Previous Entry Share Next Entry
Сын.
nadineska
Когда родился мой первенец, сыночек о котором я мечтала лет с 14, недолго, впрочем, свекровь начала песню о том, как тяжело придется, когда он променяет родную и любимую маму на молодую и (там возможны вариации от конкретно вашей свекрови) Вот моя имеет как минимум кандидата в мастера спорта по пассивной агрессии, хотя я бы ей уже давно присудила пожизненную золотую медаль. Она правда в этом непревзойдённая!

Через полгода после рождения сына я уже мечтала о тех временах, когда отдам его в надежные руки хоть кого-нибудь и моей любимой цитатой было: мы растим цветочки, чтобы украсить ими чужой балкон.

Прошло 13 лет, сыночек стал пахнуть далеко не молочком, смотреть список его видео стало небезопасным, да что там, теперь я стучусь в его комнату и дожидаюсь разрешения войти. Так конечно все мамы делают лет примерно с 1 года, но я никогда не была идеальной матерью.
Голос у сыночка такой, что я всерьез опасаюсь за свой слух, говорят же, что постоянный громкий звук портит его.

А еще у него потрясающе развита интуиция. Я могу три часа заниматься домашними делами и думать, что дома никого нет. Но стоит зайти в туалет или решить принять душ или прилечь, как я через секунду (клянусь, я засекала) слышу раскатистое МАААААМ и тут же стук в дверь или ванной комнаты, или спальни. КАК? Неужели времена, когда я ставила гамак с малышом на стиралку, чтобы принять душ, а, чтобы спокойно сходить в туалет усаживала его в стул для кормления и ставила рядом, не закончились лет, хм, 12 назад? Да что там туалет, вот сейчас, пока я пишу эта заметку он обратился ко мне раз 15, из них 5 потребовали моего вмешательства и вставания со стула.

Причем несколько просьб были совсем странными, например, он попросил гладилку, а потом простыню, потом он несколько раз меня поцеловал (оо, это так мило, скажите вы, но не когда вы пьете свой кофе два часа, потому что надо сходить в комнату и посмотреть зачем ему простыня и гладилка) Ну тут я может немного лукавлю, все-таки здорово, что пацан с басом, который бреет подмышки все еще любит ласку и обнимашки) Заинтриговала? Но на фото опять нет места)

Дочь все это время один раз попросила кашу, еще один – молока.

О, а сколько всего этот сын сломал и потерял. Я уже лишила его нескольких будущих зарплат в уплату за бесконечное количество наушников, перчаток, шапок, телефонов и разбитых планшетов и еще всего по мелочи, типа шлепок, полотенец и соломенной шляпки, которая ему особенно шла). И это еще я не считаю одежду, из которой он вырастает раньше, чем мы снимаем с нее бирки. Про еду я даже писать не буду, что ж я изверг какой – за еду денег с сына брать?

Говорят, что переходный возраст нужен подросткам, чтобы было легче отделиться от родителей и уйти в полный отрыв самостоятельную жизнь. А я вот думаю, что переходный возраст деточек нужен и родителям тоже! Чтобы возрадоваться и возликовать, когда чадо решит свалить из дома, а не рыдать и страдать ночами из-за синдрома опустевшего гнезда. А я даже стадию гнездования проскочила, перейдя сразу к послеродовой депрессии, которая, по-моему, длится до сих пор.

А еще сын любит эксперименты, это отдельная статься расходов, скажу я вам. Фольга и батарейки в нашем доме закупаются оптом, пожарная сигнализация работает почти постоянно и уже не бесит своим пронзительным ором, скорее всего по причине того, что мы все уже оглохли от сыновнего голоса. В морозилке можно найти не только лед, но и всякое разное, типа жидкости для дезинфекции рук (у нас тут все помешаны на чистоте, да) Мультики типа, в гости к Робинсонам не кажется мне хоть сколько-то выдуманным. Мама этого мальчика заранее все понимала и потому отнесла его в приют сразу, я ее за это осуждаю, кстати! Иначе от кого я бы узнала, что можно проткнуть шарик иглой и не сдуть его? Или вот кто бы мне объяснил систему выборов в Штатах? Знаю, что это не совсем эксперименты, но тоже сыну интересно.

Не будет никакой романтической концовки, я просто честно буду рада, когда этот чертов переходный возраст закончится и я лучше буду скучать по сыночке, чем буду хотеть его прибить.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Класс, как написано!


О да,я помню, как моя приятельница во времена переходного возраста ее сына жаловалась,что боится, что в один прекрасный день откроет местную газету и там большими заглавными буквами будет написано
"Последние шокирующие новости - Др Матанова убила своего сына!" Имя Матанова, понятное дело, придумано мною.

Still life:
Cornelis de Heem (1631–1695)
Поздравляю С Днем Рождения!
Желаю исполнения всех заветных желаний!.

Ой, какая красота.
Спасибо большое!

Ох, моему только 8 , а я уже иногда с трудом сдерживаюсь, чтобы не прибить. И с ужасом жду переходного возраста. На моих глазах вырос сын мужа с 7 до 17 и я если честно думала, что как мама своего ребенка уж я смогу вырастить правильно. Наивная:(
А это лето я провела 24 часа в сутки с ребенком, поэтому я с нетерпением жду школу и возможность просто побыть в тишине и покое:)))
И да, завидую западному менталитету, когда ребенка после 18 отправляют в свободное плавание.

Я смотрю на дочь и боюсь ее 13 лет и понимаю, что сын у меня таки идеальный!

Надюша, с днем рождения! Ты сама знаешь, что тебе нужно, и чтобы это было. Желаю, чтобы твои близкие тебя только радовали, и в вашей семье был мир и любовь!

Спасибо большое!

+ но всё равно в раздрае от своих решений...

как я Вас понимаю, просто мои мысли. Экспериментатор, правда, у нас дочь. Чего только не находила в холодильнике и в морозилке... А забитые умывальники непонятно какой субстанцией... Только сяду кофе попить и насладиться спокойствием и тут два голоса - Мама! Я одного не могу понять- почему это поколение столько внимания к себе требует??? У нас и половины того внимания не было()

Я бы может и рада бы к маме с папой бегать каждые 3 минуты, но на меня бы просто наорали. Так что я рада, что они не бояться нас, а когда реально охота побыть одной - пока понимают и отстают на время)

Период экспериментов :)

Как ваши дела? Трудная нынче осень.

Да, нелегко было, но я вернусь в жж, скоро)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account