Previous Entry Share Next Entry
Начало. текст 2
nadineska
Я начала писать о том, как я попала в протестантскую церковь в 12 лет. Позже я стала называть ее сектой. Тексты даются невероятно тяжело и я не могу за раз написать даже страницу, но я учавствую в марафоне, я поставила себе цель и я буду писать и дальше.

Мне невероятно важна обратная связь, в виде лайков и комментариев. Я бы хотела, чтобы когда-нибудь эти тексты стали книгой, которую прочитают.


Тогда мне не казалось странным, что подросток с таким упоением начал ходить в церковь, с удовольствием читать библию, молиться. Может потому что это была я?

Сколько себя помню столько со мной ощущение дискомфорта, вместе со мной просыпался горячий стыд за мысли, за слова, за поведение, за саму себя.

Мне было страшно сказать и сделать что-то невпопад, я не понимала намеков и социальных норм, из-за чего часто попадала в неловкие ситуации. Осознавать это я начала лет в 10 и чем старше я становилась, тем сильнее был стыд, он рос вместе со мной. К 13 годам я была уверена, что со мной что-то не так, что меня надо исправить. Я решила, что бог сможет это сделать. Все вокруг говорили и обещали это. Иисус изменит тебя. Иисус любит тебя. Иисус простит тебе все.

Я стала стараться вдвое сильнее, чем до того. А до прихода в церковь я была очень хорошей девочкой. Я очень старалась быть хорошей, я не была отличницей, но хорошисткой. Дома меня было не слышно и не видно. Я плохо помню себя, иногда мне кажется, что меня и не существовало лет до 12.

Но я вру, когда говорю, что я была хорошей девочкой. Я плохо старалась и могла стать еще лучше. Я могла быть отличницей, например.

Самый доморощенный психолог понял бы, что я просто хотела любви. Безусловной, простой любви, без которой ребенок жить не может. В церковь меня тянуло обещание божьей любви. Безусловно, были еще места, где девочка могла попытаться найти любовь и церковь среди них не самое плохое, правда же? Именно так я тогда и думала. Плохие девочки попадают в плохие компании, начинают курить и пить, а я – хорошая девочка, я никогда не буду курить.

Божья любовь – это что-то очень дорогое и недоступное большинству. Она стоит жизни, жизни его единственного сына, которого он отдал ради тебя. Вот какая это любовь. Ради тебя, посредственной девочки, которая скрывает, что ходит в церковь. Ради тебя, девочки, которая рыдает от того, что ей не могут купить игровую приставку. Разве ты не понимаешь, что любовь просто так не дается? Ее надо заслужить. А ради самой дорогой любви на свете – божьей любви надо стараться сильнее.

Неистовая, отчаянная вера в эту ложь моя самая большая ошибка.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
спасибо, что делитесь.

Любовь, которую надо заслуживать - это не любовь. Это манипулирование. Это мерзость и подлость по отношению к человеку.

Когда ты вырос с этим условием, то сложно поверить в то, что бывает любовь за просто так.

Прекрасно вас понимаю, сама долго не могла никому доверять. Сейчас с этим проще, мужу доверяю, от остальных просто знаю, чего ожидать и не ведусь.

У меня и с мужем проблемы и со всеми, постоянно нужно подтверждение отношения ко мне.

Ну так скажите об этом мужу... он же нормальный человек, не телепат, он может об этом просто не догадываться.
Вообще я давно заметила, что снежный ком недопониманий начинается именно с того, что партнеры просто не могут о чем-то поговорить. Для вас подтверждение любви очевидно, но муж-то - не вы, у него другое восприятие.

Эту книгу уже читают.
Я читаю с удовольствием.

Хрупкий подросток, ищущий.. Правды, любви , смыслоов жизни. Сколько боли эта тема вызывает у меня.

оч круто так вот, открыто писать про самого себя.

читаем.

Огромное мужество у того, кто решил так вот рассказать. Это не может не вызвать отклик. Продолжай, пожалуйста. Не сдерживайся. Не пытайся смягчить удар.

Про любовь: совершенно неизвестно, как бы там вышло, если бы любовь - много безоговорочной любви со стороны семьи - у вас была. Да, скорее всего в секту вы бы не попали - просто неинтересно бы было. Но опять же возможно с надежным мужем и своей семьей были бы проблемы. Для начала, если бы вам казалось, что этот потенциальный избранник любит вас чуть меньше, чем семья, остался бы он избранником? Или с детьми - обычно, конечно, все детей любят, но есть некоторые семьи, в которых маму-нарциссистку любят или папу. И возможно, что из-за того, что мама эта или папа привыкли, что пока они росли все вертиться вокруг них. В общем, недостаток любви - плохо, слишком много любви - плохо :) Нужна середина.

Не думаю, что слишком много бывает. Любовь, которая не душит личность, дает право выбора не может навредить. Только вот многие родители называют любовью часто совсем не то.
Мои родители уверены, что любят нас всех.

пишите обязательно!

Спасибо, что ты пишешь. Я прошла такой же период в протестантской церкви и теми же самыми мыслями. К сожалению, могу только подтвердить, сектанство и манипулирование в таких местах идут рука об руку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account