Previous Entry Share Next Entry
Наблюдения за жизнью в зазеркалье
nadineska
Первый раз (надеюсь, что последний) муж с сыном сходили на рыбалку. «Бесплатная» рыба обошлась долларов в 100. Две пары специальных сапог, в которых можно в реку зайти далеко, два сачка (рыба идет на нерест и удочки не нужны, как и лицензия на такую ловлю), ну и бензин туда-обратно. А потом еще часа 3 чистки и резки рыбы под названием белый чукучан.

Но я хотела не о рыбе, а о том, что именно в этот день, в субботу, вдруг вода из раковины на кухне пошла обратным ходом. Хорошо, конечно, что не в унитазе. Звоним управляющему. Суббота, время часа 4 уже.

Майк (он и есть управляющий) с вантузом появился на пороге через 10 минут, убедился, что вантуз не помогает, засор где-то далеко, звонит своему начальству, чтобы прислали сантехника. У меня в голове рисуется, как нам перекрывают воду до понедельника, в понедельник с 8 утра до 5 вечера ты ждешь сантехника, который придет и скажет, что сегодня он это не сделает, сделает завтра. А на завтра он разворотит все трубы, починит и уйдет, оставив за собой грязищу.

Позвонил и ушел. Вы, грит, следите за водой-то, не спускайте глаз с раковины, а я позвоню вам, ежели чего узнаю. Минут через полчаса я пошла в душ, а когда вышла, минут через 20, то сантехник уже ушел, все быстро починив. Муж рассказал, что трос у него был какой-то необыкновенный, и я в этот момент пожалела, что купила в качестве подарков в Россию какую-то фигню, а надо было трос этот необыкновенный купить!

***

Еще с наступлением тепла Катя опять стала много гулять во дворе, а мы с мужем каждый раз вспоминаем свое детство, когда до ночи пропадали на улице или как поминутно бегали в дом, с вечно открытыми дверями, то попить, то пописать, то на обед загонят)
И вот сейчас Катя делает тоже самое! Дверь у нас постоянно открыта, а она приходит то за соком, сразу для всей честной компании, то за печеньем, то в туалет. А сегодня я вышла на порог и на всю ивановскую Ламсденовскую закричала: Каааатяаааа! КАААААТЯАААААА! Чтоооо? Кушать пора!

Тут же перенеслась в Питер и услышала, как мамы зовут из окон своих Маш и Дим кушать.
Очень благодарна этому месту, что мои дети могут гулять во дворе одни.

***

А еще у нас ограбили машину. Ну как ограбили, мы ее закрыть забыли, а кто-то этим воспользовался и забрал два провода, диски Pink ему не приглянулись). Мы и заметили не сразу даже. Обратились опять к Майку, он походил по округе, поговорил с соседями и выяснил, что скорее, всего это парень, который съехал совсем недавно. Заявление писать мы не стали, а дверь теперь закрываем.

Эмоции наши меня удивили. Ну послали лучи поноса в адрес воришки! Но от всего этого осталось какое-то недоумение, когда всегда хорошо, а тут, ну не повезло, ну бывает, провода новые купим.

Помню, как примерно через полгода после покупки машины я вдруг поняла, что у нас нет сигнализации на ней. Да и судя по тому, что мерзопакостный звук автомобильной сигнализации я давненько уже не слышала, не у одних у нас ее нет.

***

Почти два года мы живем тут, а я все еще хочу обнимать каждого сотрудника банка, почты, магазина за их отношение и помощь.

Благодаря одной тетечке на почте я стала обладателем совершенно потрясающих марок, она просто достала все, что у нее было! А еще она по секрету рассказала, что вот-вот придут марки и монеты с символикой сериала Стар Трек. Мы ни разу не фанаты, но если бы были, то радости нашей не было предела, ведь такое раскупается за считанные часы!

Работник банка, который посоветовал нам перейти на улучшенный аккаунт на время моей поездки в Россию. Без каких-либо заявлений с моей стороны перевел нас на него сразу со словами: «Ну зачем вам ходить сюда два раза, я сделаю это сейчас, а деньги начнут снимать только с первого июля!»

Впервые в жизни я купила вещь не меряя, потому что времени не было, а передо мной — мечта, я даже на цену не посмотрела, схватила и вперед, на кассу. Конечно же вещь села очень странно, чему я даже обрадовалась, увидев ценник. Поехала возвращать (это я уже совсем не боюсь делать) и тут оказывается, что покупка была сделала на карту мужа. Я уж было собралась уходить, как она говорит, что нет проблем, я вам просто верну деньги на подарочную карту! Через минуту карта у меня в руках, а рот все еще не закрывается.

***

И напоследок опять про медицину.

 Про своего семейного врача я скажу только, что она скоро уходит в декрет, и в следующий раз я пойду к ней с цветами обязательно. Она волнуется за меня и делает все, что в ее силах, чтобы мне помочь. Например, написала одному врачу, что меня надо принять срочно, а врач приняла, но это так, мелочи, из-за которых я правда все равно рыдать готова каждый раз.

Я все еще не знаю, как реагировать на то, что твоя стоматолог вдруг решает не брать с тебя оплату за работу потому что узнает причину моего прихода к ней (мне сильно повредили зубы в результате одной процедуры, пока не готова говорить какой).

Или на то, что врач стучится в свой же кабинет, где тебя оставили переодеваться на осмотр.

И я все еще не нахожу ответа, почему люди на этом континенте так сильно отличается от других, с виду абсолютно таких же людей, только на другом континенте.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Какие знакомые чувства про все это внимание в мелочах!
Как этого мне не хватала всегда раньше...
А еще я, глядя на своего трехлетнего сына, начинаю невольно вспоминать себя в его возрасте, и горько за себя маленькую (но тут уже не в стране дело, а в моих разводящихся родителях и последствиях этого).

Своим детям я завидую постоянно) И потому что у них совсем другие родители и потому что они не пройдут через тот ад, что прошла я в садах, школах и пионерских лагерях)

Тросики такие продаются и в России) Они очень гибкие и бывают разного размера. Стоят в районе нескольких тысяч.

Летом мы столкнулись с такой же проблемой в деревне, забилась труба сливная, причем, хорошо забилась. Два дня мы втроем проделывали фантастические манипуляции, правда, до тросика не дошло и до сантехника тоже.

Муж сказал, что он как-будто автоматизированный что-ли.

Люблю читать всё что ты пишешь, но эта рубрика прям вот самая любимая! Радуюсь за вас и мечтаю, что у меня будет так же.

Простите, а у вас кто-то в России остался? Хотим уехать и Канада очень привлекает по многим параметрам, но из Европы к бабушкам ездить ближе, дешевле и быстрее.

Вся семья, моя и мужа. Родители, три сестры. Мы рассматривали все варианты, оказалось, что в Канаду проще всего. В Европе легко найти работу было по профилю мужа, но там с гражданством все очень не просто и сильное разделение на эмигрантов и коренных, в Австралию очень дорого, да и далеко она слишком. В Штаты если только выиграть грин-кард, так шансы малые. Вот поэтому мы тут)

Как все это прекрасно, боже мой. Какое счастье, что вы там. (Надеюсь, и мы будем:)

Удачи вам в этом процессе, обязательно будете!

спасибо большое!!

Здравствуйте,Надя, прочитала весь ваш журнал,все записи! На айпэде держу открытый ваш журнал, чтоб не пропустить новые записи.
Мне нравится, как вы пишите, умничка! Такая милая! Я думаю, что читают больше, чем пишут. Не все умеют, да и времени нет.
И сестричку вашу почитала, тоже очень славная!

Спасибо вам огромное!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account