Previous Entry Share Next Entry
о нелегкой жизни Екатерины
nadineska








Не проходит и дня, чтобы я не думала о том, что как родитель я не состоялась что Катя вырастет или уже выросла самым избалованным ребенком на свете и что дальше все будет только хуже. Мы вообще никак не можем заставить ее что-либо сделать, ну почти.


Например, она без проблем убирается в гостиной, правда только за собой и вся уборка заключается только в том, чтобы унести вещи в свою конуру комнату. А там, там страх и ужас. Раз в пару месяцев, после месяца шантажа, подкупа и скандалов я сама делаю генеральную уборку, первые пару дней слежу за порядком, а потом ррраз и там опять помойка. Она тащит в дом все! Палочки, камешки, ветки, огромные ветки и палки и еще кучу того, что мне даже в голову не придет, пока я не найду это в ее комнате.


Никогда не знаешь, что придумает Катя. Например, сейчас в контейнере плесневеет самодельный слайм, еще один в банке (туда для разнообразия решила положить черники) и еще один в пластиковом пакетике. Про опыты со всем на свете я напишу отдельный пост.


О том, что она рисует на всех поверхностях я уже писала. Что делать с этим? Когда я ей просто говорю о том, что вещи стоят дорого, пожалуйста, рисуй на бумаге, не рисуй на одежде, белье, стенах. Она самым невинным голоском говорит, что это не она. Честно, мама! Говорит так, что я ей верю! Если выйти из себя и не дай бог, повысить голос, то сначала она начнет тихонько плакать и приговаривать о том, что нам вещи важнее ребенка и ее никто не любит, ну а дальше по нарастающей – почему ВСЕ всегда ругают меня? Что тут скажешь?


Недавно на ее юбочке, любимой мною, я обнаружила две дырочки, явно сделанные там не случайно. Это конечно же сделала не она!


– «Катя, мы могли бы эту юбочку отдать кому-нибудь, но теперь ее придется выкинуть, ведь никто не любит вещи с дырками.»


– «Ну мам, дырочки маленькие и их совсем не видно.»


Я бессильна перед этой логикой.


У Кати есть обязанность. Выносить мусор, она думает, что она делает за деньги. Про деньги потом. Раз в неделю мы умоляем принцессу вынести мусор и если она в настроении, то нам повезло. На 5 минут она представляет себя золушкой, только не такой скромной.


«Почему я делаю работу, а Андрей сидит и играет?»


«Я чувствую, что работаю только я»


О деньгах.


Последние месяцы Катя озаботилась заработком денег. Решила делать закладки для книжек. Сначала озадачила нас напечатать ей по 6 разных картинок кроликов, лошадей, морских котиков и волков. Это было сделано в рекордные сроки, ибо Катя ждать не любит, и вы не захотите сделать так, чтобы Катя ждала, поверьте мне. Цена – 2 доллара за закладку, первые 2 купил папа, сторговавшись по доллару за штуку. Дальше Катя решила идти в народ. Мы посоветовали снизить цену. С улицы Катя вернулась, продав одну закладку за 25 центов.


Катя продавец хороший, поэтому закладки предлагались всем пришедшим в дом. Юра с Джен радостно согласились купить по одной, но у них не оказалось мелочи, на что Катя принесла свои 50 центов и радостно предложила совершить покупку. На следующий день Катя уже была занята другими проектами.


Будущую профессию Катя выбирает тоже исключительно по размеру заработка. Долгое время она думала, что самые богатые это продавцы в магазинах, ведь все вокруг только и делают, что несут им деньги. Продавцом я ее быть отговорила, это оказалось не так и сложно.


Сейчас она хочет быть врачом.


Катерина и не любит принцесс. Я, кстати, от этого страдаю, ибо некому читать книги с чудесными иллюстрациями. Но себя она считает именно ею. Я не знаю, как еще объяснить то, что она лучше умрет с голоду и от жажды, но не сделает себе чай, какао или хлопья. Андрей в ее возрасте уже мог сварить макароны, сделать яичницу, сделать чай себе и кофе мне.


Катя: Мама, сделай мне пожалуйста какао.


Я: Нет.


К: Потому что ты ленивая?


Я ленивая? Это ты ленивая!


Катя: Ха, я на каникулах, но все равно хочу в школу. Это разве ленивая?


Я иду делать какао и плакать. Меня поработила моя дочь.


Недавно она подтвердила мои опасения о том, что мы ее рабы.


Вызвала нас всех, даже Андрея и вручила нам открытку.










Мамочка, папочки и братик! Вы делаете меня такой счастливой


И вы заслужили жить. А еще я вас люблю!


 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Её невозможно не любить! Самый удивительный ребёнок на свете!

Если все так, как вы написали, и вы не кокетничаете, то пора бы уже озадачиться.

Какие будут Ваши предложения?

Ребенок успешно манипулирует родителями. Период умиления скоро пройдет и тогда начнутся проблемы. Что делать? Ставить жесткие рамки с поощрениями и наказаниями. Даже в три года ребенок уже понимает, что нельзя рисовать на стенах и одежде. Слезы, несчастный вид, жалобы - способ давления. Для начала объяснить, что так нехорошо и нечестно так делать, и заставить возместить ущерб - помыть стены, лишить карманных денег, которые пойдут на покупку новой одежды. Платить за домашние дела, как по мне, это вообще пагубная практика. Все члены одной семьи, все делают, что им по силам. Маме нужно прекратить обслуживать принцессу и наоборот привлекать ее к обслуживанию родителей. Вполне может быть, что таким способом она пытается привлечь к себе внимание, возможно, мама и папа слишком глубоко сидят в своих проблемах, что вполне нормально. В любом случае я бы пошла на общие консультации к психологу с девочкой. Чтоб было ясно: белое пальто я сняла, мне просто жаль родителей, которым придется расхлебывать эту кашу.

Хорошая девочка. Я ненавидел в детстве все эти домашние дела, а зачем убирать кровать, вообще не понимал. :)


В институт поступал, выбрав специальность с наибольшей стипендией


Со многими моментами знакома по сыну. Еще бывают просветы, когда подкупом его можно что то уговорить сделать. Но чаще если он этого не хочет, то ничего с этим не сделаешь. И да, я уже давно поняла, что я раб лампы.

Я прочитала, но пока не поняла, какая нужна реакция... так что подожду конкретизации :))

Катерина прекрасна! И да,ее невозможно не любить!!!

прекрасная дочь, не ломайте ее)

Хрен ее сломаешь, но я даже и не пытаюсь, скорее себя надо ломать)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account