Previous Entry Share Next Entry
Наблюдения за жизнью в зазеркалье
nadineska
Нравится мне дразнить людей, предвкушаю комментарии, ну да ладно, пишу для себя и тех, кто поймет мои восторги.

Часто хожу за дочкой в школу пешком и где-то через пару недель осознала, что не боюсь сокращать путь через поле, чтобы не вляпаться в собачьи какахи, их там просто нет!

Еще я перестала бояться, что из-за угла на меня выбежит стая собак. Когда я увидела собаку не на поводке, я привычно остановилась и стала придумывать, как ее обойти. В эту же минуту появился хозяин, взял поводок и перешел на другую сторону улицы, я прошла спокойно мимо, улыбнувшись и сказав спасибо! И никаких тебе: да она не кусается, не бойтесь. Я была готова целовать его и обнимать за такое простое действие!

В магазин пустят, даже если они закрываются через 15 минут, или не выгонят, пока ты не купишь, что надо, даже если магазин уже закрыт полчаса как. Все-таки не зря в Костко берут деньги за членство, еще обожаю, что они сами разгружают твою корзину и все очень быстро складывают по пакетам и коробкам. Все время от души благодарю их, но все равно каждый раз испытываю неловкость.

Мои дети перестали бояться взрослых, о чем я жалею иногда. Старший пока только в школе с учителями расслабился, а вот младшая может заговорить с кем угодно на улице или в очереди.

Сложно привыкнуть к гигантским штрафам, мы попались пару раз, жаба задушила, особенно, когда у знакомой в инстаграме прочитала, что за аналогичное нарушение она заплатила в 25 раз!!!!!! меньше, чем я, но зато у нас и порядка на дорогах больше, это я себя так успокаиваю)

Выборы! О, они меня поразили в самое сердце. Было ощущение, что я попала в сериал. Я лично поздоровалась за руку с одним кандидатом, правда их партия выиграла всего одно место в парламенте, а муж познакомился с выигравшим кандидатом от нашего округа.

В день выборов, который, кстати, в будний день, был такой ажиотаж в городе, а вечером интересно было смотреть телевизор, потому что реально никто не знал, не то, что количество стульев, которое займет в парламенте та или иная партия, а даже и кто наконец станет премьер-министром. Напомню, что президента в Канаде нет (Королева у нас, Королева!), а премьер-министром становится лидер партии, которая наберет наибольшее количество голосов. И, даже если твоих голосов хватает на одно место в парламенте, ты там будешь. Сказочная страна какая-то, честное слово.

Да, да, у нас тут тоже есть проблемы, мы в курсе, даже коррупция есть и продажные менты есть (наверное, точно не уверена)))

Очень странно ощущать большой город, как маленькую деревню, где все друг другу рады, улыбаются, могут перекинутся парой фраз с тобой, могут просто улыбнуться, проходя мимо, обязательно пожелать хорошего дня или вечера, сделать комплимент просто так. И да, у людей тут есть проблемы со здоровьем, деньгами, женами, мужьями, детьми, на работе тоже наверняка не все гладко, если она вообще есть.

Особенно это чувствуется в праздники. В прошлый Хэллоуин я думала, что попала в большую, огромную корпорацию на праздник, сразу, как вышла из дома, многие были в костюмах, все шутили и смеялись с самого утра и до вечера. Может потому что город и правда не очень-то и большой?

Расскажу вам самое плохое впечатление месяца, чтобы миф о бескультурности иностранцев не умер. Мы сходили на «Щелкунчик» Московского Большого театра. Мечта сбылась, пусть хоть и в Виннипеге) Балет прекрасен, я окончательно и бесповоротно поняла, что люблю этот вид искусства. Я готовилась к нему, купила вечерний наряд, туфли, клатч, я ждала этого праздника очень и то, что я увидела в театре поразило меня в самую душу и я нашла в ней то, что я не ожидала: я самый снобистый сноб.

Пусть я и не пятое поколение петербуржцев, но, нет не так, НО ходить на балет в спортивном костюме, кроссовках и есть попкорн во время просмотра оного, попкорн, блядь! (тут даже Карл неуместен, честно!) Что тут еще скажешь? Мы знали, что Виннипег довольно провинциален, мы не догадывались, что настолько. В оправдание скажу, что были и те, кто приехал на лимузине в вечернем наряде и цветы принес.

Через полтора года все еще сложно привыкнуть к дружелюбности врачей и учителей (это вообще для меня тема, о которой я могу говорить и рассказывать бесконечно, у меня непроходящее чувство нереальности каждый раз при общении с ними, я просто не могу поверить, что так бывает), кассиров, банковских работников и разных служащих, полицейских, например. Муж потерял кошелек и надо было заявить в полицию, мы ехали туда с опаской, а ушли в шоке, в приятном шоке.

