Previous Entry Share Next Entry
Итоги 2016
nadineska
Я знаю, что должна написать 100500 постов, не знаю даже почему перестало писаться, идеи есть, сажусь за стол, смотрю в монитор 10 минут и ухожу. Все кажется бессмысленным, все кажется уже написанным и сказанным, что еще можно написать, о чем еще рассказать, что не рассказано? Ненавижу подведение итогов, ненавижу обещания себе и остальным в начале года, все они звучат неискренне и неубедительно. Да и зачем их писать публично? Не знаю ответа на все эти вопросы. Но написать захотелось.

Хотелось бы конечно итогов типа: Мы наконец купили дом и всякое такое, материальное. Классно, когда есть опора под ногами. Но мы снова без нее, вроде как так уже привычнее, всю жизнь так живем, как никак. Это все может измениться в один миг.

Но есть что-то постоянное, есть вектор, который я увидела в прошедшем году, в котором было очень плохо. Может даже худшего года у меня еще не было. Осталось еще меньше друзей и вообще людей вокруг. Все сложнее верить, все легче расставаться и отпускать, все меньше желания задавать вопросы, все меньше желания понимать мотивы, но все легче принимать данность и не пытаться ее менять. Все меньше хочется переубеждать. У всех есть причины на то, как они думают и как поступают. Они есть, но не обязательно их знать и понимать.

О векторе. Я все еще не знаю, чего хочу, кто я и зачем, но я очень четко вижу и чувствую вещи, которые я не хочу и я перестала сопротивляться. В моем случае это вопрос жизни и смерти. Я больше не общаюсь с теми, с кем не хочу, я больше не делаю то, что не хочу. Я больше не могу пытаться угождать и пытаться понравится тем, кому я не нравлюсь. Я физически это делать больше не могу. Я больше не могу уговаривать полюбить меня тех, кто не может этого сделать, у меня не осталось на это больше ресурсов, никаких. Этот год преподал мне последний урок на эту тему. Я очень надеюсь, что усвоила его.

Не могу сказать, что это просто для меня. Но или я живу так, как есть или не живу вовсе, и это не фигура речи. Я еще не смирилась с этим, не приняла это на 100 %, я просто поняла, что выбора нет. Нет, не так, выбор есть всегда. Тут дело в том, кому от этого будет польза. Или мне и моему крошечному кругу самых родных и близких или всем остальным. Что интересно - остальные не спешат жертвовать чем-либо, они не изменяют себе. И это правильно, но я тоже хочу перестать изменять себе. Для этого надо просто лучше узнать себя, откопать из обломков и полюбить - неправильную, но себя - такую, как есть, ибо другой не будет, или...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ну это не только у вас так. Время наверное такое. Когда никто никому ничего не должен. Но при этом всем по-прежнему, а может даже больше, всем нужна любовь. Однако мало кто её стремится генерировать как вы, и уж точно никто не парится используя других " для обогрева".
Вы, Надя, просто острее других чувствуете то самое, когда "в людях охладеет любовь", но не принимайте к себе, идите дальше, вам есть ради чего жить и у вас есть главные люди. Вам ли быть в печали?)))

Я рада видеть вас в ленте. Пусть новый год станет для вас стартовым пуском в счастье!


желаю вам счастливого нового года

удачи! и надеюсь вы найдете, то что вам нужно!

Классно написано. Можно репост?
Пиши плиз чаще по возможности?...


Спасибо, конечно можно. И да, буду писать чаще.

Как здорово снова видеть вас! Ну почти вас. С новым годом! пусть принесёт хорошего.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account