Previous Entry Share Next Entry
Будни депрессии
nadineska
Последние два месяца выдались настолько трудными, что писать никак не могла себя заставить. Несколько раз открывала ЖЖ, начинала писать, удаляла и уходила в кровать, где предавалась самобичеванию за то, что не выкладываю обещанные переводы материалов про депрессию.

Кажется, что я понемногу оживаю, но каждый шаг дается гигантскими усилиями, ощущение, что я делаю один шаг вперед и три назад, а потом падаю в яму. Оживаю я благодаря, во-первых, погоде, во-вторых, проснувшемуся хобби, о котором я написала предыдущий пост, а в-третьих — тому, что за меня конкретно взялись мой семейный врач (я каждый день благодарю за нее) и социальный работник Лора, которая приходит ко мне домой каждый понедельник и по полтора-два часа разговаривает со мной.

За эти два месяца я опять поняла, что нахожусь в самом лучшем для меня месте.

Я побывала в реанимации, а потом несколько дней в отделении интенсивной терапии, где за мной ухаживали, как за королевой Викторией. Правда не могу представить себе лучшего сервиса, хоть и получила его при не самых лучших обстоятельствах, и расхлебывать мне это еще предстоит какое-то время. Но об этом я подумаю завтра, а сейчас я жду поездки в Россию, до которой остался ровно месяц.

О депрессии не узнала ничего нового. Я все еще ужасно злюсь на себя за то, что она случилось со мной, что я не могу выйти из нее усилием воли. А еще я поняла, что выйти из этого, если ты один, можно только шагнув с небоскреба.

Я вижу несколько человек, которые искренне волнуются обо мне и делают все, чтобы помочь мне, и я стараюсь их не разочаровать, но все еще не очень понимаю, зачем я это все делаю.

Выходить из этого состояния надо ради себя, надо хотеть прожить свою жизнь, а с этим пока все очень непросто.

Продолжение, наверное, следует.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Я был подавлен в 1980-х годах. Почему? нет идей! Хорошая работа, счастливый брак, первый ребенок скоро родится. Новый автомобиль, новый дом, без финансовых забот.
У меня была поддерживающую семейного врача. Я всегда старался мыслить позитивно. Я составил список вещей, чтобы сделать каждый день, как правило, только три вещи, простые мелочи. Я мог бы поставить галочку их из моего списка, и я почувствовал, что достиг чего-то в тот же день.
Через два-три года, это пошло так же неожиданно, как он прибыл. Мой врач должен был отучить меня от лекарства я принимал. Там не было никакого возврата. Я принимаю каждый денькак это прибывает. Я расслабиться, если я чувствую беспокойство, я пробую не волноваться. Если Меня беспокоит и может сортировать проблему, сортировать его. Если я беспокоиться о чем-то я не могу разобраться, я перестать беспокоиться - даже больше беспокоиться не собирается решить эту проблему!
Из какого вы написали, есть люди, которые любят вас и люди, которые заботятся о вас. Они очень важныкак и вы важны для них.
Удачи!

Thank you so much for this comment.
I try to do thing what are you writing about like to do list with just a simple things.
Thanks again and good luck too.

Ты большая молодец, что пишешь. Пусть редко и мало, но пишешь. И я одна из тех, кто твёрдо верит в твоё возвращение.

Ну мы тут считаем, что "продолжение следует", без "наверное" :-)

Спасибо, ради читателей и пишу!

Депрессия - она такая, волнообразная. Значит, сейчас будет белая полоса. :) Желаю в ней и остаться.

Честно говоря, волны такие подзадолбали немного, каждый раз при подъеме я думаю, что может уже все, ан нет. Но я надеюсь уже не на полное выздоровление, а просто хочу научиться с этим жить и принимать себя во всех состояниях.

Надя, неравнодушные близкие рядом - это прекрасно. Надеюсь, скоро все преграды растают, и вы воссоединитесь в радостной и благополучной жизни.

Мне кажется, злиться на себя в данном случае - все равно, что злиться за то, что подхватили вирус. Это же не было Вашим выбором. Зато Ваш выбор теперь - бороться и выбираться, и вот за это себя однозначно стоит хвалить.

Это из серии: легче сказать, чем сделать, к сожалению, но я стараюсь изо всех сил.

Спасибо тебе за то,что пишешь. Я хоть и не часто пишу тебе,но я очень переживаю за тебя и всегда с удовольствием читаю твои заметки

Я могу точно сказать, что этот пост гораздо лучше перевода. Маленький, но шаг.

Спасибо, но и переводы очень хочу выкладывать тоже. Хотя бы ради тренировки английского.

Какой- то парадокс... Читаю вас и очень как- то светло становится. Надя пишите. Пишите много и обо всем. Пишите даже роман))) в этом Ваше спасение))
Очень интересно как с Вами говорить, наверное ещё замечательнее чем читать...

Спасибо вам огромное, я люблю писать, очень люблю. Говорить со мной не так интересно, у меня речь устная сейчас очень странная стала, путаю слова, забываю их, но говорю много и быстро) Писать мне проще все же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account