Previous Entry Share Next Entry
Фестиваль Де Вояжер 2016
nadineska
Совсем недавно я написала про прошлогодний фестиваль, а уже и следующий подоспел. В прошлом году мне все было любопытно, и хотелось все обойти и посмотреть, а в этом - больше хотелось наблюдать за людьми.




Канадцы очень любят такие мероприятия. Опять вокруг огромное количество семей с детьми больше одного, дети всех возрастов, родители обвешанные рюкзаками, слингами и колясками с вездеходными колесами. При этом никто не выглядит запаренным, все получают удовольствие, не орут на детей и дети ведут себя образцово показательно.

Нельзя сказать, что фестиваль только для молодых или только для тех, кто постарше. Он для всех, как Лего — от 0 до 99 :)

Я совместила фотографии с двух дней фестиваля, оба раза мы приезжали туда сильно позже запланированного, а значит фотографий не так много. Сумерки тут очень быстро сменяются кромешной тьмой, а фотоаппарат мой староват (посылаю лучики желаний во вселенную).

На входе в этом году вот такое, превращающееся в туннель. Наверняка за этим стоит идея!



В туннель входишь...



И выходишь :)



Направо пойдешь — попу на горке расшибешь, налево пойдешь — живот пончиками набьешь, прямо пойдешь — шишку на лоб наживешь!

А если серьезно, это указатели тентов, в каждом из них своя программа и развлечения, чтобы везде успеть, надо не зевать.



А это чувак в честь которого мы имеем лишний выходной в феврале. Луи Риель. Он из семьи метисов, а метисы изначально помесь именно французов с индейцами. Он возглавил восстание метисов, участвовал в образовании провинции Манитоба и занимался прочей всякой политической фигней. Потом — бежал в штаты, а еще позже его казнили. Не все считают его героем, но выходной у нас есть и хорошо, а в честь кого — это дело десятое.



А Луи не простой парень, если вглядеться в него повнимательнее.



Помните, я выше про детей писала? Боже мой, как я хочу где-нибудь спрятаться и фотографировать детей постоянно, они такие милахи. Кто в национальных костюмах, а кто принцесса! Я видела, у нее там штаны под платьем и потом варежки ей надели, так что не волнуйтесь. Да и на улице сегодня всего минус 2° было)





Мы зашли в один из тентов и пропали. Ребята играли фантастически, я даже в итоге вышла к сцене танцевать. Ну и дети, несмотря на шум и гам вокруг.







Чудят не только дети, но и взрослые. Ребята молодцы, я даже знаю, что с ними фотографировался мэр. Он, кстати, живет в этом районе и его довольно часто можно увидеть, поздороваться и сделать фото на память. Я на его инстаграм подписана)



Пора уже и согреться. Мы с Джен не устаем удивляться похожести этих двух товарищей. Саша тоже хотел пальто надеть, но передумал,
а вот Юрка о своем решении выпендриться пожалел.



Царь! Очень приятно — царь!



А для королевы трон почему то снежный. Я, кстати, сижу)



На улице мы быстро подзадубели, несмотря на всего-то минус 2 и пошли опять греться.
Канадская народная забава — делать леденцы из кленового сиропа.

Его льют на снег, он чуть подзастывает и надо закручивать палочку и потом есть невероятно приторную сладость.

После этой картины мы взахлеб стали рассказывать Джен про леденцы петушки из жженного сахара, первую жвачку, очередь за бананами и прочие радости советских детей, опять довели ее почти до слез. Первый раз такое было, когда мы ей рассказывали про детские садики.



Кому-то было весело так, будто он съел не полледенца из кленового сиропа, а выпил его целый литр.



Ну и в конце немного абстракции, в каждой скульптуре несомненно зарыт очень глубокий смысл,
пусть у каждого он будет свой, вы же знаете мою нелюбовь к чтению табличек, хотя один раз я таки ее прочитала, об этом ниже.









Вот тут мне стал особо любопытен смысл, потому что ну не мог же он быть в пятой точке опоры, так хорошо проработанной скульптуром (тут явный Фрейд).

И таки да, то есть, нет, смысл в поднятии с колен. Тут у меня пошли ассоциации с Родиной, которая как раз в процессе вставания.



Ну и чтобы не заканчивать на минорной ноте, покажу такое — атмосферное. Днем тут можно было взять в прокат снегоступы и отправиться куда-то.



До новых встреч, друзья.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Класс! Но мне почему-то холодно стало от фоток! )) А мне на улицу сейчас))

А что такое снегоступы?

Это такие штуки, которые позволяют идти по снегу не проваливаясь в него, если он глубокий, выглядят как теннисная ракетка, если очень примерно :)

Однако... Никогда раньше не слышала :)

отличный рассказ в картинках! :)

Ой как красиво!!!! какие все-таки вы молодцы,что вот так гуляете!!!

Спасибо за пост! Надя, расскажите пожалуйста в следующем посте о взаимоотношениях между взрослыми и детьми в Канаде. Вы написали, что никто не орет на детей, а дети при этом ведут себя прилично. Довольно часто слышу об этом в рассказах о других странах, сама к сожалению в своих поездках так и не могла вдоволь понаблюдать за семьями с детьми и сделать выводы. Было бы очень интересно послушать вас, спасибо заранее!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account