Previous Entry Share Next Entry
Прогулка по Обводному.
nadineska
Обводный канал в Санкт-Петербурге не самое лучшее место для прогулки, вокруг заводы и очень оживленное шоссе, но начав свою прогулку я поняла, что должна поделиться этим с вами. Оказалось, что даже в таком месте есть на что посмотреть.




Погода в этот день была самая питерская, то есть ливень с грозой и молнией, кое-где даже смерч заметили. Хорошо, что ливень шел в несколько этапов, и я за всю свою прогулку не попала под него ни разу. А прошла я порядочно, по шагомеру получилось 16 тысяч.

Больше всего на Обводном — зданий из красного кирпича, выглядят они фактурно, но мрачно. Каждое из них напоминает тюрьму, а уж с таким небом на фоне — особенно.



Если смотреть очень внимательно, что я особенно люблю, то можно увидеть и традиционные красоты Питера: воон там вдалеке золотится купол Исаакиевского.



За почти три года отсутствия в любимом городе я обнаружила огромное количество мест, где можно взять кофе на вынос, раньше это не было так популярно, как сегодня.



Несмотря на свою промышленность в районе много красивых деталей. Решетки на всех воротах прекрасны.



После Канады я стала шарахаться от пешеходных переходов без светофоров, здесь очень хотелось на ту сторону, но перейти через 8!!! полос без светофора я побоялась.



Не помню, когда я стала фанатом зданий, видимо и правда в прошлой жизни была архитектором.



Вообще, Обводный канал мне показался самым креативным местом в Питере. Только пространство Ткачи и Люмьер Холл потянут на два отдельных поста. Но вывески тут тоже веселые.



Обрешетка водосточных труб может быть не уродливой.



Креатив изо всех щелей.



Город контрастов. С одной стороны заводы и грузовики, а с другой — элитный жилой комплекс.



Все-таки иногда полезно гулять по маршруту, где раньше проезжал только на машине.



Храм Воскресения Христова в строительных лесах. Именно на фоне этой церкви меня с мужем фотографировали для статьи в Космо.

Эх, если бы Николай II, был бы такой же умный, как и красивый, мы могли бы жить совсем в другой стране.



Даже защитная сетка на зданиях тут натянута креативно. Никогда еще не видела такой тщательности.



Вот еще одна мелочь, ранее не бросавшаяся в глаза. Если есть пешеходный переход, то им практически никогда нельзя воспользоваться, нафига, спрашивается делать его?



Бедная Лена со своим Эро-проектом. Вывеска старая и уже засветившаяся у Лебедева в Идиотеке.



Тут я воспользовалась светофором на пешеходном переходе и перешла на другую сторону.

Самый большой завод на Обводном называется «Красный треугольник», когда-то там выпускали резиновые сапоги и другие резиновые изделия, может даже и под номером 1. Жалко видеть его в таком состоянии.



Памятник Циолковскому я тут увидеть не ожидала совершенно, он, кстати, необычно и классно сделан, но место расположения очень странное.



А тут очень удачно получилось снять представителей креативного класса. Кажется, сейчас это самое модное направление.



Наконец я дотопала до места назначения и на миг забыла зачем я сюда пришла. Как же классно, когда здание попадает в руки к неравнодушному человеку. Я бы с удовольствием тут работала.



Вот поближе, а дата какая, представляю толпы брачующихся сегодня.

DSC08689.JPG

Забрав в одном из офисов офигенские книги, заказанные мной еще в Канаде, двинулась в обратный путь. Начинался второй этап дождя, но не фотографировать я не могла.



Масштабы впечатляют, да?



Через секунду с неба пролилась Ниагара, а я забежала под крышу летней террасы какого-то ресторана и там переждала бурю.



Фотошопер из меня неумелый, так бы я убрала все столбы и провода, оставила только фонари и мостик.



Бедный солдатик кажется смотрит на меня с завистью.



Ниагара пересохла так же неожиданно, как и началась, а я двинулась к метро. В Питере сейчас проходит Экономический форум и по Обводному периодически проезжали кортежи с важными членами, из-за которых, видимо, полиция была одета в парадную форму.



Из-за важных же членов мы стояли на пешеходных переходах по 5 минут. Это еще не очень много.
А небо темнеет на глазах, и становится понятно, что оно готовится к третьему запуску.



Проехал небольшой грузовик, и крышка от люка слетела. Это обычная картина в этот раз меня заворожила, я застыла и с ужасом смотрела на водителей. Но те привычно объезжали ямку, некоторые даже не прекращая говорить по мобильному.



Начало накрапывать, зонтик порывами ветра чуть не унесло, и все устремились к метро, а там подстава. Пока меня потоком вносило в узкий проход, я в очередной раз поняла, что большого города с меня достаточно.



Надеюсь, что прогулка вам понравилась.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
красиво. Люблю Питер в любую погоду

очень красиво!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account