Previous Entry Share Next Entry
Долгожданная прогулка по Винни перед фестивалем Де Вояжер
nadineska
Самый мой любимый формат постов. Всякий раз, выходя из дома с фотоаппаратом и сделав первую фотографию красивого здания я говорю себе, что делать это надо чаще. Вокруг столько красоты, а я все пропускаю под одеялом. На дворе февраль, а значит снова фестиваль подоспел, мы посетили его уже два раза и планируем еще. Я начинаю проникаться атмосферой и мне определенно нравится. Билеты покупали онлайн и когда мы приехали их забрать, оглядевшись вокруг я отправила мужа за билетами, а сами побежала сделать буквально пару кадров. Вышло на отдельный пост)




Помним, что проходит фестиваль во французской части города. Как же здесь красиво, это настоящая маленькая франция и везде везде французский язык.
Ни слова не понятно, но я могу слушать его бесконечно. Давно охочусь за этим зданием, пришлось уйти довольно далеко, чтобы оно влезло в кадр.



Пока ждала зеленый сигнал светофора поймала в кадр самую красивую почту в Винни, по версии на сегодня :)



Потом я прошла еще шажок, а потом еще и еще, и вот опять. Меня спрашвают, где я беру эту красоту.
Я ее нигде не беру, она вокруг сама появляется, жаль, что фотоаппарат не всегда со мной.



А напротив этого чего-то, по-видимому, закрытого — жилой дом, простой, обыкновенный жилой дом. А представьте его летом...



В Виннипеге просто необыкновенное количество елей, огромных и вековых.
У меня все еще они прочно ассоциируются со зданием горисполкома, и чтобы бюст Ленина рядом)
Особенно когда летом вижу их, не могу отделаться от навязчивой картинки в голове :)



Я уже вижу, что Саша вышел с билетами и идет к машине, бегу обратно. А вот, чтобы вы понимали цену домов, которые я покажу позже.

На этой фотографии видны самые главные достопримечательности Виннипега: музей прав человека и шпиль моста, а значит это самый центр города.



Вот эти дома, они новые и офигенные. Стоят они от 800 тысяч долларов, эх. Их много разных конфигураций, стройка и заселение идет полным ходом.



Ну вот мы и пришли на фестиваль.

  • 1
Я тоже обожаю такие твои посты. Хочу их побольше. Хочу видеть их хотя бы раз в недельку :) Как приятно встать с утра и прогуляться с тобой по твоим местам.

Количество читателей накладывает ответственность, буду стараться, очень!

Твои читатели, в основной своей массе, требуют хлеба и зрелищ. А тут спокойное созерцание красоты.

Уф, такая погода для депрессии - самое то :( Я начинаю скисать уже после нескольких дней без солнца. В прошлом году были две недели в Швеции, чуть не озверела. Никогда я еще с такой готовностью не возвращалась из отпуска домой в Израиль :)

Я из Питера, по мне Винни это курорт с круглогодичным солнцем :)

Ну да, после Питера не страшно :)

Я как-будто с тобой сейчас гуляла. Очень жду наших прогулок по Петроградской)))

здания как из кино, красота!
у меня, наверное, глупый вопрос =) вот все говорят, что ни за что нельзя селиться в центре Виннипега, а тут получается отгрохали престижный район и люди радостно покупают недвижимость. Что-то не сходится ) а как же пьяные безумные aboriginals с оружием наперевес? =)

Индейцы только в даунтауне, а это не совсем центр города, это буквально пару-тройку кварталов, а центр города он намного больше и шире. Тут очень четко разделены границы и хулиганы не в свои районы не залезают, иногда бывает вот идешь по улице и прям страшно, сворачиваешь и уже совсем другое ощущение) Ну и потом Винни ж маленький довольно город, тут вообще все относительно)

Долгожданная прогулка по Винни

Kak zhe vy legko pishite, za sekundu prochitala i vernulas' podrobnee razglyadet' fotografii.. Zdorovo. Spasibo.

очень красиво! Показывайте!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account