Эмиграция, сама по себе, не причина, но оказалась мощным триггером, поднявшая со дна все комплексы и проблемы, которые потихоньку разгребаю.
Вообще она не приходит вот так внезапно, начинается все постепенно, когда и не распознаешь ее, как депрессию, а кажется, что это усталость, плохое настроение и тд, а потом перестаешь получать радость от того, что раньше радовало и так далее.
Советую очень хорошую книгу, она и для профессионалов хороша и для любителей, Ричард О` Коннор Депрессия отменяется. Только там перевод не очень корректный в названии. Он не против лекарств и врачей, наоборот, часть книги отводит на объяснение того, как работают антидепрессанты.

Давно вас читаю (комментирую вообще редко, вот такая нелюбовь к флудизму).
А как вы орешки печете? И какие орешки? Рецептик можно? Ваш, фирменный.

А насчет всех ваших желаний... А попробуйте!
А что? Почему нет? Очень отвлечет от повседневности и позволит взглянуть на себя в иной стороны.

Нужна форма обязательно, у моей мамы форма намного удобнее, чем у меня, такая старая, алюминиевая, но моя тоже сойдет. Это печенье такое, в форме грецкого ореха, внутри вареная сгущенка. Рецепт можно я вам попозже напишу, не могу вспомнить, где он записан.

А насчет желаний. Так нет желания это делать, нет сил совсем, после общения с людьми, с любыми вечером я рыдаю по несколько часов, хватает только на то, что нельзя не делать, от любого отклонения от нормы устаю так, что потом неделю сплю. И потом ужасно хочется кого-то рядом все время, хорошую подругу или мужа, но это тоже невозможно. Хочется, чтобы кто-то помогал и вдохновлял)


Edited at 2015-10-17 07:28 pm (UTC)

А, понятно,этот рецепт у меня есть, в бабушкином блокноте записан.

Если вы устаете от любого отклонения от нормы, то, может, и отклоняться-то пока что не стоит?
Ну вот так, оно есть, и с этим пока что ничего не сделаешь. Если на норму сил хватает - это уже прогресс. Было бы гораздо хуже, если бы сил не хватало вообще ни на что.

К сожалению я не могу себя изолировать совсем от всего, отклонение от нормы - это работа, это поход в магазин, даже прогулка с ребенком после школы. Это надо делать и нет возможности выбирать.

Мне это знакомо. Я надеюсь что помогу те, что напишу. Со временем, силы на "отклонения" тратятся меньше, соответственно меньше период восстановления. Но на это надо время. У меня заняло полтора года до того состояния, что меня выкидывает из режима только на неделю в месяц. Но все же выкидывает)
Я верю что у вас (а можно на ты?)все получится)

Спасибо, да, конечно можно на ты)

"Я бы написала детскую книжку, а Саша бы нарисовал иллюстрации к ней. Или не детскую, я так хочу увидеть когда-нибудь свою книгу."
До того, как я прочитала эти строчки, я подумала, что у вас бы получилось писать книги. Правда, вы умеете передать настроение того, о чем пишите, от строчек про орешки, варенье, занятия с детьми просто повеяло уютом.

Спасибо большое, огромное. Такие слова очень важны, я обязательно попробую ее написать.

Пиши, пиши, пиши. Именно через эту терапию всё сбудется, что задумываешь. Книга теперь уже точно будет. Ты её и пишешь.

Очень хорошие "если". После них сразу разхочевывается быть в депрессии) Пожалуй, напишу свои "если". Надеюсь, что ваши сбудутся!

Спасибо, но из депрессии не выйти простым: я не хочу в ней быть, к сожалению.

Как по мне, в этом посте готовый план к действию)))

Надя, действуйте! Сделайте то, что вы хотите! Вы! Не муж, не дочь, не родители, вы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account