Previous Entry Share Next Entry
Вместо поста о депрессии
nadineska
Я пишу для себя, для тех, кому интересно, для будущих эмигрантов, я не пишу для того, чтобы охаять Россию, не пишу, потому что скучаю и у меня ностальгия, не пишу, что в Канаде рай земной и у меня розовые очки, нет. Очки мои давно упали и разбились, потому что я в глубочайшей депрессии, потому что ужасно скучаю по своим самым дорогим и близким и им уже два раза отказали в визе, а я смогу приехать к ним еще не скоро.

Несмотря на мое состояние у нас тут все хорошо (как бы кому-то не хотелось, чтобы было не очень)), дети прекрасно адаптировались, муж учится в университете и скоро станет (очень надеюсь, пожелайте ему удачи и усердия в учебе) лицензированным инженером и у нас станет все еще лучше, мы каждый день (это не шутки) благодарим вселенную, что мы тут, нам тут хорошо, это наша страна.

Я искренне переживаю за страну, откуда я приехала, я искренне негодую, злюсь и плачу от бессилия, когда читаю новости про Россию, я искренне хочу, чтобы люди, которые работают и хотят жить честно и хорошо имели такую возможность, как имеем ее мы сейчас. Я искренне хочу, чтобы мои родные и мои друзья имели возможность получать такую же медицинскую помощь и такое же отношение к своим детям в школах и садиках, какое получаю я – безработный эмигрант и жена безработного студента. Я искренне хочу, чтобы мои родные и друзья смогли позволить себе покупать продукты и вещи того качества, которые могу позволить себе я – живущая на пособия и кредиты эмигрантка. Я не хочу, чтобы мои родные и друзья не могли позволить себе сыр и хорошее мясо, это неправильно, когда ты не можешь купить еду. Я не хочу, чтобы дети моих родных и друзей были искалечены несчастными и, от этого злыми, учителями и врачами.

 Я никогда не перестану думать о России, не перестану читать новости, я не пойму многих людей, но не перестану пытаться, мне важно понимать мотивы, я не перестану писать в подробностях о нашей жизни тут и там. Да, это частный пример, у многих было не так и будет по-другому. Да, я хочу видеть только адекватные комментарии и да, я не хочу слышать гадости, у нас свободная страна и у вас тоже, поэтому просто проходим мимо, если сказать нечего. Я с удовольствием отвечаю на адекватные и вежливые вопросы, если вы действительно хотите знать ответ.

Да, мне до всего есть дело, я ужасно хочу догнать и причинить добро, но ум мне помогает не делать этого, поэтому я пишу свои мысли в своем журнале, а вы его читаете по своей воле. Я уважаю чужое мнение и чужие границы до тех пор, пока уважают мои, я живой человек и все равно реагирую на глупости и жестокости людей, которые имеют наглость и не имеют достаточно ума, чтобы пройти мимо и не написать обидные комментарии или целые посты. Я понимаю, от чего они так поступают, но от этого не становится меньше больно, к сожалению.

Я не верю в советы: не переживай, не обращай внимание, забей, возьми себя в руки и тд.

Я верю, что однажды я целиком и полностью приму идею, что Я – ОК и ТЫ – ОК (Эрик Берн «Игры, в которые играют люди и люди, которые играют в игры»)
 

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Надя, можно узнать по какой причине отказали родителям в визе? Я планирую делать отцу, он у меня один, переживаю, дадут ли.

Маме отказали скорее всего из-за маленького количества денег на счету и потому что мы немного зарабатываем, а сестре вообще непонятно, у нее и с деньгами было все хорошо и с работой, и есть из-за чего остаться в России, но у нее бывший муж в Канаде и сын. Надо с одной стороны показать, что вам есть на что содержать гостей, а с другой - чтобы гостям был повод вернуться, да и потом у тебя же папа на Украине, да? К ним отношение лучше, чем к Россиянам, так что вам должно повести. Удачи в этом деле.

Нет, в том-то и дело, что папа в России. И теоретически его там ничего не держит, потому что даже его жилье он переоформил на меня. Эх, ну будем пытаться. Волнуюсь.
Спасибо!

Слушай, давай я тогда тебе контакты адвоката, она в Торонто как раз и мне сказали, что она помогает получать визу.

