Previous Entry Share Next Entry
Отношение
nadineska
Про медицину в Канаде и вообще на Западе говорено очень много, и это одна из двух самых жарких тем в спорах. Вторая — образование, конечно.

Я уже могу быть экспертом во всех областях медицины тут, разве что не рожала и не собираюсь, но и об этом успела узнать немало.

Мы вызывали скорую и точно знаем, придет ли счет и на какую сумму.
Мы обращались в отделение скорой помощи во взрослую больницу три раза, в детскую — один.
Я лежала в стационаре и в реанимационном отделении.
Я ходила к различным специалистам с детьми, сама и муж.
У нас есть отличнейший семейный доктор, я ее ни на кого не променяю.
Мне делали УЗИ, рентген несколько раз, не очень тяжелую операцию, взяли уже тонну крови и других анализов.
Мне еще будут делать УЗИ, операцию потяжелее и возьмут еще не один литр крови точно :) Надеюсь, что только мне. Но и дети уже пережили осмотры у специалистов по слуху.
Андрея проверили с головы до ног по причине его нескольких сотрясений и еще некоторых несерьезных проблем. В разных клиниках. Для приема не ждали нисколько, ибо проверить важно было срочно.
Кате предстоит только делать прививки, когда немного разгребемся с моим здоровьем.

Так вот ради чего я писала этот пост.

Я была поражена три раза. Остальное время у меня ощущение, что я в сериале "Скорая помощь", ко всему я готова. Немного теперь удивляет, когда персонал не очень приветливый, нет, не грубый, такого не бывает, наверное, а вот просто такой, улыбается, но не особо разговорчив, а я да, уже избалованная))

Первый раз, когда моя врач, захотев осмотреть меня на кресле (девочки поймут) вышла из кабинета, оставив меня с покрывалом, предназначение которого я поняла только вспомнив фильм, и в этот момент я прослезилась.

Меня не раз и не два раза смотрели на креслах в различных учреждениях Питера, от простых поликлиник до лучшего, частного медцентра, куда едут со всей России.
Нет ничего унизительнее, когда ты голая ниже пояса идешь из-за ширмы (не всегда и она есть) через кабинет размером с футбольное поле, с открытыми окнами, с тремя еще медсестрами в кабинет и садишься на кресло, без никаких покрывал и одноразовых ночнушек. Вот еще что особо доставляет — это когда во время узи или другой процедуры к врачу заходит коллега с вопросом.


Второй раз, когда мне делали УЗИ и противная  и обычно жутко холодная жидкость была теплая!!! Боже мой, как же это просто и незатратно совсем.

И третий раз, когда мне несколько дней назад делали операцию, перед тем, как дать наркоз меня укрыли одеялом, и оно тоже было теплое!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

о да, эту мелочь можно оценить на контрасте. как  же приятно. выздоровления вам и с 8 марта!
до сих пор помню этот холодный операционный стол и общее ощущение холода


Второго ребёнка я рожала в Израиле и помню, как санитар, провожавший меня в родилку, сказал: "У тебя схватка? Я подожду и подержу лифт, пока она не кончится". Это был такой контраст с московскими родами...
И мне нравится, что везде можно быть с сопровождающим.

Точно, холод от всего, кушеток, инструментов и людей! Как же здорово, что ты там! Не болейте!

У меня муж в Кремниевой долине попадал в госпиталь. В мелочах как раз вся прелесть.
Например, он лежал под капельницей - его укрыли одеялом, он уснул. И все это в приемном покое, не в палате. Откачали, отпустили.
Правда, счет еще не получили, не знаем...

У вас же вы потом счет предъявляйте в страховую? И она уже решает сколько оплатит? У нас так было после вызова скорой, счет пришел, но мы его сразу отправим в страховую и все))

Да, итоговую сумму к оплате узнаешь намного позже. 100% никогда не покрывается, хотя страховка у нас одна из лучших.
А это был первый срочный случай, скорую не вызывали, знакомый отвез в госпиталь. А счета все нет и нет.

Господи... как к вам переехать, а? ((

такие мелочи полнастью меняют восприятие. я в россии только в роддоме лежала в сознательном возрасте и вот там, хотя с медицинской частью все было хорошо, осталось ощущение какого-то кошмара (один из лучших московских роддомов) именно из=за сервисной составляющей и отношения
вам здоровья!

Надя, с 8 марта Вас! И пусть поскорей заканчиваются отношения с подобными заведениями (хоть они и удивляют приятными мелочами).

Спасибо! Постараемся не болеть.

Я до сих пор мучаюсь вопросами - Почему так? Почему в странах бывшего союза отношение к людям как к скоту.
Покрывало у гинеколога. Я помню когда первый раз пришла на прием к гинекологу, а там в ряд 5 кресел и часть из них уже занята и мне предлагают занять одно из них. Как так?

Я тоже не понимаю откуда в людях с такой профессией столько жестокости. Вопросы без ответа, к сожалению.

Люди продукт системы, в любой профессии :(

Всегда можно оставаться человеком, мне такие попадались очень часто и никакая система их не портила. Мое любимое высказывание: деньги не портят характер, они его выявляют. Так вот я считаю, что к власти, системе и всему остальному это тоже относится напрямую.

Да, в Австралии тоже хорошее отношение (они видимо с Канадой очень похожи). А вот в Штатах у меня как-то так на так выходило - через раз, у нас точно реформы нужны. Может Хиллари хоть сделает что-то (если ее выберут)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account