Previous Entry Share Next Entry
Из жизни младших Шолоховых
nadineska
Семейка у нас веселая, с чувством юмора рождаются.
У нас есть файл с названием: перлы Андрея и перлы Кати, которые мы любим перечитывать всей семьей.
Жаль, что записывать стали все реже.



Собственно перлы.

Утро. Все собираются, кто куда. Я к врачу, дети в школу, муж в универ, дурдом ромашка, короче. А я решила вдруг поухаживать за своей многострадальной кожей, делаю это на ходу, уже в гостиной. Тщательно растираю крем по лицу, а Катерина внимательно следит за моим манипуляциями. Когда мои руки опустились к шее (я же знаю, что первые признаки старения появляются на шее и руках, поэтому мажу все, до куда дотягиваюсь) она тут же произносит с такой, знаете, вопросительно-презрительной интонацией, типа вот когда тебе говорят: а ты че, самый умный тут что ли?

- Мам, ты что-ли ВСЯ хочешь быть красивая?
Я поперхнулась и обиженно сказала: - Ну вообще, хотелось бы...

***

Я даже не знаю, перл ли следующая история, но пусть будет, для истории. Когда Андрей подрастет, я его потроллю. Сыну вот-вот будет 13 лет, и уже примерно с полгода он попал в пучину переходного возраста. Гормоны бушуют, и все чаще хочется его закопать на месте. Но я к этому отношусь философски, мы с ним в прекрасных отношениях, я для него все еще авторитет, так что пока катастрофы не вижу, наоборот, очень смешно за ним наблюдать. Это была преамбула.

Выходные, детка утомился от компьютерных игр и заснул в гостиной на диване. Переносить 40 кг живого веса не под силу уже никому, а значит надо будить. Бужу и прошу пойти в свою комнату. И тут включается режим: предки задолбали, вечно им от меня что-то надо и соответствующее аудиосопровождение очень сонным голосом: Что вам надо? Зачем? Почему я? А мозг-то еще спит, где-то заело, и фразы идут на повторе, пока я веду его в комнату. Я, еле сдерживая смех, говорю, что мне надо, чтобы ты спать пошел в свою любимую кроватку.
- Зачем? Что вам надо? Почему я? Зачем? Что вам от меня надо? Почему я?

***

Странно, что ничего не могу вспомнить от Кати в этот раз, зато Андрей опять порадовал.
Отношения у брата и сестры такие, знаете ли, не особо дружественные. 6 лет разницы все чаще дают о себе знать. Я надеюсь на то, что когда подрастут, то станут нежнее друг к другу, а пока имеем что имеем. Ничего страшного, совершенно нормальные издевательства старших над младшими и доведения до белого каления младшими старших. Я была с обеих сторон, поэтому отношусь спокойно: когда достанут жаловаться друг на друга, просто ору и разгоняю по комнатам. Мир и покой на время восстановлены.

Иногда, в дни особого уныния и отсутствия машины я прошу Дюху забрать Катю из школы. Это самое ненавистное для него занятие. Он готов убрать всю квартиру, вынести весь мусор и даже разделить его на перерабатываемый и нет, но идти за Катей — это настоящая каторга, и я стараюсь просить его об этом не очень часто. Так как сын пока еще меня очень любит, то со скрипом, обычно после подкупа с моей стороны, соглашается. Сегодня был такой день, я попросила его сходить за Катей, пообещала вагон и маленькую тележку, это мне стоило 50 баксов, между прочим.
Он вышел из комнаты и сказал папе: - Опять эта Катя! Почему в ТОТ вечер вы не пошли в кино?

***

Закончить хочется фразой из гениальной рекламы сока: тада тада тадада — И это моя семья! :)


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
У меня с братом пять лет разницы, и помню, ссориться мы серьезно перестали после первого кровопролития: брат меня повозякал носом по грубому паласу, и у меня кровь пошла. Да не просто пошла, а хлынула.
Никого дома в тот момент не было, брат извел целый рулон туалетной бумаги на турунды мне для носа. Но именно в этот момент видимо, пришло осознание ценности для него младшей сестры...
Желаю, конечно, чтоб без кровопролития, но ребята поскорей нашли общий язык.

Ого, у нас с сестрами до такого не доходило ни разу. Но дружить все стали только когда все стали сильно старше и уже имели своих детей. А сейчас у вас какие отношения?

Несмотря на то, что общались после моего замужества мало, всегда готовы прийти друг к другу на помощь. Я знаю, что ни за что не брошу его в трудный момент, да и он меня. Хоть и разбросала нас теперь жизнь по разным континентам. В общем, только теплые чувства к брату.

Ну вот я на это и надеюсь очень. У меня с сестрами отличные отношения, но лучшей подругой стала только одна из трех, а вот у мужа единственный брат, старший и они враги между собой, потому что родители так поставили еще в детстве, не подпускали старшего к маленькому Сашке и в 7 лет он им сказал: Ну и не нужен мне ваш ребенок! И все. Это мой страшный кошмар, поэтому стараюсь не перегибать палку и не выбирать любимчиков, это ужасно.

Надя, детей еще сильно сближают пережитые вместе трудности. Нас обоих мама одна после развода "тянула", будучи учителем начальных классов. Мы пережили все: пьянство и уход из семьи папы, бедность, срывы мамы. Росли очень разными детьми: брат находил отдушину в дворовой компании, я в учебе. У меня была золотая медаль, красный диплом, замужество, ипотека. У брата завод, плохая компания, наркотики.
С того момента прошло пять лет. Теперь и у брата есть не красный, но очень достойный диплом (учился сам), семья, престижная работа. Мы на разных континентах, но одни из самых близких людей.

Все будет хорошо у Кати и Андрея. Даже если иногда они будут на длительное время расходиться, без всякого принуждения потом опять сойдутся.

Знаешь, у моих разница 2 года, и не видать мне идиллической картинки: брат и сестра нежно обнимаются и целуются. Никита суров к сестре, он лучше со мной будет обнимашечки-целовашечки делать. Сашка - девица очень нежная, она обожает льнуть к кому-то, и ей очень хочется приголубить брата, да чтобы он тоже ее обнял и поцеловал. А он по-мужски суров, и все время ее шпыняет.

У меня очень похоже. Катя его любит, всегда помнит про него, когда ей что-то покупаем, делиться без проблем. Но она родилась, а брат уже был, он для нее данность, а Дюха вкусил все прелести единственного ребенка в семье)

хаха, про кино это мощно! )))))))

+1000 про кино тоже очень понравилось )))

Мои чудесные племянники! Записывай, запоминай и делись :)

Очень здорово когда у людей есть чувство юмора. И для окружающих это хорошо и для самого человека. У моих разница 1,4, тоже перлы выдают и тоже воюют. Надеюсь, что в скором времени подружатся.

Такая разница отличная, обязательно подружатся!

Про кино - лучшее. :)

какие красавцы!

Спасибо, да, не налюбуюсь на них)

Мой сын в 6 лет начал просить сестренку, потом сказал, что девочки капризные-плаксы и лучше бы братика. Это несмотря на то, что со старшим братом у них разница в 9 лет и до отъезда брата каждый день заканчивался криками и слезами. Бывали конечно и минуты любви, но это было так редко.
У меня с братом разница 6 лет. И так как я старше, все детство отдувалась за все:( Поддержать в каких то вопросах можем друг друга, но близких отношений нет. И несмотря на то, что живем относительно недалеко, можем подолгу не общаться.

Для меня не очень свойственны комплименты и умиление детьми, но Ваши дети на фото вызывают очень теплые чувства.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account