Возраст. Боже мой, как я счастлива, что я, наконец, живу в цивилизованной стране и мне больше никогда не придется отвечать на собеседовании на вопрос: сколько вам лет, как долго вы женаты, сколько у вас детей, планируете ли вы их, почему у вас нет детей и так далее. Тут это запрещено, понимаете? В резюме нельзя писать свой возраст, пол и семейное положение, и тем более в вакансии такого не увидишь!
Мне 32, а ощущение, что мне 18 и у меня все впереди! Я вижу тут, как сорокалетние идут в университет, получать новую специальность, как шестидесятилетние работают в банках, на телевидении, да везде. Они не пенсионеры, они ухоженные дамы и господа, они водят отличные машины, их никто не сбрасывает со счетов, потому что возраст. Кстати, как правило, если видишь крутую машину, 80 % из 100, что за рулем будет дама или господин 50+.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ох, как я рада, что у вас наконец-то появился позитивный,добрый, жизнеутверждающий пост.
Ура, так приятно читать вас "прежнюю".

Спасибо, стараюсь вытаскивать себя за уши из болота, но про депрессию еще не закончила.

Попкорн в зрительном зале на балете Большого театра... Аааааа!!!

Я знала, что вам понравится) Я была в дичайшем шоке и ужасно разочарована, теперь хочу сходить на Виннипежский королевский балет, который считается лучшим в Северной Америке, надо срочно заместить впечатление)

Такой пост жизнеутверждающий.
Очень приятно читать.
Пусть даже про как будто неземную галлактику:)


Я про Канаду не могу писать не жизнеутверждающе, это страна такая! Спасибо.

Спасибо, что и про балет написала :) И да, знаешь, нотки в твоём повествовании появились другие.

Благодарю за интересные рассказы!
Хочется заметить, однако, что большинство (хоть и не всё, конечно) из того, что приятно удивляет Вас в Канаде, есть и у нас в достаточном количестве, Санкт-Петербург.
С наилучшими пожеланиями.

Спасибо, что читаете :)
Я из Питера, а можете рассказать, что у вас похоже на Канаду? Мне правда очень интересно, может за 1,5 года что-то сильно поменялось?

Сразу оговорюсь, что в своём ответе я не имела в виду, что Петербург похож на Канаду во всех отношениях или даже по количеству и качеству социальных бонусов, скажем. Детей у меня нет, так что я не могу оценить некоторые преимущества Канады, о которых Вы пишете, однако лично мне мой уровень и качество образования, включая отношение учителей и доступность предметов, очень нравится; для меня это было именно то, что нужно. Мою сестру уже учат иначе, она на так называемом домашнем обучении.

Прежде всего в Ваших постах меня тронуло Ваше впечатление от людей, их отношения к другим людям, поэтому захотелось Вам сказать, что в Петербурге тоже могут перекинутся парой фраз с тобой, могут просто улыбнуться, проходя мимо, пожелать хорошего дня или вечера и сделать комплимент просто так. Со мной такое случается и я сама так поступаю.

А владельцы собак социализируются, пользуются поводком, намордником и даже мешочком для какашек.В магазин пустят и за 15, и за 5 минут. Врачи, учителя, кассиры, банковские работники и разные служащие вежливы. По крайней мере, со мной:) Осенью мне одна кондукторша в автобусе нахамила, так впечатлений было - на несколько дней, настолько это необычно. Вместе с тем, в том же автобусе есть женщина, которая ездит со мной по одному маршруту; так вот в один день она разбудила меня, потому что заметила, что я намереваюсь проспать проспать свою остановку, да и в другие дни она всегда улыбается, и не только мне.

Не знаю, может, конечно, я не слышу зла, но мне кажется, что здесь становится всё больше добрых, радостных, открытых незнакомцев. Я так думаю:)

Я прожила в Питере 30 лет, год в Москве, у меня до сих и там и там живут сестры и родители. Я могла бы вообще быть рупором пропаганды, потому что мне всегда везло на врачей и почти весь обслуживающий персонал. Только я и вы это не вся страна и нет, эти люди не сами по себе притягивают к себе зло тем, что они инвалиды, сироты или просто многодетные или малообеспеченные слои населения. То, о чем вы пишите, не должно быть чудом, это норма жизни в цивилизованной стране. И я не верю, простите, что за собаками владельцы убирают или водят их всегда на поводке. Может быть такие единицы есть, я даже в центре Питера один раз видела контейнер с пакетиками для собачьих...ну вы поняли. ОДИН контейнер, и то я не помню, чтобы там пакетики были, ну а ж тех, кто ими пользуется не видела вообще, но допускаю, что они существуют. Но я боюсь собак, дико, панически боюсь, даже крошечных. И меня вот это: ой, да она с вами просто играет, не бойтесь, не успокоит и таких, как я сотни и тысячи, я через день читаю их возмущения в соц. сетях. И это, заметьте только Питер и Москва, что не Россия, по моему мнению. И у меня уникальная публика в ФБ. А я живу в городе с населением в 700 тысяч!!! Можете мне написать такие же примеры про российский город с таким же количеством населения или хотя бы не про центр Питера, а про Купчино, Колпино, Металлострой, Невский район или Пескаревку.

Мы безумно с мужем хотим мигрировать. Но как же сложно это счс. ...

Поработав в юности несколько месяцев в Англии, я потом грезила уехать туда. Но не было средств.

В итоге замужество, ребенок
Мейчас живем в Москве. А я чувствую как потухаю. Мне кажется, что я умираю. Мнимый рак стал какой-то фобией. Но ведь знаю, что причина как раз в том, что живу в мрачном злом и сером обществе.
Читать таких вот эммигрантов как вы очень непросто.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account