Previous Entry Share Next Entry
И опять о Кате
nadineska
Как же вовремя прочитала одну маму об истериках ее детей, а лучше всего то, что прочитала еще и комменты, где другие мамы признавались в самом стыдном, чего с идеальными матерями никогда не случается. И решилась на каминаут.


Девица наша особенная, это уже не скрыть. И истерики у нее особенные.

Я то думала, что это я такая клевая, что воспитала и научила сына не истерить тем, что была тверда и никогда не уступала ему и он сразу научился и понял, что жизнь - боль и что у мамы не проси, а особенно с воплями валянием на полу, то никогда ее не сломаешь и надо быть хорошим мальчиком.

Понял он это примерно месяцев в 6, когда лето кончилось и кормить на улице я перестала. А до этого обычной нашей прогулкой было дойти до ближайшей скамейки (что 13 лет назад было не так и просто в поселке Металлострой)) толкая животом коляску и кормя младенца, который по-другому гулять отказывался. А оказалось, что это просто мальчик мне попался золотой и — как-только наладился процесс поел-покакал-поспал, жизнь превратилась в сказку.

И я щедро раздавала советы и осуждала матерей, которые с боем уводили орущих детей с площадки или уговаривали не орать так громко деточек в детском отделе. Надо всего-то сказать перед входом в магазин ребенку, что в этот раз я тебе ничего не куплю, а в этот раз куплю жвачку, а в тот раз мы должны купить машинку за 200 рублей и все.
Дети же не дураки, если им объяснять причинно-следственную связь, они все поймут. Мой же понимает, мой же не орет и не истерит, значит и вашего можно обучить. Это просто вы дура плохая мать!

Хорошо хоть ФБ и ЖЖ у меня тогда не было.

Гордилась я собой и своим малышом ровно 6 лет, пока в мой мир не пришел другой ребенок, долгожданная, хочется написать, белокурая ангел, но вот уже тогда все пошло не так.

К ней скорее подходило название рыжая бестия. Да, она была натурально рыжая, честно!


Справедливости ради, надо сказать, что иногда субличность белокурой ангел вылезала ненадолго.



Этот ангел сводил с ума с самого рождения и по сей день.

Но если сейчас, спустя 6 лет 6 месяцев 19 дней я уже забила очень философски ко всему отношусь и больше не даю советов, то поначалу хотелось сбежать из дома и убить всех мам вместе с их идеальными детьми, которые щедро делились советами.

Да и переехала в страну (буквально только ради этого), где орущий на кассе ребенок будет вызывать умиление и сочувствие маме, а не проклятия и фыркания вместе с желанием вызвать немедленно опеку.

И даже вроде научилась не краснеть и не проваливаться сквозь землю и ждать до дома, чтобы там уже закопать ее, а скорее всего закопаться самой, что гораздо более эффективнее.  Но иногда случается что-то такое, чего даже я не выдерживаю, но 80 уровня все равно достигла, мужу и Андрею такого не видать. Хотя Катя для Дюхи отличный тренажер - с женой будет попроще))

Последний раз после 40 минут успокоения ребенка, которому не давали спать вечером закончился полной капитуляцией с отползанием в слезах в постельку (моим) и рыданиями (тоже моими)
Это вдруг помогло и я сразу перешла на 10 уровней выше и получила запасную жизнь. Катя меня обняла и мы пошли смотреть мультик.

В этот раз Кате недостался в полное распоряжение, а правильно это словосочетание читать, как разрушение всего вокруг, гримм.

Истерика начиналась мило и не грозила ничем страшным, но я то знаю, что это дитя просто разогревается.
Но я уже не лыком шита.

Были использованы все известные инструменты.

Я и принимала ее и себя заодно, говорила, что вижу и сострадаю, сочувствую и жалею, понимаю и разделяю страдания,
жизнь-боль и не справедлива, но Катя не менее психологически подкована и парировала умело.

Ты мне не мать и меня не любишь, ты мне никогда и ничего, я вам все и всегда, я сейчас тут все разбросаю и разрушу (на это было отвечено, что это все будет подметено и вывалено тебе на кровать, чем немедленно занялся Андрей с репликой: "О, я не откажу себе в таком удовольствии"), я тебя ненавижу и ты самая ужасная на свете (на это было отвечено, что можешь собирать чемодан и идти искать по свету лучшую маму, нам будет немного жаль, но мы переживем (стащено у другой продвинутой мамы) Я была спокойна, как БТР и даже ни разу не повысила голос. Ну почти.

Иногда мне надоедало и я просила объект удалиться в свою комнату, объект использовал это сразу против меня: я не отойду от тебя ни шаг, приклеюсь к тебе навсегда! Тут мне стало очевидно, что когда вы прокачивайте свои навыки путем прочтения тонны литературы, часами психотерапии и тоннами нервов, дети прокачиваются автоматоматически.

И вдруг меня осенило!  Произошло это в тот момент, когда чудо сидело на коленях, извивалось и проклинало, я решила сделать с ней селфи!
И все, истерика прекратилась, перешла в то, что Катя, сначала покривлявшись в фотик, призналась, что ненавидела меня конечно понарошку и, последний раз очень тихо и кротко спросив про вожделенный объект, спокойно приняв отрицательный ответ мы пошли пить чай и смотреть мультик.

Теперь у нас с ней статус "Небожитель".

P.S. То самое селфи.




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я тоже успешно применяла этот метод - сфотографировать валяющегося на полу и орущего ребенка. Сразу быстро успокаивался ))

Круто, что помогло, но, к сожалению, это не универсальный совет и ребенка можно выбесить еще больше :)

А это и не совет вовсе)

А это и не негативные поучения :)

+ много!
Трое у нас (взрослые уже) и все такие разные =)
Про "другую страну, где не фыркают..." - яростно плюсую.

Edited at 2016-04-01 07:48 am (UTC)

Боже, у меня два прекрасных ангела и я боюсь Катю!)))

А я тебя предупреждала, а теперь все, обратной дороги нет! Мы все равно приедем)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account