Previous Entry Share Next Entry
Из жизни младшей Шолоховой
nadineska
Не понимаю, как так происходит, но с дочкой у меня совсем нет ощущения, что она, наконец, выросла. А ведь ей уже седьмой год. Ну я понимаю, что сейчас мамы с детьми моего возраста мне скажут, но вот с сыном у меня это было. В 6 лет он уже вырос, он стал старшим братом. Его не надо было укладывать по 30 минут, он сам себе делал чай, яишницу, хлопья.
Может это просто потому что у нее нет младшего брата или сестры? И это значит, что она никогда не станет большой в моих глазах?

Я даже не знаю сейчас, как к этому относиться. Но я немного, самую малость устала от младенчика шести лет. Или это я просто такой хреновый дрессировщик родитель? Или у меня идеальный сын? Предпочитаю думать второе  Это все, как обычно, лирика.



Вчера Катя уснула где-то в промежутке между 20 и 20:30, не знаю точное время, но отчетливо помню, что в 20:00 я еще слышала звуки из ее комнаты, а в 20:30 наступила тишина, которая в это время может означать только одно – дите уснуло. Помня, чем закончилась последняя попытка разбудить девочку в 7 вечера, я твердо решила отдаться на откуп судьбе. «Будь, что будет» — подумала я и включила фильм.

У меня на полном серьезе было ощущение, которое бывает у мам грудничков, которые внезапно и вдруг засыпают в 9 вечера и не просыпаются ни через час, ни через 2, и даже не через 3. Такое ощущение свободы, что не знаешь, что и делать с этим внезапным счастьем.

Ночью я даже пару раз заходила к ней в комнату, проверяла, не заболела ли она. Такого со мной не было давно, я даже не уверена, что вообще было.

И вот утром приходит принцесса и говорит: «Мамочка, а можно ты сделаешь мне немножечко покушать?» С интересом смотрю на часы и понимаю, что будильник зазвенит уже через 15 минут. Обнимаю девочку и утыкаюсь в нее носом, это так же приятно, как и с младенчиками. Но принцесса то уже проснулась и поэтому без остановки начинает говорить и говорить, и говорить, про то, что еще бы и чайку хотелось, и что вы с папой можете разделить честь приготовить завтрак, например, папа может сделать напиток, а мама пищу (она так и говорит!) Или наоборот, как вам будет угодно, только прямо сейчас!

Папа пытается возвать к совести: Кать, ну вот ты помнишь, как ты не любишь просыпаться и просишь еще минутку, потом еще две, а потом еще 5?

Ладно, ладно, сколько вам надо – 3 минутки или 2 надо, хорошо, я согласна. И через секунду: мам, мама, мамочка, ну МАМА. Я в таких случаях притворяюсь мертвой, еще ни разу не помогло. Мам, ну можно я тебе что-то скажу, ну можно, можно, можно? Пап, ну можно тогда тебе?

Дочки на пап как-то особенно влияют, это я поняла в тот день, когда узнала пол ребенка. В этот момент у мужчин происходит необратимые изменения в мозгу, уверена, что когда-нибудь британские ученые и это докажут!

Папа быстро сдает все позиции: Ну что, Кать?

Пап, мам, а давайте играть в молчанку? Раз, два, три игра началась.

  • 1
У Шолоховой-младшей - самая прекрасная жизнь: мама и папа рядом, теплая кровать и целый огромный интересный день впереди!

Коротко и очень правильно. Очень важно, когда у ребенка любящие родители.

Так, наверно, всегда - при одинаковом воспитании младший ребенок всегда не такой "серьезный", как старший. С другой стороны - дети тоже личности, а не роботы. Пусть будет каждый самим собой.

Задача родителя состоит, все-таки, не в "перекраивании" характера ребенка, а в поиске и развитии наилучших черт и способностей маленького человека.

У меня с детьми таже история. Сын в 7 стал самостоятельным, дочка в свои 7 ведет себя как малышка и считает себя малышкой. Но в 7 сына у него появилась сестричка. Пришлось взрослеть. А дочке куда спешить? Вот она и не спешит.

а я обоим книжки перед сном читала (младшей 7 лет, ей все еще читаю) это ритуал у нас, детям нужны ритуалы, они им дают сильную пчихологическую опору и уверенность.

А чтобы она нас не будила (это действует только по выходным), ей разрешается потихонечьку смотерть телевизор пока мы не проснемся

Пока Катя не поест, она не может сама себя развлекать) А ритуалы у нас тоже есть, тоже читаем . Сыну муж, а я дочке, но иногда, очень приочень редко она вдруг засыпает вот так)

Но до чего же славная девица!

Красивая какая!

Красивая наша девочка! Удивительная маленькая личность! Как же я хочу её обнять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account