Previous Entry Share Next Entry
Объяснительная записка
nadineska
Может придется этот пост сделать верхним, по крайней мере пока тема о депрессии актуальна.

1. Очень сложно выразить словами то, что я чувствую, когда получаю комментарии, сообщения поддержки. Каждое я читаю не один раз, сохраняю и перечитываю. Каждый комплимент моему писательству, внешности, семье, пожелания выздоровления я стараюсь принять. Они капелька за капелькой точат скалу моей неуверенности и нелюбви к себе. Огромное всем спасибо, кто находит нужные слова и пишет их. Даже если я не отвечаю, хотя я очень стараюсь, каждое ваше слово важно! Пожалуйста, пишите.

2. Я, честно, вначале старалась отвечать на все поступавшие вопросы, еще задолго до поста в ОМД они были, но теперь их стало намного больше, и я все равно старалась отвечать. Не сразу, я выбирала день и отвечала. Старалась делать это подробно и откровенно, пока не поняла, что трачу весь свой очень скромный ресурс на это. Чего я не могу себе позволить никаким образом сейчас. Простите меня, пожалуйста. Я буду отвечать на вопросы в блоге, буду брать их из писем и комментариев и отвечать, если у меня будет время и желание. Если я не отвечаю вам в личном сообщении сразу, это не потому что я не хочу, это потому что я не могу, правда! Это очень эмоциально выматывающе для меня. Я сейчас о вопросах депрессии и общих вопросах эмиграции. Очень надеюсь на понимание.

3. Я не психотерапевт, не психолог и не врач. Я не могу поставить вам диагноз и, пожалуйста, не надо заниматься самолечением. При малейшем сомнении в своем состоянии найдите специалиста. Я своего психотерапевта искала сама на форумах, нашла своего человека, чего и вам всем желаю. Я знаю, как тяжело выкроить на это средства и как к этому относятся все вокруг, но пока вы можете обходится без помощи специалиста, значит у вас все хорошо. Когда припрет, деньги обычно находятся.

4. Я невероятно ценю то, что вы пишите мне свои истории. Именно для этого я и веду свой блог, чтобы те, кто не могут этого делать просто знали, что они не одни. Это важно, очень. Но я не умею начинать дружбу с предложения: а давай поговорим, как подруги. Я очень сложно и долго схожусь с людьми, и мне невероятно тяжело это дается. От сильного напора я просто сбегаю, а потом сильно переживаю, что обидела человека, но сил сейчас на то, чтобы быть для всех хорошей нет. Я для себя на первом месте, простите пожалуйста.

Так же невероятно ценю предложения писать просто так для поболтать, но я ни за что не могу справиться со своим стеснением, не представляю что делать в таких ситуациях, пока. Так что все, кому я не ответила, простите меня, пожалуйста.

5. К тем, кто обрел истину и понял суть бытия, кому она открылась через сыроедение, отказ от сахара, чтение кармы, или через бог знает что еще! Я уважаю ваш выбор, ничего не имею против, но предпочитаю свой путь поиска! Советов я, вроде бы, в своих постах не прошу, так что, пожалуйста, оставьте их при себе.

  • 1
Надежда, невероятный пост! Налицо огромный прогресс. :) Как вы понимаете, я знаю, о чем пишу.

Спасибо! Мне в Вашем дневнике как то спокойно. В жизни я невротик, и едва ли проживу еще лет десять(мне 45), а тут как то спокойно. Вам желаю всех успехов и добра.

Edited at 2016-02-19 03:20 pm (UTC)

мне 13 лет, так что слово "невротик" меня очень веселит
хихи

Я желаю Вам, чтобы Вы продолжали двигаться, и чтобы все налаживалась. И, тем не менее, я доступна:). Вернее, теперь "буду" доступна, когда вернусь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account