Previous Entry Share Next Entry
Fort Whyte Alive
nadineska
Ехать мы собирались в совсем другой форт, но попутали и приехали сюда. Я бы это назвала заповедником, находится в 15 минутах езды от нашего дома. Так как заповедник частный, то надо как-то привлекать денежки, поэтому гулять тут интересно в любую погоду. Так же есть велосипедные и беговые трассы, которые к моему удивлению, пользуются популярностью. Летом на прокат выдаются велосипеды, а зимой - снегоступы. Вход в парк платный, 7 долларов взрослый, 5 детский. Можно купить абонемент на год.

1.

Если у вас повышенный интерес к животному и растительному миру, как у моих мужа и дочери, то вам сюда надо. По сути это просто поля с лесами и озерами, где интересно гулять и наблюдать за тем, как живут други наши меньшие. Я, например, впервые увидела, как гусятина высиживает яйца.

2.

Мир животный представлен многообразием гусей, белок, бурундуков, опоссумов, черепах, бизонами и, как минимум одной, выдрой.

Как они сохраняют их зимой? Черепах много.

3.

Гуси осторожны, наблюдают за тобой и близко к гнезду не пустят, наверное. Хотя у меня сложилось другое мнение, но проверять мы не стали.

4.

5.

Отличное место для фотосессий, кстати. Конечно лучше, когда все зазеленеет.

6.

Чтобы слияние с природой было максимальным, через озера сделаны помосты.

7.

А чтобы гулять по лесам и полям было не очень скучно то тут, то там стоит разное, интересное. Ну и конечно же все можно трогать, на этом каноэ иногда проводят экскурсии.

8.

А в вигвамах можно посидеть и ощутить дух предков. Вообще, меня всю дорогу преследовали Ди Каприо   мысли о "Выжившем")

9.

Канадцы были бы не канадцы если бы не построили точную копию землянки, в которых тут жили лет 200 назад. Внутри по воскресениям там дежурит бабушка-волонтер, одетая по моде тех лет и рассказывает интересности. Нам повезло, бабушка была на месте.

10.

Фотографировать ее я не стала, а вот убранство дома - пожалуйста. Кто-то спрашивал у меня, что такое снегоступы. Вот на стенке они и висят. В доме очень уютно, но это потому что он осовременен чуть, а так я ужасно рада, что родилась в 20 веке и точка.

11.

Дальше были бизоны и очень жарко. Домики на заднем плане один краше другого.

12.

Бизоны и бизоны, ничего особенного, а вот дом на дереве куда интереснее. Когда я вошла в этот лес "Выживший" настиг меня окончательно.

13.

На небе кто-то решил стереть пару облачков ластиком и незамеченным он не остался :)

14.

Я уже раз много говорила, что я люблю канадцев и еще раз повторю. Так просто сделали из кучи земли интересное место, которое привлекает и привлекает огромное количество народа. Все помосты, скамейки в именных табличках, что говорит о том, что люди жертвовали деньги на облагораживание этого места.

Есть даже своя аллея славы.

15.

А еще в таких местах я люблю сувенирные магазины, мои лучшие открытки всегда оттуда.

16.

17.

18.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Красиво!! Канадцы и правда поражают своей любовью к природе и желанием сохранить её. У нас куда ни глянь - парки, хайки разной сложности. Казалось, что там интересного может быть? А люди идут, гуляют, каждый выбирает свой, доступный ему, уровень и куда-то идёт. Про столики, скамейки, туалеты мусорные бачки (все поддерживается в чистоте, про туалетную бумагу - я была удивлена, она же есть в каждом туалете!) - уже писали много раз.
Меня такое отношение к окружающей природе поразило и до сих пор вызывает эмоции.
И очень часто вопрос в голове:" ведь в России не меньше природы! почему, почему у нас так не хотят/не могут/не делают" - это вопрос не для дискуссии, просто мои мысли и все.
Спасибо, что поделились таким замечательным днём!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account