Previous Entry Share Next Entry
Будни депрессии
nadineska
Я думала, что неделя, когда умер Джон была сложной в Канаде, но нет. Самая сложная неделя эта, не верю, что уже может быть хуже, чем сейчас.

Не хочу верить в черные полосы и прочую лабуду, мне просто надо научиться принимать жизнь не черно-белую, а разноцветную и понять, что shit happens не только с плохими людьми. Что то, что происходит сейчас со мной, это не потому что я плохой человек, а потому что просто бывает, со всеми бывает и хорошее и не очень. Но упертый мозг долбит обратное. Из-за этого я не решаюсь просить помощи и все кажется, что я выгребу как-нибудь сама. Неловко нагружать своими проблемами людей, выпрашивать помощь, стыдно делиться проблемами и просить совета.

Я всегда принимала решения сама и всегда знала, что отвечать мне. Сейчас понимаю, что многие решения были неверные, что надо было попросить совета. Правда было не у кого, мне всегда казалось, что всем не до меня, а может так и было?

Для всех подруг я мисс-все всегда хорошо и здорово. Ой, да у меня все ок, вот у тебя да, у тебя проблемы. Я очень хорошо умею угадывать чувства людей, поэтому они ко мне тянутся и обычно за первый час знакомства я узнаю всю их жизнь. Редко кто спрашивал, как я. Да и о тех проблемах, что были, да и некоторые есть до сих пор, стыдно рассказывать, я всегда думала, что это моя вина и если я живу в том, в чем живу, значит это мой выбор и моя ответственность.

Вчера я проспала целые сутки, проснулась почти в 10 вечера, через пару часов уложила дочь, выпила кучу своих лекарств и уснула опять. Я хочу помощи, но реальной помощи, но ее не будет, я знаю.

Хочу, чтобы кто-нибудь пришел и помог убраться, приготовить еды, взял Катю куда-нибудь погулять или бы просто водил ее в школы и приводил домой, потому что у меня нет на это сил и не известно, когда они появятся, точно не этой неделе и не на следующей. Муж помогает очень сильно, но сейчас самое важное - это его учеба, ее нельзя завалить, это наше будущее.

Надо дожить до каникул в конце марта, а потом до конца мая, как-нибудь.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Ой, да, жизнь такая штука несправедливая. Однажды пришлось разбирать архивы родного питерского Политеха. А конкретно - ребят, которые поступили в 40-м, а родились, соответственно, в начале двадцатых. Как я поняла, не обязаны были студенты воевать, поэтому они всем курсом пошли в народное ополчение. То есть добровольцами. И вернулось процентов пять, все погибли в первые месяцы в Карелии, так как воевать их, совсем неопытных, отправили с Финскими хорошо обученными войсками. И где здесь справедливость? Почему именно они? И плохими людьми их язык не поворачивается назвать. Нет ее, есть только везение и невезение. Тем, кто родился всего на три года позже повезло больше - уже не было таких потерь в 44.
Держитесь там! Я ваших постов каждый день жду, все надеюсь на хорошие новости)

Edited at 2016-03-02 03:22 am (UTC)

Что-то на редкость грустная запись получилась... Понимаю, это слабое утешение, но сейчас погода на редкость неустойчивая, даже меня плющит и ничего не хочется. Самое трудное - в очередной раз встать в шесть утра и пойти на работу, понимая, что это и есть твоя настоящая жизнь, которую день за днем сливаешь в унитаз. Иногда и без депрессии понимаешь, что все это too much.

Скоро лето. Летом обычно жизнь налаживается. Ну, как минимум, восприятие жизни налаживается... что часто одно и то же.

Да ладно, на свете полно людей которым гораздо хуже чем нам. На это и стоит опираться, ибо наши проблемы вовсе и не проблемы. Лишь бы близкие были здоровы, а с остальным справимся.

Я вот тоже периодически думаю о том, что в Африке дети голодают, а в Сирии детей убивают. Да, грустно-печально. Но я им ничем в данной ситуации помочь не могу, ни физически, ни материально.
ДА, мне становится стыдно, оттого что я 35 летняя тетка страдаю ерундой и вместо того, чтобы прыгать от радости, что я жива, печалюсь и депрессую. Наверное поэтом, как и Надя, мне стыдно просить кого то о помощи. Хотя порою хочется в голос кричать, ну хоть кто то, обратите на меня внимание, я не могу больше.

