Previous Entry Share Next Entry
И о депрессии.
nadineska
Каждый день прислушиваюсь к себе в надежде понять, что все кончилось, что я полна жизнелюбия, хочу всего и готова ставить и достигать целей.

Но нет, по прежнему радовать хочется близких, это тоже здорово, когда можешь и хочешь. Как долго мне было это недоступно и как долго составлялся список подарков, когда, наконец, будет возможность и вот звездный час настал.

Но что-то купить себе просто так сложно, приходится прям переламывать и заставлять себя, но двигаюсь в правильном направлении, тут главное не переборщить и не пустится во все тяжкие, особенно, когда кажется, что все вокруг такое дешевое (когда у тебя на карте доллары)) А еще дурацкое наследие из детства: вот есть одна сумка и зачем тебе еще? Или белье, или помады разных цветов. Короче: "Пока коньки не сносишь, ролики не купим :)"

С удовольствием похвалила себя за то, что не скатилась в яму, хотя всплакнула, честно признаюсь, когда услышала не очень приятные вещи от приятелей и когда ожидания от встречи с некоторыми родственниками не оправдались (хотя подозрения были и я была более менее готова, но надежда умерла, хоть и последняя))

Тут я переступила черту, потому что поняла, что или я стараюсь быть хорошей девочкой для всех и все правы, кроме меня, но я при этом, в лучшем случае, лежу в кровати не вставая, а в худшем — даже говорить не буду. Или я забочусь только о своих границах и говорю "нет" там, где не хочу говорить "да", а все остальные пусть блюдут свои границы сами. Очень надеюсь, что хотя бы этот урок я усвоила на отлично.

Все еще беспокоит извечный вопрос: зачем я нужна. Ну мама я, ну жена и подруга, но дети вырастут, а жены и подруги прекрасно заменяемы. Очень хочется делать что-то полезное, хочется с удовольствием работать и учится, но пока даже мысль об этом внушает ужас и заканчивается все тем, что думы задвигаются в дальний угол сознания, но зима близко и ночь полна ужаса (да, я фанат)))

Но, в целом динамика положительная, а там, поживем — увидим.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вы молодец) успехов вам в этой борьбе) сил и терпения)

Нет, родители, мужья-жены и подруги не заменяемы.

Что за "приятели", которые говорят вещи, от которых хочется плакать? (( Не знаю их и осуждать не буду, но по мне это совсем не комильфо, каковы бы ни были их причины.

Старая подруга после трех лет разлуки ничего хорошего при встрече не сказала, кроме того, что я поправилась. А я парюсь сама ужасно из-за лишних 5 кг, которые вдруг появились.

Надя, вы мама, и это незаменяемо! Даже когда ребёнок сам становится родителем, ему нужны родители. Мама всегда пожалеет, всегда подскажет советом, может и делом помочь, её любят просто за то, что она есть - самый близкий человек. Мама может быть не очень красивой, мама может болеть физической болезнью или душевной, мама может не иметь высокого образования, может не уметь вкусно готовить, но не все равно будут любить только за то, что это самый родной и близкий человек. Надя, Вы нужны как минимум вашим детям. И родителям, и мужу, и подругам, и чужим людям. Все будет хорошо, держитесь, вы молодец!

Спасибо большое!

Конечно, нельзя так говорить, некрасиво, но все же интересно наблюдать за ходом вашей борьбы с депрессией. Вернее, поучительно что-ли. Наглядно. Даже если не стоит такой диагноз, подобные мысли и состояния бывают у многих, но обычно это все переживаешь сам в себе, иначе это называется нытьем, поэтому огромное спасибо вам за откровенность, потому что даже с психологом не всегда открываешься, а читая ваши посты, как бы смотришь на себя со стороны.
Здоровья вам и хорошей погоды :)

Про подругу.
Ну, сказала. Ну и что? Ответить, что не только поправилась, а ещё и похорошела необыкновенно! Чего париться?
И, вообще, да пусть эти 5 кг будут самой большой проблемой в жизни!
И нечего говорить всякие гадости! Настроение ухудшать нельзя, а вот аппетит может и улучшиться! Поэтому-нафиг, нафиг!
Красотуля!

давайте дружить? уж очень хочется с настоящим живым журналом.=))))

Давайте, добавила!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account