Previous Entry Share Next Entry
Новый виток депрессии.
nadineska
Ощущение, что это не закончится никогда. Я страшно устала от постоянной усталости (да, именно так), меня чудовищно измотало ощущение собственной никчемности и бесполезности. Совершенно уже не жаль себя, жаль только близких, которые вынуждены обращаться со мной аккуратно, чтобы ненароком не стать причиной моей истерики.

Невероятно раздражают не близкие, которые думают, что они мои друзья и могут помочь справиться с неведомым им недугом, а в результате говорят нелепости и оскорбления, которые я уже давно научилась пропускать мимо ушей и тихонько завидовать толстокожести и легкости бытия. Да, именно завидовать. Я завидую им, потому что у них нет депрессии и они не знают, что это такое, завидую, потому что они завидуют мне и им вполне справедливо кажется, что я бешусь с жиру.

Я хочу, чтобы меня трогала не классическая музыка и архитектура с книгами, чтоб им пусто было, какой толк от всего этого? Зачем тратить огромные суммы на книги, зачем заполнять фотоаппарат бесчисленными и кривыми кадрами с балконами и дверями, зачем просто так гулять по центру города, если в МЕГЕ гораздо интереснее, а на аллее со сломанными зонтиками можно сделать красивый кадр? И это не сарказм.

Я хочу бояться смерти, как все нормальные люди, я хочу держаться за жизнь, как моя хорошая приятельница, которую не пугают ни возраст, ни финансовый кризис, ей 51 и более жизнелюбивого человека я не видела и жизнь отвечает ей взаимностью.

Я хочу зарабатывать деньги, а не сидеть на шее мужа пятнадцатый год, я хочу быть полезной и нужной, уметь хоть что-то, а не критиковать тех, кто делает, а не ноет.

Я хочу хотеть.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Желаю скорого окончания этой тягомотины. Я боролась много лет...потом как-то отпустило. Сейчас диагностировали АDHD, что в принципе может меня в любой момент послать в депрессуху, но борюсь с помощью спорта.
Знаю то состояние, сочувствую, а вот что еще посоветовать...не знаю.

Можешь ли ты представить человека, который бы завидовал тебе и твоей жизни? Неужели в твоей жизни нет ничего захватывающего?


При мысли, что мне завидуют легче не становится. Может моя жизнь и захватывающая, если пересказывать ее в качестве истории, но вот жить ею не так весело) Я бы предпочла жить очень скучной и размеренной жизнью и получать кайф от этого.

Сходите пожалуйста к психотерапевту

Второй абзац вы явно не читали.

Прочел после того, как написал)
Я думал вы в таком состоянии не лечитесь, слишком часто такое читаю.
Хорошо, что лечение идёт, значит обязательно будет выздоровление)

Конечно я лечусь, у меня есть психиатр и два психолога, один русскоязычный, одни канадский.

Это хорошо) успехов вам в лечении)

Надежда, держитесь! Оно все равно когда-нибудь пройдет. А уж с вашим методичным подходом и подавно.

А цель "просто прожить день, как нормальный человек" не прокатывает? Мне внезапно стало помогать, на удивление. И если получается, то каждый день можно себя хвалить. :)


Надя, а если прервать каникулы и вернуться домой?

При мысли об этом мне еще хуже, я хочу туда к мужу, а тут хочу быть только с сестрой, эти двое человек самые близкие в мире. И то, что они на разных континентах рвет мне душу.

Тогда если можно, то просто обниму!!

Спасибо. А вам открытка то пришла?

Пришла, ребенок был в восторге:) Спасибо!! Отправил ответ уже пару недель как.

я потратила около трех лет чтобы выйти из последней депрессии. Год антидепрессантов, два года - поддерживающий прием дополнительного источника серотонина. Год психотерапии. Если с групповой терапией - три года.

Оглядываясь назад, с огорчением констатирую, что практически 25 лет из 37 провела в депрессии с периодами просветления-эйфории. Но эйфория ничем не лучше.
Держу в шкафу баночку с серотониновой добавкой, научилась вылавливать первые признаки снижения серотонина - благо, что серотонин имеет свойство восстанавливать естественный уровень - чем больше серотонина тем больше его вырабатывается.
Это моя история :)

Огого. У меня та же история с годами в депрессии, но мне уже 33 и выхода я пока не вижу, просто иногда не хочется умереть так сильно, это я считаю уже просветлением. А где вы берете серотониновую добавку?

В Канаде :) Ну если совсем точно, то не в Канаде, а просто производитель канадский,5-НТП Нау Фудс,а заказываю с сайта айхерб :) Но вначале были антидепрессанты, хотя и безрецептурные - экстракт зверобоя, около года, с очень медленным снижением дозы - так рекомендовал психотерапевт, полгода прием антидепрессантов, и еще полгода медленный выход со снижением дозы.

Обязательно узнаю об этом побольше, спасибо огромное за полезный совет.

Давно Вас читаю, наткнулась на Вас когда искала блоги об эмиграции в Канаду. Классная у Вас семья. Я Вам желаю, чтобы это состояние Вас наконец покинуло. Верю, что так и произойдет, учитывая, что Вы лечитесь и не пускаете все насамотек. И еще, мне вот тоже надоело на шее у мужа сидеть(((

Посидим, посидим и слезем. Сейчас вот муж без работы, а у меня вдруг появилась небольшая подработка, так что и вам удачи. Спасибо!

Можно для разнообразия волонтерить, новые люди и без дела сидеть некогда будет

Спасибо за непрошенный совет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account