А мы сегодня ощутили всю прелесть цены страховки в ICBC.
Надя, чем вам помочь?
То, что вы сказали, я не смогу - очень далеко:((

Надя, вы мне, по сути, соврешенно незнакомый человек. Обьединяет нас только несколько вещей, мы обе из спб, у нас двое разнополых детей и да: вы уже в Стране Мечты, а я только недавно начала делать первые шаги к тому, что бы быть там.
Тем не менее я не могу пройти мимо: чем я могу вам помочь? Только словом. Только обещанием того, что все будет хорошо. Прочитала ваш блог- ну вы же такая умничка, столько всего сделали в своей жизни! Вы устали? Ничего, мы все люди. Плохо и/или одиноко? С удовольствием пообщаюсь...Порой незнакомому человеку проще выговорится, чем окружающим, никто никому ничего ведь не должен. Только не держите в себе.
Я поймала себя на мысли что открываю свою ленту, думаю о том, будет ли от вас новый пост, как ваши дела..

Держитесь, Надя! Просто держитесь!

Меня очень вдохновляют вот эти дамы
http://bezbashenka-mag.livejournal.com/
http://helma.livejournal.com/

Почитаешь их, и свои проблемы кажутся такой чепухой. А главное - они несгибаемые оптимистки и энерджайзеры.

Надо дожить до каникул в конце марта, а потом до конца мая, как-нибудь.
Вы доживете. Потихонечку, по денькам, доживете. Март уже начался!
Все будет хорошо.

Вот сегодня ко мне пришли две клиентки. Долго рассуждали на темы, что нам хорошо. Вот сходите в хоспис, сходите в дом инвалидов, сходите в раковый корпус. Мне ужасно хотелось их послать. И не в хоспис, а совсем в другое место.

Я, честно говоря, сама очень долго именно так и поступала. Говорила себе, да всё ок, посмотри вон туда и туда, на того и того, у тебя прекрасные подсолнухи, не то что цветочки!

А потом я поняла, что это то же обесценивание. Твоё состояние, твои проблемы, твои реакции. Нельзя их обесценивать.

Меня потряхивает от всяческих умных цитат, но всё же. Почему когда цитируют «Единственный человек, с которым ты должен сравнивать себя, это ты в прошлом. Единственный человек, лучше которого ты должен быть, это ты сейчас.» уверены, что это про успехи? Это и про наши падения!

Да, несчастному негру в Африке ужасно. Инвалид страдает. Но это его обычное состояние, и наверняка ему бывает чуть лучше или хуже, чем в какие-то другие моменты жизни. Его жизни.

Всегда найдётся тот, кто лучше тебя! Но, уж поверьте, всегда будут те, кому хуже!

Наде сейчас очень плохо. Я знаю, что хуже не было. Не было в её жизни.

Я вижу и чувствую каждой клеткой своего сестринского тела, что тебе плохо, девочка моя. Ты только доживи до мая и доберись до меня. Я не обещаю, но буду очень стараться отогреть тебя.

Edited at 2016-03-03 08:30 am (UTC)

Автор блога, а как главную причину своего состояния для себя объясняете?

Во-первых некоторые вещи со здоровьем, которые я не буду описывать в публичном блоге. А во-вторых недостаток одних веществ в мозгу и переизбыток в других. В том, что депрессия это болезнь, а не мой каприз, я уже убедилась, хотя и долго, лет примерно 10, пыталась взять себя в руки и не ныть. И вот что из этого вышло.

Милая, настоящая, искренняя Надя, держитесь! И поправляйтесь!!!
Уже и май не за горами)

Спасибо, да, повеяло весной, у нас уже все теплее и теплее и становится полегче.

(Deleted comment)
Ух ты. Предлагаю Вам выдать какую то премию, за то, что Вы наконец-то решили проблему всех страдающих людей. Оказывается все они просто лодыри и лентяи. Правильно, так их. Попинать, потыкать тем, что как это ты с двумя руками и двумя ногами тут валяешься и придуриваешься. Работа, да, лучшее лекарство. И как это раньше до Вас никто до такого не додумался?

(Deleted comment)
Надя, очень бы хотелось как то Вас поддержать. Но физически я очень далеко, хотя всеми мыслями последний год я в Виннипеге. Может когда нибудь мы и пересечемся в реальности, я еще пытаюсь верить в чудеса. И наверное не зря я наткнулась на Ваш журнал.
Слова тоже приносят мало утешения, но в любом случае я всегда радуюсь, когда вижу, что Вы что то написали. По себе знаю, как бывает тяжело сделать что то самое банальное.

Спасибо вам за слова поддержки. Желаю вам скорее оказаться тут.

Будни депрессии

Krasavica, vse budet xorosho, prodolzhajte lechitsya, u menya tol'ko odin den' byl takoj, chto ne xotelos' zhit' i vse valilos' s ruk, i srazu Vas vspomnila. Kak vy vyderzhivaete? No ya ne prinimayu tabletok, ya lyubitel' piva. Za muzha ne volnujtes', vy proshli mnogo tyazhelogo vmeste, on vas berezhet, a eto, samoe glavnoe.

?

Log in

No account? Create an account