Previous Entry Share Next Entry
Дневник моей депрессии
nadineska

#6 О том, что очень больно


Я делаю, все что от меня зависит, чтобы освободится от этого липкого и мерзкого кошмара. Иногда кажется, что вот он выход, как снова накрывает волной и я опять лежу пластом, сплю, вчера и сегодня я сплю с перерывами на отвести Катю в школу и на психотерапию, за два дня у меня было три встречи с разными психологами, должно было быть четыре.

Вчера был день рождения Джона, вчера я узнала, что мама не приедет на рождество и новый год, потому что ей отказали в визе. Как в прошлом году дважды отказали сестре. Вчера, когда я не спала, я плакала. Слезы ужасно действуют на кожу, не помогает никакой крем.

Мне очень одиноко и одновременно хочется послать вообще всех, чтобы не трогали, не разговаривали, не делали вид, что им интересно, не спрашивали раз в месяц: ну как ты? и потом опять пропадали. Я знаю, что друг я сейчас никакой, мне не интересно, ничего не интересно, просто, пожалуйста, оставьте меня в покое. Мне больно все, больно когда вы делаете вид, что все хорошо, больно, когда даете советы. Мне хочется невозможного - бескорыстной заботы мамы и папы, но я от них во-первых, далеко, а во-вторых, для этого уже поздно.

Раньше я была жутко любопытная, задавала кучу вопросов, а сейчас мне все равно. Я не дочитываю статьи, которые раньше читала по несколько раз и выносила на обсуждение с друзьями, мне абсолютно фиолетово до того, что происходит в мире.

Я не могу контролировать свое состояние, все, что я могу делать, это принимать таблетки по расписанию и ходить на психотерапию, я это делаю. Это не хандра, не тоска по России, это болезнь, я ничего не сделала, чтобы заболеть ею, она не передается по наследству, я не виновата в том, что болею (да, да, я стараюсь верить в это)

Я больше никогда не буду избегать людей, от которых исходит негатив, но не агрессия, я лучше спрошу у него про депрессию, я покажу ему, что он не один в этом мире, как ему кажется. Я покажу, что он не прокаженный, что его не надо бояться. Я не напишу вот статус в соцсетях: И бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса! Ничего мы не рушим, мы болеем и отчаянно хотим понимания, сочувствия. Я сейчас взвешиваю каждое свое слово, чтобы не обидеть, не задеть больное место другого, моя эмпатия растет с каждым днем. Это важно, жизненноважно.

У меня нет тоски по России, у меня есть тоска по самым родным. Да, это цена эмиграции, но я не думала, что для меня эта часть будет такой тяжелой, во-первых, а во-вторых, что ко мне сюда будет так тяжело попасть.

  • 1
Я слышу, просто хочу чтобы ты знала. Мне тоже ничего больше не нужно.

а почему им отказывают в визе?

Разные причины постоянно, у сестры тут бывший муж и один из сыновей, а у мамы скорее всего мало денег на счету и мы пока не можем показать большой доход.

Я понимаю, как от этого - даже не плохо, а беспомощно... ничего не можешь поделать. Я была в похожей ситуации, и очень сочувствую!

Спасибо, меня очень успокаивает, что я уже купила билеты в Питер на май следующего года.

Да, это хорошо!

"Я больше никогда не буду избегать людей, от которых исходит негатив, но не агрессия, я лучше спрошу у него про депрессию, я покажу ему, что он не один в этом мире, как ему кажется. Я покажу, что он не прокаженный, что его не надо бояться. Я не напишу вот статус в соцсетях: И бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидание и веру в чудеса! Ничего мы не рушим, мы болеем и отчаянно хотим понимания, сочувствия. Я сейчас взвешиваю каждое свое слово, чтобы не обидеть, не задеть больное место другого, моя эмпатия растет с каждым днем. Это важно, жизненноважно. "

Понять человека можно только побывав в его шкуре. Только тогда можно сказать, я знаю что ты чувствуешь. Хотелось бы чтобы меньше людей испытывали боль, страх, разочарование, предательство, болезни и прочее....


Иногда даже люди, понимающие это состояние, но не прожившие его, могут сделать больно, очень больно. Конечно хотелось бы жить в идеальном мире, но с планеты не сойти))

А нельзя с родными встретится в какой-нибудь стране куда им виза не нужна? Куба например.

Спасибо Надя вам за этот пост, за вашу силу и за смелость. Просто хочу вам сказвть, что вы помогаете другим понять себя и о себе. Это важно знать, что ты не одна такая кривенькая/негативненькая и что это депрессия.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account