Previous Entry Share Next Entry
Хобби
nadineska
Нежданно-негаданно на меня напала из-за угла моя страсть, которая была у меня в далекой юности, даже в детстве.

Я обожаю письма и все, что с этим связано. Почту, конверты, марки, письменные наборы, перья, чернила, и сургучные печати. Такой же восторг вызывают фильмы, где все это есть. Самый лучший из всего, что я видела — "Опочтарение" Терри Прачетта. Это просто экстаз от начала до конца.

Сравнится по уровню удовольствия может разве что пребывание в книжном и покупка книг.
Те же самые чувства, что и от фильма, вызвала книга "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд, где главная драма разворачивается на фоне книжного магазина.

Если книги в моей жизни были всегда, то письма выпали из жизни лет на 10! Мы переехали, а однажды я вдруг решила послать открытки родным, потом друзьям, потом приятелям, потом незнакомым людям из ЖЖ. Потом случилась группа в ФБ, и мы решили поздравить друг друга с Рождеством и Новым Годом, а потом решили поздравлять еще и с днем рождения, с годовщинами свадеб, с рождением детей, и понеслась душа в рай. А потом мы стали устраивать лотереи, а потом просто так радовать друг друга.

Как-то я написала, что раньше собирала почтовые наборы, показав остатки былой роскоши. В ответ на это мне прилетела невозможная красота из Израиля и Франции. Дальше я зашла на Амазон — и все.

Теперь у меня есть несколько почтовых наборов невообразимой красоты, штампики для украшения конвертов, особые конверты и наклейки для них, есть разные марки и даже специальная штука, смачивающая конверты. Клей, знаете ли не очень полезен как еда))

Моей мечтой был сургуч и печать (ну еще секретер, нож для открывания писем и пресс-папье) я даже не думала о том, что это можно купить. Но только что я сделала заказ на Амазоне и теперь окончательно счастлива, но конечно не так, как буду счастлива, когда у меня будет секретер, нож и пресс-папье.

P.S. Внимание, вопрос. А что вообще с этим можно делать полезного и денегприносящего? Или только для души исключительно?

P.S. Ну и жду адресов в личку от желающих получить привет из Виннипега)

  • 1
"Опочтарение" - да, какой прекрасный фильм!

Может, использовать как элементы для скрапбукинга? Для создания собственных открыток, альбомов для фотографий?

Вот с этим у меня пока проблемы, совсем не люблю рукодельничать) Только писать)

Классно!
А может быть со свадебными агентствами или устроителями свадеб объединиться? Всякие приглашения рассылать гостям, а бумажное письмо-приглашение с печатью- это очень тепло и приятно:)

какая роскошная идея! ))

Спасибо:)
Всегда приятно быть причастной к важным особенным событиям:)

Да, это пожалуй мне нравится, пора осваивать каллиграфию!

А ещё можно записаться на сайте Посткроссинга, и сюрпризы со всего мира гарантированы:)

+100
Тоже собиралась сказать. Там очень хорошая система и народ,который реально от этого тащится.

Как-то мне эта идея не очень, все превращается во что-то бездушное) Мне в принципе пока хватает людей, кому я отправляю корреспонденцию, хочется быть хоть мало мальски знакомой с адресатами)

Прошу прощения, я не знаю в каком месте эта пресловутая личка находится. Меня зовут Анна, я из Кишинева, 31 год. Также люблю письма-конверты-открытки, поэтому было бы здорово ими обмениваться. Что скажете?

Это личные сообщения в любой из соц. сетей ) Пишите мне адрес личных сообщениях где вам удобнее.

У моего ребенка недавно появилась идея фикс найти друга по переписке. Он даже письмо уже написал, но вот пока не знает кому отправить. Раньше в детском журнале были адреса и желающие познакомиться. Год назад даже написали пару писем, но ответов не получил:(
Так что если бы хоть какой то привет ему пришел, я думаю, он был бы счастлив:)

Давайте адрес, а сколько лет сыну?

Адрес сейчас скину. Ребенку летом будет 8 лет.

У меня дочери 7 будет, так что она вполне сможет писать ему, ну то есть я буду писать под ее диктовку печатными буквами, а то она писать по русски не умеет))

Отлично:) Жду тогда адрес в личку и ребенок отправит свое письмо :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account