Previous Entry Share Next Entry
Начало. текст 1
nadineska

10 лет я знала, что я напишу книгу о том периоде жизни, но 10 лет я почти не говорила о тех годах.


Но писать легче, чем говорить.



Девяностые годы – это сплошная осень, если говорить метафорами, с дождями, ветрами и серым низким небом. Той осенью мир перевернулся и все учились жить по-новому. Опора ушла из-под ног и нужно было срочно найти другую. Тогда через открытые, наконец, ворота в самую большую страну в мире хлынуло цунами тех, кто предлагал опору и уверенность в завтрашнем дне и к ним потянулись толпы тех, кто потерялся. Жить без земли под ногами в ту осень мало кому удавалось хорошо.


Проповедники всех религий собирали стадионы, в каждом поселке, районе города стали открываться протестантские, баптистские и разной направленности церкви и секты. Что такое маркетинг и реклама на западе знали уже полвека и этими знаниями пользовались умело. Православие еще не подняло голову и на этом рынке не было конкуренции за клиента, всем хватало.


В каждом поселке нашей страны есть площадь, на таких площадях обычно евангелисты и несли благую весть всем, кто готов был ее принять, с детьми всегда кто-то играл, раздавали браслетики, детские библии или другие разноцветные брошюрки. В центре города бывали собрания, где раздавали гуманитарную помощь. Прийти на такое собрание считалось удачей. На одной из таких площадей в дни бесконечной осени опору для себя в имени Иисуса нашла и мама.


Церковь в протестантском понимании – это не здание, это человек. Вместо батюшки – пастор, вместо хора – группа прославления. Для детей воскресная школа в которой поделки, раскраски и угощения. Закрытый мир, где тепло и хорошо, где бог тебя любит и прощает все твои грехи. Особенно там хорошо осенью, когда кажется, что только в этом ДК ты стоишь на твердой земле и тебе есть на что опереться.


Это началось примерно через полгода после прихода в церковь. Я стала чувствовать, что я плохая, что внутри меня есть гниль, которая растет с каждым днем и поедает меня изнутри. В церкви ощущения усиливались, мне казалось, что это грехи. Мне стало казаться, что единственное решение – это раскаяться во всех грехах и сделать Иисуса царем своей жизни. Прошли недели прежде чем я решилась поговорить с учителями об этом. И в тот день состоялось мое рождение в Иисусе. Он простил все мои грехи, омыл меня своей кровью и принял в божью семью. Все вокруг поздравляли с новой жизнью, подарили библию.


Новая жизнь началась стремительно и захватила меня без остатка. В моем мире наступило лето. Я пошла на библейские курсы, стала учителем в воскресной школе, у меня появилась лучшая подруга, с которой мы по очереди преподавали библию детишкам помладше.


В ту осень я нашла для себя опору на следующие 10 лет.




Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Тихонько радуюсь) Одно хотелось сказать, книгу с таким началом я абсолютно точно купила бы, и мне очень захотелось бы её прочитать!

Тебе не придется ее покупать, подарю авторский экземпляр с автографом :)

А я всё равно куплю! И принесу на подпись!

Интересное начало. Пожалуйста, продолжайте. :)

Спасибо вам. Такие комментарии побуждают продолжать.

У Вас замечательный слог, буду ждать продолжения..Вас всегда интересно читать, только редко пишете(((

Спасибо огромное. Я сейчас пошла на учебу, так что писать буду часто, это условие)

Я буду одной из первых покупательниц этой книги! Молодец,что пишешь! Люблю и жду продолжения!

И я просоединюсь ! Пожалуйста продолжайте писать , очень интересно )


  • 1
?

Log in

No account? Create an account