Previous Entry Share Next Entry
Крещение
nadineska
Наверное, надо написать свое нынешнее отношение к вере и богу. Оно у меня резко отрицательное сегодня, в институт церкви я больше не верю. Но я уважаю выбор каждого и не хочу никого обидеть, но я намеренно пишу бог с маленькой буквы и не буду выбирать выражения, которыми описываю свой опыт.

Для того, чтобы спасение считалось завершенным нужно было принять крещение. Вообще, пятидесятники считают библию практическим руководством к действию, конечно только новый завет. Если там Иоанн крестил Иисуса в реке с полным погружением, то и нам положено крестить людей так же. Впрочем, тут я с ними соглашусь, если уж смывать грехи, так со всего тела.

К крещению нас готовили, объясняли суть и как изменится или должна измениться наша жизнь после. Твое тело и твоя жизнь больше не принадлежат тебе, всеми своими помыслами и поступками ты должен прославлять своего творца и служить примером тем, кто еще не встал на путь истинный. Приняла крещение я летом 97 года в маленькой баптистской церкви на берегу Невы, куда нас и погружали. Необычные ощущения. Все в белых одеждах, поют церковные гимны и по очереди идут к пастору, который стоит по пояс в воде и погружает в воду во имя отца, сына и святого духа.

После было богослужение, где все крещенные приняли первое причастие. Для меня тот день был настоящим праздником.
Мама все это время была со мной, но между нами всегда присутствовала неловкость, мама не была к готова к тому с каким рвением я погружусь в веру. Она, кстати, принимала крещение в той же церкви, но в ноябре. Удивительно, но тогда никто не заболел и даже не простыл. Иногда вера творит чудеса.

Это сейчас мне сложно удержаться от едких замечаний и сарказма, ибо я уже знаю конец, а тогда, то было чудесное время, когда я искренне верила, горела и хотела всю свою жизнь посвятить служению богу. В то же лето я прошла библейские курсы, где я была среди своих, где не надо было стесняться, когда говоришь о боге. За этими курсами последовал христианский лагерь, потом снова курсы изучения библии и так, день за днем я все дальше уходила от мирской жизни в жизнь духовную.

На фото я в одном из христианских лагерей летом 1997 года. Третья слева или вторая справа :)



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
буду следить дальше) за развитием событий из прошлого

Всем первым читателям, которые дойдут до конца, экземпляр с автографом :)

экземпляр печатать из жж самостоятельно, а автограф - факсимиле? :)

Я не буду все сюда выкладывать :) Сейчас просто учусь и одно из условий, выкладывать публично.

Надя, как дочь похожа на вас ! Очень интересно читать вас , хоть я никогда не была верующей, и все религиозные течения отношу к сектам.

Обалдеть просто. Я этого совсем не вижу.

Совсем ребёнок. Как же далека я была от тебя...

спасибо, что пишете! очень интересно почитать про ваш опыт.

Спасибо, что читаете, это очень важно!

Третья слева или вторая справа на фото Катя :)

Серьезно? Я ни капли этого не вижу.

Действительно, как Ваша дочь похожа на Вас, просто поразительно))..Нас с детства всегда запугивали сектами и я до сих пор отношусь к ним очень недоброжелательно, до сих пор не могу понять, зачем люди туда погружаются. Очень интересно узнать правду "изнутри".

Ну, протестантская церковь не считается сектой. Свидетели Иеговы куда страшнее.

Это все очень важно! Пишите!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account