Previous Entry Share Next Entry
Репортаж из психиатрической больницы.
nadineska

Если вам кажется странным, что я пишу о своем состоянии направо и налево, что я, будучи в депрессии пишу об этом с шуточками-прибауточками и что я вообще пишу об этом, то это ваше право.

Главное, что я сама себе ответила на этот вопрос и на всех остальных я очень сильно постараюсь не обращать внимания.

Это было предисловие.

Оставим за кадром причину попадания сюда. Я просто очень хочу рассказать и показать вам, насколько это возможно (фотографировать открыто не рекомендуется) как хорошо все таки жить в цивилизованной стране.

Пишу в мобильном приложении жж первый раз, надеюсь, что все сработает.

Моя комната (совсем отвыкла называть их палатами) выглядит как номер в недорогой гостинице. Нас тут двое, между нами шторка. В комнате есть туалет. Площадь комнаты по моим ощущением метров 25 квадратных. Вторая половина

И вид с моей кровати. Доска на стене для бумажек или красивых рисунков)

Тут виден недочет — ободранные стены! Блин, и куда только идут мои налоги?! (это шутка!)

Что мне нравится особенно так это что меня никто не трогает. Никаких градусников в 7 утра. Каждый час заходит сотрудник, чтоб проверить, не повесилась ли я тут ненароком, но это происходит очень деликатно и всегда!!! со стуком.

Сегодня меня навещал муж. А, кстати, навещать можно в любое время, до 11 вечера! И даже тут могут сделать исключение, нсли очень надо.

Сначала ко мне зашла медсестра и спросила, хочу ли я его видеть, потом спросила, пригласить ли его в комнату или я выйду к нему! Можете себе представить такое в бесплатной больнице? Я нет)

Разбудить меня может только врач, остальные будут ждать, пока я проснусь. Даже если медсестра пришла измерить температуру и давление (это ежедневная процедура) будить не будет. Но и врач обязательно извиниться за то, что пришлось меня разбудить.

Есть душ, ванна и возможность постирать и посушить свои вещи. И душ можно принимать с 7 утра и до 11 вечера и как же это круто! Ну и конечно же с каждым походом в душ ты берешь чистое полотенце, не свое, казенное. Так же все мыльно-рыльные принадлежности дают, вплоть до пены для бритья. Меня это неизменно поражает и я, наконец, отвыкла тащить все с собой. И как же классно, что можно постирать свои вещи.

Кормят нас 3 раза в день, плюс перекус, где-то через пару часов после ужина. Фоток еды, к сожалению, нет. А дождаться до ужина мне терпения не хватит) к еде мне привыкнуть трудно. Странная она.

Хотя сегодня был вполне приличный завтрак: кофе и сливки для него, молоко для хлопьев, хлопья, дранник (очень вкусный, очень жалко, что один!) и вареное яйцо. И сок.

Очень нравится, что отделения не большие, всего около 20 человек и много персонала на всех нас. Медсестры поделены на всех, их можно попросить вообще обо всем. Ну там, если захотел выпить кофе или перекусить чего между приемами пищи или лосьон для кожи (честно! Я пожаловалась, что руки сохнут, мне принесли в комнату лосьон!)

В отделении много мест, где можно посидеть, почитать, порисовать, поиграть в настольные игры, пособирать пазлы, посмотреть телевизор. Так же есть два! телефона для пациентов, на которые звонят родители и друзья (да, не у всех есть мобильные, но это потому что публика специфическая) и с которых пациенты могут звонить, никакой очереди, в спину никто не дышит, сиди хоть весь день на телефоне, ищи работу или ищи жилье на съем (слышала пару раз разговоры)

Часто в отделениях есть спортивные тренажеры, а тут можно сходить в спортзал, если врач разрешит. А еще есть терапия животными, такого я еще не видела! Как бы я хотела себе служебную собаку, чтоб всегда был друг рядом!

