Previous Entry Share Next Entry
Прогулки по Питеру. Бенуа-центр
nadineska
Часто, когда я гуляла по местам, о которых читала раньше, я видела не только то, о чем упоминали авторы, но еще множество незамеченных деталей, которые были много интереснее. Этот факт продолжает удивлять и оставлять недоумение — ну почему же об этом не трубят на каждом углу?



Про Бенуа-центр я знала, много раз проезжала мимо и мечтала однажды внимательно разглядеть прекрасные витражи на главном фасаде. Как же я обалдела, когда наконец туда добралась, спустя 9 лет после открытия.

Кроме самого Бенуа-центра на территории полно прекрасного —  особняки 19 века в идеальном состоянии, сохраненный лес с белками, смешными инсталляциями и всевозможными предметами, которые превратили в клумбы!!! Доведенный почти до совершенства газон с системой автоматического полива, скамейки, где можно сидеть в тени и наслаждаться бесплатным вай-фаем и так далее.

Оно прекрасно не только со стороны набережной, где в оформлении использованы иллюстрации к балету "Петрушка" созданные художником Бенуа к дягилевским сезонам.



Нигде в Питере я не видела еще парковки для велосипедов, которой так активно пользуются.



Светильники сделаны по тем же иллюстрациям, что и фасад здания.



Разве тут нужны слова?



Это место отличный пример ответственности бизнеса, когда часть прибыли тратится на облагораживание территории вокруг. Да еще и как облагорожено.

Но бенуа-центр не единственное украшение этого места. Со всей ответственностью могу заявить, что это лучшие бизнес-центры в городе. Собственно у бенуа и награда такая имеется, а офис там снимает сам Яндекс.

Зима-центр.



Лето



И осень!



Я уже упоминала о том, что на территории есть старинные особняки. Так вот они тоже используются под офисы. Как должно быть здорово работать в помещениях с историей.





Помещения не приспособленные под офисы так же радуют глаз. Не конюшня ли это?



Будь я мэром города, давно бы позвала лучших уличных художников, чтоб оформить все пустующие фасады и вот такие уродливые, но нужные здания. Почему у нас так мало граффити, не понимаю!



Кроме отлично вписанных в ландшафт зданий, сама территория оформлена так, что там хочется гулять и гулять, что собственно мы и делали)

Если бы я не знала точно, что мы в Питере, ни за что бы не поняла, что это вообще Россия, а не Европа, или хотя бы Москва, где уже давно в Парке Горького можно комфортно расположится на газонах.

Прохлада и вай-фай — что еще надо в нашем вечно душном городе?




Почему бы не соорудить оригинальную скамейку из оставшихся досочек?



Даже с первого взгляда непривлекательную и громоздкую хрень можно сделать арт-объектом :)



А это уже потянет на декорации к фестивалю Бернинг мэн.



Обожаю такие штуки.



Отдельного внимания требуют всевозможные клумбы. Видя это, я понимаю почему искусству декорации надо учится.



На пианино можно не только играть.



Даже просто ящики могут быть красивыми.



И старая кровать может еще послужить.



Интересно, работники возвращаются в офисы после обеда?



О безопасности белок тоже надо заботиться.



Увидев эту табличку мы с сестрой не сразу поняли, что это прикол, если бы с другой стороны не висела другая табличка, которую я уже выложила у себя в инстаграме, мы бы поверили :)



О том, что еще мы обнаружили на территории будет вторая часть этого поста.

Спасибо, что гуляли со мной.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Да-да-да! Всё подтверждаю. Место совершенно потрясающее. После него даже на минутку начинаешь верить в лучшее для этой страны :)

Классное место, у меня из окна был виден этот Бенуа-центр, мы там рядом совсем жили за парком. И уезжали, там как раз строить начали остальные бизнес-центры :)

Очень красиво и необычно. А после описания хочется самой там побывать. Никогда не была в Питере, может когда-нибудь получится приехать.

Питер стоит того, чтобы приехать!

Ох, в какие же неочевидные места вы добрались! Я их знаю только благодаря прошлогоднему "Бегущему городу".

С нетерпением жду второй части. Спасибо!

Благодаря сестре, у которой там клиенты работают.

Действительно очень стильно и по европейски:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account