Previous Entry Share Next Entry
Ужасы нашего городка.
nadineska
Сестра заболела очередной ангиной, наверное, за всю ее жизнь их было десятки. Они все и всегда протекали тяжело, с гнойниками и высокой температурой. И она так сильно не хочет в больницу, что готова сама себе вскрыть гнойники, а мне даже в страшном сне не представить как же может быть больно. Я и не подозревала, что такие ужасы могут твориться не в концлагерях и не фашистами.

У другой сестры тоже постоянно болело горло, видимо сильно, что мама решилась отвести ее на экзекуцию, под названием удаление миндалин. По-другому это не назвать.

А как можно назвать удаление миндалин без наркоза пятилетнему ребенку? Что за человек должен делать такое? Что люди могут держать орущего малыша за руки и за ноги, пока длится пытка?

Слышала об одном докторе, который после практики в лор-отделении уехал из страны. Но открыл свою клинику там, где бездуховные геи берегут друг друга и своих детей и стал успешным доктором

Столько ужасов о нашей медицине, сколько могут рассказать мои старшие сестры не расскажет мне никто.

Например, что в 2000 году за деньги в платной клинике удаляли гланды на живую, с местным наркозом. Или что в 2005 году в боткинских бараках (а вы слышали, чтобы крупнейшую инфекционную больницу в центре Санкт-Петербурга называли бараками?) были платные палаты по 6 тысяч рублей в сутки? А сейчас они стоят 10? Но зато эти палаты выглядят, как номер в хорошей гостинице.

Не дай вам бог оказаться в этой больнице, я знаю о чем говорю. Я сбежала оттуда на второй день пребывания, как только смогла стоять на ногах.

Все эти пытки можно и нужно приравнять к насилию и нельзя считать нормой издевательства врачей и медицинского персонала, которые происходят по сей день по всей стране.

Читая воспоминания переживших сталинские или фашистские лагеря я задаюсь вопросом о том, что двигало надсмотрщиками, стукачами, всеми теми, кто выполнял указания сверху, убивая, калеча, издеваясь над своими собратьями? Где та грань, перейдя которую ты перестаешь сопереживать и чувствовать? Где ген, отвечающий за человечность и почему он передался по наследству только россиянам? Почему цивилизованный мир учел свои ошибки и делает все, чтобы пациенту было комфортно и максимально не больно, а в России даже в частных клиниках нет того уровня комфорта, который есть в самой захудалой государственной клиники Виннипега?

Неужели сегодняшние акушерки, медсестры и врачи смогут подвергнуть своих детей тому, чему они ежедневно подвергают своих пациентов? Если так, то это общество безнадежно больное.

Я готова жить без Мариинки, Александринки и Эрмитажа, без выставок, балетов и концертов, без белых ночей и шедевров архитектуры на каждом углу, но я не готова подвергать своих детей даже десятой части того, что пережила я и мои сестры.

  • 1
У нас было немножко ремонта, и хотя с тех пор все уже давно разобрали, твою открытку я отчаялся найти, а с ней утерян и почтивый адрес куда отвечать. Зашли в личку плиз.

Мне уже в США удаляли миндалины. Лафа, конечно. Первый опыт с общей анестезией, очень понравилось


Я боялась детских больниц, сама вкусила "прелести" детского отделения, правда, в Подмосковье. Сейчас лежала с ребенком в двух московских больницах. Земля и небо с моим временем. Да, бедновато, но ребенка мне восстановили отлично. Варачей на моего пацана набежало аж трое. заведующий заходил, узнавал, как мы, считалось ,что мой парень нелегкий со своим дерматитом из-за которого нельзя много лекарств назначать. Может, мне конечно, больше не с чем сравнивать, кроме как с собственным прошлым, 20 лет назад, но...земля и небо. Ребенку там ни страшно, ни плохо не было. И со всеми детьми обращались нормально , аккуратно и достаточно бережно.

да, за это я люблю Москву и не хочу отсюда уезжать, даже за улучшением жилищных условий. Тут все же детская медицина за детьми бдит.

Очень не люблю российскую медицину и прекрасно понимаю, о чем Вы... Единственная маленькая ремарка: удаление миндалин под местным наркозом - это все же не "наживую", это нормально и при компетентных врачах совсем не больно, сама это проходила. То есть местный наркоз - не равно удержание вырывающегося пациента. А то, что Вы описали про сестру - это конечно кошмар и издевательство(((( Видимо, вообще не обезболили или не взяло, непонятно...

Возможно, просто для меня это какой-то ад. Ей попшикали лидокаином, но что-то пошло не так, она захлебывалась кровью, а врач никак не могла удалить миндалину, собственно удалили ее не до конца, поэтому ангины не дают о себе забыть, к сожалению.

Мне тоже удаляли миндалины в младшем школьном возрасте. Я до сих пор помню тот страх и ужас. Мне привязали руки к креслу и вырывали их щипцами. Без анестезии:( Это ведь на самом деле пытка. Зачем? А главное , за что детям такие испытания?

Ужас какой. Мне тоже есть что о нашей СНГшной медицине рассказать, но может в другой раз. Здоровья Вашим сестрам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account