Спасибо огромное за контакт, очень актуально!

Видна работа внутри себя) Простите)

Читала первый и второй пост с таким же тэгом, вот сегодня- таки две большие разницы) Появилось внутренняя опора и позитив) Удачи!

Спасибо, честно говоря собиралась писать совсем о другом, даже название пришлось менять, а вот вышло такое)

Какой у вас эмоциональный пост)
Пишите больше про Канаду, Россию и разницу между ними. Хочется увидеть реальные примеры сравнений, а не "оханья" и "аханья". Желательно с цифрами, например: там я зарабатывала столько-то, а тут столько-то, и поэтому тут лучше, а там хуже. Или тут я могу себе позволить это, это и вон то, а там я этого себе никак не могла позволить. Хочется увидеть объективную картинку жизни тут и там. Жду новых постов.

Планировался именно такой пост, не поверите, даже название было другое, скоро будет пост про работы и школы. Спасибо, что читаете и ждете!

Я б этот пост, на твоём месте, прикрепила вместо приветствия :)

Его бы надо тогда дополнить тогда, а вообще, когда-нибудь доберусь до наведения порядка в ЖЖ, особенно теги надо почистить и привести в порядок

С вашим диагнозом явно не стоит читать о России то, что вас огорчает. Видимо, не то вы читаете. Россия жива и будет жить дальше. И бОльшая часть населения вместе с ней. Поверьте: далеко не все, как вам, вероятно, кажется, тут страдают душевно и физически. Мы вполне нормально живем своей обычной жизнью. Да, выросли цены, и импортного сыра стало поменьше, но это не катастрофа. Не культивируйте в себе дополнительные страдания. Живите в своем новом благополучии и не печальтесь о стране, из которой вы сбежали. Будьте здоровы!

Edited at 2016-02-04 02:17 am (UTC)

прочла ваш журнал после поста в ОМД, очень интересно, буду и дальше вас читать.
а главное желаю вам скорейшего выздоровления!

мне кажется что я не думаю что у нас так уж херово только по тому что мне не с чем сравнить.
разделяю вашу точку зрения.

Автор, у вас очень интересный и искренний журнал. Вчера читала до ночи, сегодня не выспавшаяся))
Надежда, скажите, если это возможно и этично(с моей стороны такое спрашивать), что послужило отправной точкой начала вашей клинической депрессии?
Или это ностальгия спровоцировала то, что уже было в вас?
Вы вскользь писали о насилии над вашей душой(если я правильно поняла, извините если что-то путаю).
Читали ли вы СН Лазарева Диагностика кармы?
Я не просто так спрашиваю, я гораздо старше вас, но перед новым годом, когда сын ездил в командировку в США впервые так далеко и надолго, у меня было нечто похожее с вашими описаниями своего состояния. Но быстро прошло и очень напугало меня.Среди моих знакомых и сотрудников есть люди, психологическое состояние которых последний год-два резко ухудшилось, видимо это общие какие-то общечеловеческие процессы.
Но мне интересно было бы узнать о вас; вы такая тонкая, такая чувствительная и искренняя натура, как открытый нерв, что с вами такое?

Еще очень странно то, что вы написали о 10-ти годах, проведенных "в церкви", где вас покарежило еще больше. Вот этого мне не понять. Только если это не свидетели Иеговы конечно. Харизматичные церкви сбивают набекрень "путь", который люди должны "сделать прямым" для Господа.
Плюс сексуальные нарушения очень опечаливают душу, особенно если по наследству передано нарушение. А поскольку вы очень умненькая и детки почти вундеркинды - с вас и спрос велик.
Сейчас вы боретесь с ветряными мельницами(психотерапия, медикаментозная терапия) с последствиями нарушений психики, а вам нужно пересмотреть базовые нарушения ваших чувств. Мысли, на которые отзывались чувства в процессе греха или травмирующих событий.

Очень полезно было бы вам пойти в обычную православную ортодоксальную церковь без понимания, без размышления, просто стоять службу(или сидеть) среди икон, молча, ничего не ожидая. Причастие и исповедь тоже хорошо бы вам. Вы наверное сами знаете это все, но все таки это действенная помощь, божья помощь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account