Расписание наших активностей. Gym это спортзал, а pet-therapy это животно-терапия. Остальное для меня не так захватывающеарт-терапия, психотерапия, болталказакофе-терапия. Результаты арт-терапии можно увидеть везде. У всех пацентов есть привилегии, у всех разные. Зависит от степени вашего сумасшествия) Кому-то можно ходить гулять. Так же всем курильщикам раз в два часа полагается 15 минут на улице! Хоть закуривай) Считается, что доп стресс в виде отказа от курения психу ни к чему. И я согласна с этим.

Отдельно про чистоту. Тут везде очень чисто! Хоть босиком ходи! Я вчера пролила кофе на постель, мне заменили простынь и все вытерли меньше, чем за минуту! Интересно, когда я перестану чувствовать себя неудобно от такой степени ухода?

Каждый раз, когда я захожу в душ или туалет, у меня перед глазами картина душа в роддоме российском и сразу появляется ощущение, что я не в больнице, а в гостинице) Пойду сделаю фото быстренько, босиком, кстати)

Это туалет в комнате.Вроде обо всем написала. Напоследок селфи в казенных штанах и бахилах, но это потому что мои вещи пока проходили проверку)


  • 1
В силу обстоятельств пришлось остановиться в гостинице три дня назад, в Москве. Номер 3500 рублей на двоих. Было вполне себе нормально. Но у тебя там лучше. Я не радуюсь за твоё состояние. Но радуюсь, что в твоём состоянии ты там!

Комната и поведение персонала очень похоже на то, что мы видели в детском госпитале Стенфорда. Цивилизованный подход. Я тоже постоянно ловлю себя на том, что не мне не верится, что могут так внимательно обходиться с пациентами.
Но вот в Калифорнии за всем этим стоят огромные счета (сейчас жду наши за операцию сыну и немного волнуюсь). Как с этим в Канаде, бесплатно?

У нас нет платных услуг) Только за вызов скорой придет счет.

Живу тоже в Виннипеге. Покажу мужу, что если доведут меня, то есть куда сбежать ))

Надя, спасибо что пишешь об этом.

очень хорошо, что показали все!

Хорошо выглядите, поправились, на пользу. Только пугают повязки на запястье(

Повязка на правой руке не от чего вы подумали. Я палец большой потянула сильно, это гипс) Спасибо.

Здравствуйте, слежу за вами уже года полтора , как ваше увлечение игрушечной почтой и такой вопрос умеете ли вы печатать слепым методом?

Открытки и письма все еще шлю. А почему вы назвали это игрушечной почтой?)
Умею, но это не десятипальцевый, а мой собственный. Вообще, печатаю быстро, но, конечно же, можно и быстрее.

А, как ее можно назвать?)) А не хотите научиться печатать слепым методом, это даст возможность печатать в полной темноте например, это одно из преимуществ их там кончено же гораздо больше?

У это обычная почта)) А вы открытку хотите?)
Я пробовала, не хватает у меня терпения. А тут все работники умеют это делать, кстати. Их в школе учат. А мне и учиться тогда надо на англе, а пишу я пока с ужасными ошибками.

Открытку хочу) Напишите мне адрес почтового ящика вашего, я вам скину ломанный дистрибутив - программа называется "Соло на Клавиатуре" - это очень гадкая программа , но если ее пройти то успех обеспечен. Попробуйте сперва по 10 минут в день потом больше , там много рекомендаций в самой программе , я думаю вам понравится. Вкратце ее смысл такой, что пока вы не пройдете задание на удовлетворительно, она вас дальше не пустит (поэтому я ее гадкой и назвал) . Насчет языка в ней английский есть, но его можно пройти факультативно, лучше на русском научиться т.к. он больше адаптирован. Ошибки есть у всех, там даже про ошибки много юмора и много писем тех кто учился печать и пр.

Я по ней училась. Раскладку пальцев знаю, могу печатать. Но все уроки не прошла. Очень быстро она меня доводила до белого каления и я забила. Зато помогает на англоязычной клаве печатать на русском.

Давайте в личку ваш почтовый адрес, отправлю вам открытку по "игрушечной" почте!)

Хорошо я адрес скинул в личку) А скорость печати у вас какая?

от души желаю вам душевного равновесия)
а вообще, того состояния души, которого вы сами хотите

Желаю поправиться, тяжело с этим жить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account